Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 34 ккал.
Нарезаем филе судака и семги кубиками и припускаем в рыбном бульоне. Отвариваем филе щуки до готовности. Замачиваем 2 столовые ложки желатина в воде до прозрачности крупинок, откидываем на сито и даем воде стечь. Соединяем бульон и желатин, добавляем соль и прогреваем до растворения крупинок. Для белого желе соединяем майонез с рыбным желе. Наливаем в форму небольшое количество бульона, даем застыть, кладем филе судака, заливаем рыбным бульоном и охлаждаем. Наливаем белое желе тонким слоем и охлаждаем до застывания, затем кладем филе семги, заливаем рыбным желе и вновь охлаждаем до застывания. Выкладываем филе щуки, заливаем белым желе, охлаждаем.
2. Оформляем заливное зеленью и заливаем рыбным желе, охлаждаем. Вынимаем из формы, опустив форму в горячую воду на 2-3 секунды, и подаем с ломтиками лимона и зеленью. Наслаждайтесь вкусом!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное морское дно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить заливное по-татарски рекомендуется посмотреть видео.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Как же аппетитно.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю заливное по-татарски!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю заливное по-татарски
Вот еще классный рецепт по тому же принципу заливное ко-ко.
Спасибо за рецепт заливного по-татарски.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...
Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...
филе трески; специи; желатин....
Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...
Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...
Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Карп 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Помидоры 3 шт.; Красный сладкий перец 3 шт.; Яйцо куриное 2 шт.;...
Голова и хвост семги - 500 г; Морковь - 1 шт.; Корень сельдерея - 30 г; Стебли петрушки и укропа - 30...