Заливное по-татарски

oklun1982
oklun1982

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 34 ккал.

Рецепт заливного по-татарски
Фотография приготовленного рецепта заливного по-татарски
Общее время:
1 ч 35 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
34 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Ингредиенты

  • филе судака — 200 г
  • филе семги — 200 г
  • щука — 300 г
  • бульон рыбный — 1250 мл
  • желатин
  • майонез
  • лимон
  • соль

Как приготовить

Нарезаем филе судака и семги кубиками и припускаем в рыбном бульоне. Отвариваем филе щуки до готовности. Замачиваем 2 столовые ложки желатина в воде до прозрачности крупинок, откидываем на сито и даем воде стечь. Соединяем бульон и желатин, добавляем соль и прогреваем до растворения крупинок. Для белого желе соединяем майонез с рыбным желе. Наливаем в форму небольшое количество бульона, даем застыть, кладем филе судака, заливаем рыбным бульоном и охлаждаем. Наливаем белое желе тонким слоем и охлаждаем до застывания, затем кладем филе семги, заливаем рыбным желе и вновь охлаждаем до застывания. Выкладываем филе щуки, заливаем белым желе, охлаждаем.

Рецепт заливного по-татарски

2. Оформляем заливное зеленью и заливаем рыбным желе, охлаждаем. Вынимаем из формы, опустив форму в горячую воду на 2-3 секунды, и подаем с ломтиками лимона и зеленью. Наслаждайтесь вкусом!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное морское дно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта заливного по-татарски

Для лучшего понимания как приготовить заливное по-татарски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
oficera1992
oficera1992

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Варагина Ника
Варагина Ника

Как же аппетитно.

Мушаева Олеся
Мушаева Олеся

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю заливное по-татарски!!!
Еще раз спасибо!!!

valya
valya

Спасибо за рецепт
очень люблю заливное по-татарски

nina
nina

Вот еще классный рецепт по тому же принципу заливное ко-ко.

Лида Косолапова
Лида Косолапова

Спасибо за рецепт заливного по-татарски.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

vika
vika

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Рецепт Заливного из креветок Заливное из креветок

Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...

Рецепт Заливного из ветчины Рецепт заливного из ветчины

Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...

Рецепт Заливного из свинины Как приготовить заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Рецепт Заливного из овощей Заливное из овощей

1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...

Заливное из трески

филе трески; специи; желатин....

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Желатин — 50 г...

Рецепт Заливного из щуки Заливное из щуки

Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...

Рецепт Заливного Особого Рецепт заливного особого

Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...

Рецепт Мясного заливного Мясное заливное

Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...

Рецепт Заливного Ко-ко Готовим заливное ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного из карпа Заливное из карпа

Карп 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Помидоры 3 шт.; Красный сладкий перец 3 шт.; Яйцо куриное 2 шт.;...

Рецепт Заливного из семги Заливное из семги

Голова и хвост семги - 500 г; Морковь - 1 шт.; Корень сельдерея - 30 г; Стебли петрушки и укропа - 30...