Заливное из семги

Стэфорд Ириша
Стэфорд Ириша

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 101 ккал.

Рецепт заливного из семги
Фотография приготовленного рецепта заливного из семги
Общее время:
5 ч
Рецепт на
11 порций
Калорий:
101 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Голова и хвост семги - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 30 г
  • Стебли петрушки и укропа - 30 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Желатин - 7 г
  • Лимон - 0,25 шт.

Как приготовить

Заливное - очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, а по вкусу оно всем. Заливное - изобретение французских поваров, еще при Петре 1 преобразовавших бытовое русское блюдо - разновидность холодца из разных продуктов - в праздничную закуску с красивой подачей. Я уже предлагала блюда из стейков и филе дикой мурманской семги, сегодня - рецепт для использования голов и хвостов рыбы.

Итак, для приготовления заливного из семги подготовим продукты по списку.

Рецепт заливного из семги

Крупно нарежем овощи и стебли зелени для ароматного бульона.

Рецепт заливного из семги

Сложим коренья в кастрюлю, зальем холодной водой и доведем до кипения. При медленном кипении немного поварим коренья - минут 15.

Рецепт заливного из семги

Добавим плавники, хребет семги и еще поварим. В холодной кипяченой воде разведем желатин.

Рецепт заливного из семги

В последнюю очередь добавим в бульон рыбу, готовим почти без кипения минут 20 - в зависимости от размера кусков. Если мы готовим все без сильного кипения, бульон получается достаточно светлым, и его не надо осветлять дополнительно белком, достаточно просто отстоять.

Рецепт заливного из семги

Минут через 5 добавим лавровый лист и смесь перцев горошком.

Рецепт заливного из семги

Готовую рыбу вынуть, бульон процедить несколько раз. Добавить в него желатин и прогреть, но не кипятить.

Рецепт заливного из семги

Отделить мякоть от костей, нарезать для красоты морковь и листья свежей петрушки, выложить в формочки.

Рецепт заливного из семги

Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник часа на 3.

Рецепт заливного из семги

Когда застынет - можно подавать. Храниться заливное из семги на холоде может очень долго - дней 5. Чтобы не подсыхала поверхность, формочки обернуть пищевым пакетом или накрыть плотно крышкой. Подавать можно в тех же формочках или подержать в горячей воде донышком и перевернуть на плоское блюдо или тарелку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта заливного из семги

Для лучшего понимания как приготовить заливное из семги рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
iteserere
iteserere

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

aleksandra89
aleksandra89

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

iteserere2004
iteserere2004

Стэфорд…мой муж сошел с ума.
Просит сделать заливное из семги на его работу, чтобы всем похвастаться.

Лика Музыченко
Лика Музыченко

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Мирослава Стрежнева
Мирослава Стрежнева

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

zhenya95
zhenya95

Хочу угостить вас рецептиком заливного ко-ко. А какие блюда готовите вы?

Арина Мартыненко
Арина Мартыненко

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

valya
valya

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

lomovtseva_73
lomovtseva_73

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Рецепт Заливного из семги и форели Заливное из семги и форели

Желатин - 30 г; Вода - 1.5 л; Специи сухие - по вкусу; Зелень - по вкусу; Зелёный горошек - 50 г; Сёмга...

Рецепт Оригинального заливного Рецепт оригинального заливного

желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...

Рецепт Заливного из креветок Как приготовить заливное из креветок

Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...

Рецепт Заливного из овощей Заливное из овощей

1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...

Заливное из окуня

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Карп — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Желатин — 50 г...

Рецепт Заливного из щуки Заливное из щуки

Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...

Рецепт Заливного Особого Рецепт заливного особого

Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...

Рецепт Мясного заливного Мясное заливное

Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...

Рецепт Заливного Ко-ко Готовим заливное ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного по-татарски Заливное по-татарски

филе судака — 200 г; филе семги — 200 г; щука — 300 г; бульон рыбный — 1250 мл; желатин; майонез; лимон;...

Рецепт Заливного из курицы в мультиварке Заливное из курицы в мультиварке

Курица — 1,4-1,6 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Желатин — 15-20 г;...