Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 101 ккал.
Заливное - очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, а по вкусу оно всем. Заливное - изобретение французских поваров, еще при Петре 1 преобразовавших бытовое русское блюдо - разновидность холодца из разных продуктов - в праздничную закуску с красивой подачей. Я уже предлагала блюда из стейков и филе дикой мурманской семги, сегодня - рецепт для использования голов и хвостов рыбы.
Итак, для приготовления заливного из семги подготовим продукты по списку.
Крупно нарежем овощи и стебли зелени для ароматного бульона.
Сложим коренья в кастрюлю, зальем холодной водой и доведем до кипения. При медленном кипении немного поварим коренья - минут 15.
Добавим плавники, хребет семги и еще поварим. В холодной кипяченой воде разведем желатин.
В последнюю очередь добавим в бульон рыбу, готовим почти без кипения минут 20 - в зависимости от размера кусков. Если мы готовим все без сильного кипения, бульон получается достаточно светлым, и его не надо осветлять дополнительно белком, достаточно просто отстоять.
Минут через 5 добавим лавровый лист и смесь перцев горошком.
Готовую рыбу вынуть, бульон процедить несколько раз. Добавить в него желатин и прогреть, но не кипятить.
Отделить мякоть от костей, нарезать для красоты морковь и листья свежей петрушки, выложить в формочки.
Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник часа на 3.
Когда застынет - можно подавать. Храниться заливное из семги на холоде может очень долго - дней 5. Чтобы не подсыхала поверхность, формочки обернуть пищевым пакетом или накрыть плотно крышкой. Подавать можно в тех же формочках или подержать в горячей воде донышком и перевернуть на плоское блюдо или тарелку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить заливное из семги рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Стэфорд…мой муж сошел с ума.
Просит сделать заливное из семги на его работу, чтобы всем похвастаться.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Хочу угостить вас рецептиком заливного ко-ко. А какие блюда готовите вы?
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Желатин - 30 г; Вода - 1.5 л; Специи сухие - по вкусу; Зелень - по вкусу; Зелёный горошек - 50 г; Сёмга...
желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...
Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...
1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...
Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Карп — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...
Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...
Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...
Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
филе судака — 200 г; филе семги — 200 г; щука — 300 г; бульон рыбный — 1250 мл; желатин; майонез; лимон;...
Курица — 1,4-1,6 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Желатин — 15-20 г;...