Заливное из карпа

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 153 ккал.

Рецепт заливного из карпа
Фотография приготовленного рецепта заливного из карпа
Общее время:
2 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
153 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Карп 1 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Помидоры 3 шт.
  • Красный сладкий перец 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу

Как приготовить

Карпа очистить, удалить внутренности и кости, разрезать вдоль на 2 филейных куска, и промыть в проточной воде.

Голову, кости и икру (или молоки) карпа бросить в кастрюлю с водой (примерно 1,5 литр), добавить крупно нарезанные помидоры, болгарский перец и варить без крышки 1 час на умеренном огне. В процессе варки жидкость должна выпариться на треть.

Готовый бульон процедить, приправить красным молотым перцем и солью.

Залить филе карпа бульоном и варить на умеренном огне 20 минут.

Пока рыба готовится, сварить вкрутую два яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками.

Выложить рыбу в глубокую емкость и дать остыть. Сверху украсить яйцом и ранее сваренными в бульоне дольками болгарского перца.

Взбить 2 яичных желтка с водой (1/8 стакана) и влить для осветления в бульон, в котором готовился карп. Непрерывно помешивая, довести бульон до кипения и снять с огня.

Развести желатин в холодной кипяченой воде (1/2 стакана), вылить в бульон и тщательно размешать. Приготовленную смесь процедить и перелить в емкость с рыбой.

Блюдо с заливным поставить на холод примерно на 6-8 часов. Подавать холодным, когда желе полностью застынет.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из карпа с буряком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
dyatlov_81
dyatlov_81

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

liza
liza

Спасибо!
Очень замечательный рецепт заливного из карпа.

asedesa
asedesa

Ringer, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

entent
entent

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

pestova_72
pestova_72

Спасибо большое, за рецепт заливного ко-ко recipeplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko! Обязательно приготовлю.

Лера Амирханян
Лера Амирханян

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Форафонтова Женя
Форафонтова Женя

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Азатян Людмила
Азатян Людмила

Спасибо, ringer, за помощь!
Мой муж очень любит заливное из карпа.

olya93
olya93

Девочки, заливное из карпа объедение.
Супер.
ringer большое спасибо!!!

ksyukha78
ksyukha78

Ringer, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Диана Коркунова
Диана Коркунова

Заливное из карпа просто вкусняшка!!!

nika99
nika99

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ussar1994
ussar1994

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

vasilisa
vasilisa

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Семенникова Анюта
Семенникова Анюта

Настя, спасибо за рецепт!

ussar
ussar

Ringer, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить заливное из карпа по этому простому рецептику.

Рецепт Оригинального заливного Оригинальное заливное

желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...

Рецепт Заливного Морского дна Рецепт заливного морского дна

готовый морской коктейль (консервированный) - 500 г; желтый сладкий перец - 1 шт.; петрушка свежая нарезанная...

Рецепт Заливного из креветок Как приготовить заливное из креветок

Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...

Рецепт Заливного из свинины Заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Заливное из трески

филе трески; специи; желатин....

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Желатин — 50 г...

Рецепт Заливного из щуки Заливное из щуки

Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...

Рецепт Заливного Особого Рецепт заливного особого

Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...

Рецепт Мясного заливного Мясное заливное

Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...

Рецепт Заливного Ко-ко Готовим заливное ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного из свиного языка праздничное Заливное из свиного языка праздничное

Свиной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свиной язык — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Яйца — 3-4 шт.;...

Рецепт Заливного по-татарски Заливное по-татарски

филе судака — 200 г; филе семги — 200 г; щука — 300 г; бульон рыбный — 1250 мл; желатин; майонез; лимон;...