Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 195 ккал.
Мое почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Собственно, сам рецепт я нашел давно, но приготовил на днях. И это послужило мне уроком в том смысле, что готовиться к реализации рецепта надобно весьма серьезно. А сами нюансы я назову при пошаговом описании рецепта. И традиционно - стишок с рецептом: Возможно вам будет интересен рецепт заливного, напишите, что думаете.
Ингредиенты блюда. Отмечу важное - свеклу (бурак) брать нужно спелую, а из молодой навар получается не такой густой по цвету.
2. С карпом мне повезло - он потянул ровно на 1 кг
3. Режем карпа на части, предварительно уточнив размер блюда.
4. Чистим лук и режем каждую луковицу на 4 части.
5. Морковь режем кружками, заранее определив один на глаз карпа.
6. Свеклу (бурак) режем тонкими кольцами. Здесь как раз видно, что цвета в ней маловато.
7. Не забываем про луковую шелуху.
8. Укладываем свеклу на дно кастрюли
9. Кладем сверху куски карпа. Здесь есть нюанс - карп все равно всплывет, поэтому варить на сильном огне нежелательно. Закипит и перевести на не очень сильный огонь.
10. Кладем лук, морковь и луковую шелуху. Заливаем воду и ставим на огонь
11. Спустя 40 минут варки карп готов, овощи тоже почти дошли до готовности, а свекла дала цвета маловато. В конце варки солим и перчим бульон.
12. Аккуратно достаем куски карпа и кладем их на блюдо, составив целого карпа. Между кусками кладем морковь и свеклу (бурак). А затем готовим раствор с желатином, дожидаемся того, как он разбухнет, процеживаем и затем, смешав с оставшейся частью бульона, заливаем карпа им. Остудив, ставим блюдо в холодильник. Одновременно украшаем блюдо.
13. Собственно, таким я его ставил в холодильник еще в подвижном бульоне. И уже застывшим достал утром из холодильника. Сгустить окрас удалось благодаря уменьшению яркости при редактировании фотографии. А всем желающим получить естественный густой цвет бульона, нужно брать спелую свеклу (бурак).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из карпа. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Обязательно приготовлю на днях
Уверена маме понравится
все любители заливного из карпа с буряком оценили!
Да заливное из карпа с буряком так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
balandovtseva_72, спасибо!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://recipeplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko обязательно понравится.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт заливного из карпа с буряком!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Я делала заливное из карпа с буряком к приезду родственников.Все съели!!!
желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...
готовый морской коктейль (консервированный) - 500 г; желтый сладкий перец - 1 шт.; петрушка свежая нарезанная...
Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
филе трески; специи; желатин....
Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...
Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...
Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...
Печень - 400 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Зелень - 3 веточки; Соль - 1 ч. ложка; Лавровый...