Заливное из карпа с буряком

balandovtseva_72
balandovtseva_72

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 195 ккал.

Рецепт заливного из карпа с буряком
Фотография приготовленного рецепта заливного из карпа с буряком

Мое почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Собственно, сам рецепт я нашел давно, но приготовил на днях. И это послужило мне уроком в том смысле, что готовиться к реализации рецепта надобно весьма серьезно. А сами нюансы я назову при пошаговом описании рецепта. И традиционно - стишок с рецептом: Возможно вам будет интересен рецепт заливного, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
195 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • карп – от 1 кг
  • бурак – 400 г
  • морковь – 300 г
  • лук – 300 г
  • шелуха лука
  • желатин
  • соль, сахар по вкусу

Как приготовить

Ингредиенты блюда. Отмечу важное - свеклу (бурак) брать нужно спелую, а из молодой навар получается не такой густой по цвету.

Рецепт заливного из карпа с буряком

2. С карпом мне повезло - он потянул ровно на 1 кг

Рецепт заливного из карпа с буряком

3. Режем карпа на части, предварительно уточнив размер блюда.

Рецепт заливного из карпа с буряком

4. Чистим лук и режем каждую луковицу на 4 части.

Рецепт заливного из карпа с буряком

5. Морковь режем кружками, заранее определив один на глаз карпа.

Рецепт заливного из карпа с буряком

6. Свеклу (бурак) режем тонкими кольцами. Здесь как раз видно, что цвета в ней маловато.

Рецепт заливного из карпа с буряком

7. Не забываем про луковую шелуху.

Рецепт заливного из карпа с буряком

8. Укладываем свеклу на дно кастрюли

Рецепт заливного из карпа с буряком

9. Кладем сверху куски карпа. Здесь есть нюанс - карп все равно всплывет, поэтому варить на сильном огне нежелательно. Закипит и перевести на не очень сильный огонь.

Рецепт заливного из карпа с буряком

10. Кладем лук, морковь и луковую шелуху. Заливаем воду и ставим на огонь

Рецепт заливного из карпа с буряком

11. Спустя 40 минут варки карп готов, овощи тоже почти дошли до готовности, а свекла дала цвета маловато. В конце варки солим и перчим бульон.

Рецепт заливного из карпа с буряком

12. Аккуратно достаем куски карпа и кладем их на блюдо, составив целого карпа. Между кусками кладем морковь и свеклу (бурак). А затем готовим раствор с желатином, дожидаемся того, как он разбухнет, процеживаем и затем, смешав с оставшейся частью бульона, заливаем карпа им. Остудив, ставим блюдо в холодильник. Одновременно украшаем блюдо.

Рецепт заливного из карпа с буряком

13. Собственно, таким я его ставил в холодильник еще в подвижном бульоне. И уже застывшим достал утром из холодильника. Сгустить окрас удалось благодаря уменьшению яркости при редактировании фотографии. А всем желающим получить естественный густой цвет бульона, нужно брать спелую свеклу (бурак).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из карпа. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyudochka90
lyudochka90

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

sasha87
sasha87

Обязательно приготовлю на днях

tanya
tanya

Уверена маме понравится
все любители заливного из карпа с буряком оценили!

vera77
vera77

Да заливное из карпа с буряком так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
balandovtseva_72, спасибо!

incedelse
incedelse

Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://recipeplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko обязательно понравится.

Томара Коцелапова
Томара Коцелапова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт заливного из карпа с буряком!!!

hithes2001
hithes2001

Сейчас буду готовить это чудо:)

galya71
galya71

Я делала заливное из карпа с буряком к приезду родственников.Все съели!!!

Рецепт Оригинального заливного Оригинальное заливное

желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...

Рецепт Заливного Морского дна Рецепт заливного морского дна

готовый морской коктейль (консервированный) - 500 г; желтый сладкий перец - 1 шт.; петрушка свежая нарезанная...

Рецепт Заливного из креветок Как приготовить заливное из креветок

Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...

Рецепт Заливного из свинины Заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Заливное из трески

филе трески; специи; желатин....

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Желатин — 50 г...

Рецепт Заливного из щуки Заливное из щуки

Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...

Рецепт Заливного Особого Рецепт заливного особого

Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...

Рецепт Мясного заливного Мясное заливное

Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...

Рецепт Заливного Ко-ко Готовим заливное ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного из горбуши Заливное из горбуши

Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...

Рецепт Заливного из печени Заливное из печени

Печень - 400 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Зелень - 3 веточки; Соль - 1 ч. ложка; Лавровый...