Заливное из горбуши

enterisin
enterisin

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 304 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.

Рецепт заливного из горбуши
Фотография приготовленного рецепта заливного из горбуши

Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей горбуши. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из судака, напишите, что думаете.

Общее время:
240 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
304 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Желатин — 30 г
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зелень свежая — 80 г (сельдерея, петрушки, укропа)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Конечно, не у каждой хозяйки хватает терпения, для того чтобы приготовить заливное из горбуши в домашних условиях, однако, если все же взяться за это дело, то ваши старания будут с лихвой вознаграждены. И тут даже дело не в прекрасном внешнем виде этого замечательного блюда, а в его потрясающем вкусе. Вряд ли найдутся такие привереды, которые откажутся полакомиться этой вкуснятиной, поэтому расходится такое заливное одним из первых на столе. Так что если вы не будете лениться, с этим простым рецептом заливного из горбуши вы сможете приготовить действительно стоящее блюдо, которое порадует вас не только внешним видом, но и поразит всех своим отличным вкусом. 1) Итак, для начала нам следует очистить горбушу от чешуи, выпотрошить и вырезать у нее жабры. Разрезаем рыбу на несколько кусков и вместе с головой помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь.

Морковь и репчатый лук чистим и, как только вода закипит, снимаем пену и выкладываем овощи целиком в кастрюлю, добавляем перец горошком, гвоздику, лавровый лист и стебли от свежей зелени. Солим воду по вкусу и варим все на медленном огне около получаса. По истечении времени в бульон следует выжать сок половинки лимона. 3) Теперь из бульона извлекаем рыбу и отделяем мясо от костей, измельчаем его. 4) Бульон процеживаем и отмеряем примерно 800-900 мл, выливаем его в кастрюлю, отдельно в стакан наливаем бульон и замачиваем в нем желатин. Как только желатин набухнет, вливаем его в кастрюлю с бульоном, ставим ее на огонь и нагреваем, не доводя до кипения, до полного растворения в бульоне желатина. От полученной массы отмеряем в отдельную тару 400 мл для прозрачного слоя, и 100 мл для слоя со сливками. 5) В оставшийся бульон выкладываем измельченную мякоть горбуши, перемешиваем все и выливаем в посуду, в которой будем готовить заливное, ставим миску в холодильник. 6) Пока заливное застывает, мы отвариваем яйца, нарезаем фигурно сотавшийся лимончик и отваренную морковку. 7) Теперь берем отмеренные 100 мл бульона и соединяем его со сливками. Как только первый слой заливного застынет, выливаем на него сливочный слой, опять возвращаем форму в холодильник. 8) После того, как застынет сливочный слой, красиво выкладываем на него морковь, нарезанные яйца, лимон, листья зелени. 9) Далее аккуратно при помощи столовой ложки или половника заливаем все прозрачным бульоном. Возвращаем заливное в холодильник и оставляем там до полного застывания. Блюдо получается безумно вкусное и красивое и, поверьте мне, это только кажется, что сделать его трудновато, на самом деле все гораздо проще. Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта заливного из горбуши

Для лучшего понимания как приготовить заливное из горбуши рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Летуновская Инна
Летуновская Инна

Да да вкусняха)

safimova_83
safimova_83

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

adalowata
adalowata

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Рындак Алина
Рындак Алина

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Соколовская Зина
Соколовская Зина

Спасибо за рецепт заливного из горбуши, он мне пригодился.

zhenya83
zhenya83

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - enterisin ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

oskolkov_99
oskolkov_99

А я готовлю по этому рецепту заливного ко-ко.

Булгакова Катерина
Булгакова Катерина

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

hithes2001
hithes2001

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Рецепт Оригинального заливного Оригинальное заливное

желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...

Рецепт Заливного из креветок Рецепт заливного из креветок

Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...

Рецепт Заливного из ветчины Как приготовить заливное из ветчины

Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...

Рецепт Заливного из свинины Заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Заливное из овощей

1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Желатин — 50 г...

Рецепт Заливного из щуки Заливное из щуки

Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...

Рецепт Заливного Особого Рецепт заливного особого

Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...

Рецепт Мясного заливного Мясное заливное

Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...

Рецепт Заливного Ко-ко Готовим заливное ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного из судака и креветок Заливное из судака и креветок

#лимон, только сок - 1 шт.; петрушка и укроп - по 2 веточки; судак - 1 шт. весом примерно 700 г; крупные...

Рецепт Заливного из карпа с буряком Заливное из карпа с буряком

карп – от 1 кг; бурак – 400 г; морковь – 300 г; лук – 300 г; шелуха лука; желатин; соль, сахар по вк...