Заливное из судака и креветок

Муратова Лера
Муратова Лера

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 120 ккал.

Рецепт заливного из судака и креветок
Фотография приготовленного рецепта заливного из судака и креветок
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
120 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • #лимон, только сок - 1 шт.
  • петрушка и укроп - по 2 веточки
  • судак - 1 шт. весом примерно 700 г
  • крупные сырые креветки - 12 шт.
  • желатин в порошке - 45 г
  • каперсы - 2 ст.л.

Для бульона

  • соль - по вкусу
  • лук репчатый среднего размера - 1 средняя луковица
  • перец душистый - 4 горошины
  • яичные белки для оттяжки - 2 шт.
  • лист лавровый - 1 шт.
  • лук-порей (только белая часть) - 1 стебель
  • корень петрушки сушеный - 1 шт.
  • чеснок крупный - 1 зубчик
  • лед - 5-6 кубиков

Совет гастронома Традиционно принято процеживать бульон через полотняную салфетку или марлю. Но есть и более современный одноразовый вариант - для процеживания можете воспользоваться конусообразными фильтрами для кофемашин.

Как приготовить

Судака очистите, выпотрошите, отделите голову, плавники и хвост. Тщательно вымойте рыбу внутри и снаружи. Сделайте два продольных надреза вдоль хребта и отделите филе, пинцетом удалив все крупные и мелкие косточки. Разрежьте каждое филе на 5 частей, положите кожей вниз на разделочную доску, накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Лук, чеснок и корень петрушки нарежьте крупными кусками. Лук-порей нарежьте широкими кольцами, промойте. Положите рыбью голову, хвост, плавники и хребет в кастрюлю с 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте подготовленные овощи, соль и перец. Варите на слабом огне без крышки 30 мин За 10 мин до окончания добавьте лавровый лист. Процедите бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и верните на огонь. 3. Положите в бульон филе судака и варите, снимая пену, 6 мин Шумовкой переложите рыбу на блюдо и оставьте остывать. Взбейте белки со льдом, влейте в бульон, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 10 мин Затем еще раз процедите - лучше всего через несколько слоев марли. 4. Пока варится бульон, подготовьте креветки. Удалите головы и протолкните под панцири деревянные зубочистки. Опустите креветки в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3 мин Обдайте холодной водой, выньте зубочистки и очистите креветки от панциря, оставив хвостики и удалив на спинке черную кишечную вену. Положите креветки на разделочную доску спинкой вниз, сделайте надрез вдоль брюшка. Переверните и сильно прижмите пальцами к доске, чтобы распластать креветку. 5. Желатин залейте 3 ст. л. холодной воды на 10 мин Затем добавьте желатин в горячий бульон и мешайте, пока он полностью не растворится. Остудите. Влейте немного бульона в блюдо для заливного слоем 0,5 см и поставьте в холодильник минимум на 40 мин Лимон ошпарьте крутым кипятком и нарежьте тонкими полукружьями. Каперсы промойте от рассола и обсушите. Петрушку и укроп разберите на небольшие веточки. 6. На блюде с застывшим бульоном разложите куски судака, чередуя их с креветками. Влейте 3-4 половника бульона с желатином и верните в холодильник на 15 мин Затем положите детали украшения, вдавливая их в желе. Влейте оставшийся бульон и поставьте в холодильник на 4-8 ч. Это заливное можно делать и в порционных формочках.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
owlisi
owlisi

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Хубеева Гала
Хубеева Гала

Я, как большая любительница заливного из судака и креветок, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне заливного из судака и креветок выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

rybalkina_96
rybalkina_96

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

yuliya
yuliya

Мне очень понравился рецептик recipeplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko, хочу поделиться с вами.

dyatlov_81
dyatlov_81

Искала рецепт заливного из судака и креветок и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Пашаевич Тинка
Пашаевич Тинка

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ontande
ontande

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

olyid1980
olyid1980

Сделала заливное из судака и креветок впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Мирослава Стрежнева
Мирослава Стрежнева

Спасибо за отличные рецепты!!!

Ивашко Александра
Ивашко Александра

Приготовила заливное из судака и креветок на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

yithui2003
yithui2003

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Пригода Люба
Пригода Люба

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Рецепт Оригинального заливного Оригинальное заливное

желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...

Рецепт Заливного из креветок Рецепт заливного из креветок

Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...

Рецепт Заливного из свинины Как приготовить заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Рецепт Заливного из овощей Заливное из овощей

1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...

Обливное заливное

Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Желатин — 50 г...

Рецепт Заливного из щуки Заливное из щуки

Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...

Рецепт Заливного Особого Рецепт заливного особого

Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...

Рецепт Мясного заливного Мясное заливное

Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...

Рецепт Заливного Ко-ко Готовим заливное ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Слоеного заливного из языка Петушок Слоеное заливное из языка Петушок

майонез «Слобода» Провансаль - 2 ст.л.; говяжий язык - 1200 г; вода - 3 л; горчица - 1 ст.л.; желатин...

Рецепт Заливного из горбуши Заливное из горбуши

Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...