Заливное из рыбы

Несложный рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 134 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт заливного из рыбы
Фотография приготовленного рецепта заливного из рыбы

Заливное из рыбы подойдет к любому столу, в том числе и праздничному. Тем более такое вкусное и нарядное, как это. Возможно вам будет интересен рецепт заливного, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
134 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Украинская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 1,2 кг рыбы (судака или осетра)
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1/4 лимона
  • 10 г желатина
  • несколько веточек петрушки
  • 1 лавровый лист
  • несколько горшин черного перца
  • соль по вкусу

Как приготовить

Рыбу выпотрошить, почистить, уалить жабры. Отрезать голову, хвост и позвоночник. Аккуратно отделить филе от костей.

Голову, хвост и позвоночник сложить в глубокую кастрюлю и залить литром холодной чистой воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.

Убавить огонь и варить 40 минут. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Готовый бульон процедить и выбросить все, кроме моркови. Вернуть заливное на огонь, добавить кусочки филе и готовить на умеренном огне 10 минут.

Снять кастрюлю с огня, шумовкой переложить рыбу на тарелку. Бульон еще раз процедить через дуршлаг, застеленный тонкой тканью. Вбить в кастрюлю с заливным сырое яйцо, тщательно перемешать и вернуть на огонь.

Довести до кипения и снять с огня. Желатин замочить в 75 мл холодной воды. Бульон снова процедить через ткань в отдельную емкость. Вмешать в горячий бульон желатиновую жидкость и тщательно размешать. Дать бульону остыть до теплой температуры.

Разлить половину в порционные формочки (заполнять их не полностью). Остудить и поставить в холодильник на полчаса. Морковь порезать фигурками или кружочками, зелень промыть и разделить на листики.

На почти застывшее заливное из рыбы выложить морковь, зелень и кусочки рыбы. Залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник до полного застывания на пару часов.

Достать заливное из рыбы, вынуть из формы, украсить дольками лимона и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из рыбы без желатина. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
vasilina
vasilina

Обалденный рецептик заливного из рыбы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Катарина Карпусь
Катарина Карпусь

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

lyudmila70
lyudmila70

Делала заливное из рыбы один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Софья Балыко
Софья Балыко

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

itorit1981
itorit1981

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о заливном из рыбы зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

zebroff_89
zebroff_89

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Сулаберидзе Леся
Сулаберидзе Леся

Недавно готовила заливное ко-ко, так мне даже не осталось)

Диана Аксенова
Диана Аксенова

А я готовила заливное из рыбы уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, sista!!!

zadornov_93
zadornov_93

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

ofyer
ofyer

Оооочень вкусно получилось

zinka
zinka

Sista, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ulomom1978
ulomom1978

Отличный рецепт:)
Обожаю заливное из рыбы

Рецепт Заливного из трех сортов рыбы Заливное из трех сортов рыбы

300 г филе судака; 200 г филе щуки; 200 г филе лосося; 1 л воды или рыбного бульона; 40 г желатина; 30...

Рецепт Заливного из двух видов рыбы Рецепт заливного из двух видов рыбы

Головизна рыбы (головы, хребты, хвосты) 500 г; Нерка копченая (филе) 200 г; Филе сайды на коже 800 г;...

Рецепт Заливного из красной рыбы Как приготовить заливное из красной рыбы

Голова лосося (плавники, хвост) - 1 шт.; Филе - 200 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Желатин...

Рецепт Заливного из креветок Заливное из креветок

Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...

Заливное из ветчины

Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...

Рецепт Заливного из щуки Заливное из щуки

Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...

Рецепт Заливного Особого Заливное Особое

Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...

Рецепт Мясного заливного Рецепт мясного заливного

Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного мяса Готовим заливное мясо

Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....

Рецепт Заливного из говяжьего и свиного языков Заливное из говяжьего и свиного языков

свиной язык - 1 шт.; лук репчатый - 2 головки; морковь крупная - 2 шт.; лавровый лист - 3 шт.; желатин...

Рецепт Заливного из свиного языка праздничное Заливное из свиного языка праздничное

Свиной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свиной язык — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Яйца — 3-4 шт.;...