Заливное из красной рыбы

Даша Хината
Даша Хината

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.

Рецепт заливного из красной рыбы
Фотография приготовленного рецепта заливного из красной рыбы
Общее время:
1 ч
Рецепт на
2 порции
Калорий:
144 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Голова лосося (плавники, хвост) - 1 шт.
  • Филе - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец горошком - 5-7 шт.
  • Укроп - 5 веточек
  • Лимон - 3 колечка

Как приготовить

При слове "заливное" зачастую возникает ассоциация с невероятной сложности блюдом, а на деле оказывается совсем не так. Заливное готовится быстро и просто, а выглядит ярко и празднично. Вот почему мы частенько видим его на праздничном столе. Заливное из красной рыбы не только вкусное, но и полезное. Попробуйте приготовить это блюдо по простому и понятному рецепту!

Заливную красную рыбу приготовим в классическом исполнении, и для этого нам понадобится в обязательном порядке суповой набор для рыбного бульона: это голова, и, возможно, плавники, хвост, хребет лососевых. Также нужен кусочек филе или стейк. Овощи - лук, морковь. Зелень, лимон - для украшения. Желатин в качестве загустителя. Соль и специи для бульона.

Рецепт заливного из красной рыбы

В кастрюлю кладем промытую рыбную голову и наливаем воды столько, чтобы она покрывала ее на 2 пальца. Кладем соль, специи, перец горошком. Для пряного привкуса можно добавить еще и лавровый лист, но это по желанию. Варим на сильном огне, пока вода не закипит.

Рецепт заливного из красной рыбы

После закипания воды делаем слабый огонь, в кастрюлю кладем промытые и очищенные лук и морковь. Рыбное филе моем и также опускаем в кастрюлю. Варим на очень слабом огне еще 40 минут, крышка должна быть неплотно закрыта. Пока варится бульон, заливаем желатин водой, хорошо размешиваем и оставляем набухать.

Рецепт заливного из красной рыбы

Рыбу разбираем руками, перебираем от костей и других лишних компонентов. Из вареной моркови можно вырезать украшения. Вареная луковица больше не пригодится, можно ее выбросить.

Рецепт заливного из красной рыбы

В красивую тарелочку, лучше в глубокую или с небольшим углублением, выкладываем кусочки рыбного филе. Сюда же кладем морковь, дольку лимона и веточки свежего укропа.

Рецепт заливного из красной рыбы

В бульон выливаем желатин. Нагреваем на огне, помешивая, но не доводя до кипения. Затем бульон процеживаем от остатков желатина через марлю или сито. Этим бульоном заливаем рыбку в тарелке.

Рецепт заливного из красной рыбы

Теперь отправляем почти готовое заливное застывать в холод. Через несколько часов заливное из красной рыбы должно застыть.

Рецепт заливного из красной рыбы

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта заливного из красной рыбы

Для лучшего понимания как приготовить заливное из красной рыбы рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
gremyakina_85
gremyakina_85

Как вкусно! Приходится считать калории...

yulya
yulya

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
заливное из красной рыбы-это моя мечта!)))

Мордачева Галя
Мордачева Галя

Рецепт отличный!
делаю заливное из красной рыбы регулярно.

oflind
oflind

Заприметила новый рецепт recipeplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko, но вот еще руки не дошли.

lera
lera

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

giono1970
giono1970

Увидев рецепт заливного из красной рыбы и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

anyuta
anyuta

Спасибо тебе, Даша, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

anseser1994
anseser1994

Я сделала заливное из красной рыбы, все получилось очень даже..!
Даша, спасибо большое!!

Инга Сторожева
Инга Сторожева

Спасибо за рецепт заливного из красной рыбы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

nadezhda76
nadezhda76

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Рецепт Заливного из рыбы без желатина Заливное из рыбы без желатина

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Красная рыба — 2 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Заливного из трех сортов рыбы Рецепт заливного из трех сортов рыбы

300 г филе судака; 200 г филе щуки; 200 г филе лосося; 1 л воды или рыбного бульона; 40 г желатина; 30...

Рецепт Заливного из двух видов рыбы Как приготовить заливное из двух видов рыбы

Головизна рыбы (головы, хребты, хвосты) 500 г; Нерка копченая (филе) 200 г; Филе сайды на коже 800 г;...

Рецепт Заливного Морского дна Заливное Морское дно

готовый морской коктейль (консервированный) - 500 г; желтый сладкий перец - 1 шт.; петрушка свежая нарезанная...

Заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Рецепт Заливного из осетра Заливное из осетра

осетр весом 800 г; желатин в гранулах - 40 г; мелкая рыба - 400 г; морковь - 1 шт.; луковица - 1 шт.;...

Рецепт Заливного из трески Заливное из трески

филе трески; специи; желатин....

Рецепт Заливного из карпа Рецепт заливного из карпа

Карп 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Помидоры 3 шт.; Красный сладкий перец 3 шт.; Яйцо куриное 2 шт.;...

Рецепт Заливного из семги Заливное из семги

Голова и хвост семги - 500 г; Морковь - 1 шт.; Корень сельдерея - 30 г; Стебли петрушки и укропа - 30...

Рецепт Заливного Ко-ко Готовим заливное ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Оригинального заливного Оригинальное заливное

желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...

Рецепт Заливного из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка

Язык говяжий - 1200 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Желатин - 2 пакетика (2х25г); Горошек зеленый -...