Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 144 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.
Чтобы приготовить заливное из рыбы без желатина, рыба должна быть красная. Красная рыба достаточно жирная и ее бульон отлично застынет и без желатина. Давайте попробуем. Возможно вам будет интересен рецепт заливного, напишите, что думаете.
Красная рыба может быть любой, форель или лосось, не важно. Выберите вашу любимую. Возьмите два килограмма красной рыбы, чтобы бульон получился более наваристым. Использовать для заливного в качестве начинки не обязательно все два кг. Вареная красная рыба отлично подойдет и для других закусок. Или для салата. Начнем готовить. 1. Красную рыбу почистите, помойте. Отрежьте голову и хвост.
Сначала будем варить хвосты и головы. Залейте их водой, и поставьте на огонь. 3. А оставшуюся красную рыбу разрежьте на кусочки и очистите от костей. 4. Как только вода закипит, достаньте голову и хвост. Посолите, поперчите бульон. Бросьте в него коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист и кусочки красной рыбы. 5. Варите бульон еще полчаса. За пятнадцать-двадцать минут до готовности, киньте в бульон морковь. 6. Пока готовится бульон, сварите яйца вкрутую. Остудите под холодной водой. 7. Почистите яйца, нарежьте кусочками, которые больше подойдут для композиции вашего заливного. 8. Из сваренного бульона достаньте красную рыбу. Коренья петрушки и сельдерея и лавровый лист нам больше не понадобятся, выбрасываем. 9. Подготовьте формочки или одну большую форму для заливного. 10. Сложите в форму нарезанные яйца, красную рыбу, морковь и свежую зелень. 11. Залейте бульоном. 12. Заливное из рыбы без желатина застывает дольше, минимум три часа. Но лучше оставить его на ночь. Ваше заливное из рыбы без желатина готово! Вкусно и просто! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить заливное из рыбы без желатина рекомендуется посмотреть видео.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала заливное из рыбы без желатина «минимум усилий и максимум удовольствия»!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заливное из рыбы без желатина. Вот я ему и приготовлю.
Некоторое время назад готовила заливное из рыбы без желатина-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с заливным из рыбы без желатина много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
заливное ко-ко гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Я давненько поглядываю на заливного из рыбы без желатина — очень аппетитно!
Буду готовить!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт заливного из рыбы без желатина!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за заливное из рыбы без желатина!
Необыкновенный рецепт заливного из рыбы без желатина!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Яхууу)))наконец то закончила заливное из рыбы без желатина!
Спасибо за интересный рецепт!))))
лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2; чеснок - 4 стак.; оливки - 10 шт.; помидоры черри - 9 шт.; яйцо -...
300 г филе судака; 200 г филе щуки; 200 г филе лосося; 1 л воды или рыбного бульона; 40 г желатина; 30...
Головизна рыбы (головы, хребты, хвосты) 500 г; Нерка копченая (филе) 200 г; Филе сайды на коже 800 г;...
Голова лосося (плавники, хвост) - 1 шт.; Филе - 200 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Желатин...
Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...
1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...
Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...
Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....
готовый морской коктейль (консервированный) - 500 г; желтый сладкий перец - 1 шт.; петрушка свежая нарезанная...