Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 02 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 137 ккал.
Заливное из куриных крылышек менее калорийно, чем мясное, к тому же оно необычайно нежное и выглядит, на мой взгляд, довольно презентабельно. Несомненный плюс блюда - в него не надо добавлять желатин. Подавать порционно. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из языка, напишите, что думаете.
Куриные крылышки помыть, положить в кастрюлю, залить водой до отметки - 3 литра, можно чуть меньше.
Морковку помыть, почистить, лук помыть, срезать нижние корешки, если они грязные, но не чистить шелуху. Сельдерей помыть. Положить все в кастрюлю, добавить перец, соль, поставить на большой огонь. Когда закипит и пена укрепится, убавить огонь до минимума, снять пену. Время варки составляет приблизительно 3,5 часа - бульон упарится значительно, крылья будут прикрыты им примерно на 2 пальца сверху.
Подготовить овощи - помыть помидоры, петрушку, очистить дольки лимона от кожуры и разделить на 4 части. Фасоль в стручках мелко порезать, петрушку разобрать на отдельные листики, морковку из бульона вынуть, охладить, нарезать кольцами. Нарезать несколько тонких колечек лука порея, оливки порезать. Чеснок выдавить через пресс. Яйцо сварить вкрутую, порезать кружочками.
Аккуратно вынуть крылья, бульон процедить. На дно порционной посуды положить оливки, затем морковь и несколько колечек лука.
Добавить горошек, фасоль, помидоры, лимон, петрушку.
Сверху поместить кусочки курицы, свободных от костей. Залить бульоном, чтобы он покрывал сухие ингредиенты.
Завершение - кружочек яйца. После остывания ставим в холодильник до следующего дня.
Перед подачей на стол намочить полотенце горячей водой и положить на небольшое время на перевернутую на тарелку миску с заливным. Снять миску с тарелки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо agata…)
заливное из курицы без добавления желатина только начала готовить:)
Какая красота…
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Блюдо просто супер, готовила заливное из курицы без добавления желатина впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Теперь часто готовлю заливное ко-ко recipeplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень довольна заливным из курицы без добавления желатина! Благодарю за рецепт.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать заливное из курицы без добавления желатина)))
Agata, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Очень очень вкусно!
Делала заливное из курицы без добавления желатина накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
куриные грудки - 2 шт.; морковь - 1; сельдерей черешковый - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; перец черный...
Курица — 1,4-1,6 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Желатин — 15-20 г;...
Курица — 500 г; Желатин — 20 г; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Консервированный зеленый горошек...
Куриный бульон — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Куриная грудка — 1 шт.; Свежая зелень — По вкусу; Морковь —...
Куриный бульон — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Куриная грудка — 1 шт.; Свежая зелень — По вкусу; Морковь —...
Бедра куриные — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица; Вода — 1 л; Желатин (порошок) — 30 г; Свежий огурец...
Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Красная рыба — 2 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень сельдерея...
Голова и хвост семги - 500 г; Морковь - 1 шт.; Корень сельдерея - 30 г; Стебли петрушки и укропа - 30...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
1 куриная грудка (филе); 1 морковь (лучше взять побольше); 1 луковица; соль, черный свежемолотый перец;...
Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...