Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 34 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Нежное и мягкое заливное из курицы с майонезом удивит ваших гостей. Обычно, майонез добавляют к уже готовому заливному, но мы с вами попробуем сделать заливное уже с майонезом. Интересно? Приступим. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из курицы, напишите, что думаете.
Начнем приготовление с того, что зальем холодной кипяченой водой желатин. Оставьте его набухать, на это уйдет целый час.
Пока желатин набухает, сделаем бульон. Залейте морковь и куриную грудку водой, поставьте на огонь. 3. Когда вода закипит, посолите и поперчите ее. Снимите пенку. Уменьшите огонь. 4. Проверьте морковь, она сварится гораздо быстрее, чем куриная грудка. 5. Достаньте морковь, положите на плоскую тарелку, пусть остывает. 6. Вареную куриную грудку тоже выложите на тарелку. Когда она немного остынет, разрежьте на маленькие кусочки. 7. Так же мелко нарежьте болгарский перец. 8. И морковь. 9. Готовый набухший желатин вылейте в бульон. Грейте бульон на среднем огне до полного растворения желатина. Главное, не довести до кипения! 10. Возьмите форму. лучше брать такую, чтобы, как песочный куличик, перевернув выложить заливное из курицы с майонезом. Например, форму для кекса. 1Теперь на самое дно сложите украшения. Свежую зелень и кусочки болгарского перца, выберите несколько. 12. Затем залейте майонезом. 13. На майонез положите, аккуратно, не надавливая, чтобы глубоко не утонула, морковь. 14. Сверху моркови - куриные кусочки. 15. Посыпьте мускатным орехом. Можете еще раз посолить и поперчить. 16. Залейте куриным бульоном. Лейте аккуратно, сильная струя может все сбить и смешать, чего нам совершенно не надо. 17. Поставьте в холодильник. Пусть застывает. Минимум полтора часа. 18. После достаньте, переверните форму и заливное из курицы с майонезом красиво ляжет на праздничную тарелку. 19. Снова поставьте в холодильник до подачи на стол. Вот и все. Вы убедились, как легко делается заливное с майонезом. Получается вкусным и нежным. Вам обязательно понравится. Майонез сверху заливного напоминает снег. Именно поэтому я стараюсь готовить его в зимние праздники. Можете разлить заливное по формам, не забудьте, что все стоит делать аккуратно и медленно, когда выкладываете начинку и заливаете бульоном. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить заливное из курицы с майонезом рекомендуется посмотреть видео.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Когда делала заливное из курицы с майонезом и не сомневалась, что получится вкусно!
Я никогда не готовила заливное из курицы с майонезом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Туряб, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт заливного из курицы с майонезом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Приготовила http://recipeplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Туряб, рецепт замечательный! Спасибо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Это было превосходно...
чуть заливное из курицы с майонезом вместе с пальцами не слопала)
Будем пробовать!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Туряб, получилось зашибись!
лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2; чеснок - 4 стак.; оливки - 10 шт.; помидоры черри - 9 шт.; яйцо -...
куриные грудки - 2 шт.; морковь - 1; сельдерей черешковый - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; перец черный...
Курица — 1,4-1,6 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Желатин — 15-20 г;...
Курица — 500 г; Желатин — 20 г; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Консервированный зеленый горошек...
Куриный бульон — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Куриная грудка — 1 шт.; Свежая зелень — По вкусу; Морковь —...
Бедра куриные — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица; Вода — 1 л; Желатин (порошок) — 30 г; Свежий огурец...
готовый морской коктейль (консервированный) - 500 г; желтый сладкий перец - 1 шт.; петрушка свежая нарезанная...
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
осетр весом 800 г; желатин в гранулах - 40 г; мелкая рыба - 400 г; морковь - 1 шт.; луковица - 1 шт.;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
куриные грудки - 2 шт.; морковь - 1; сельдерей черешковый - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; перец черный...
100 г замороженного зеленого горошка; лук репчатый - 1 луковица; 1 небольшая морковь; черешковый сельдерей...