Заливное из курицы с желатином

oleelonge
oleelonge

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 101 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.

Рецепт заливного из курицы с желатином
Фотография приготовленного рецепта заливного из курицы с желатином

Простое в приготовлении заливное из курицы с желатином понравится всем вашим домочадцам и гостям! Попробуйте его обязательно, вкусное и нежное оно покорит и ваше сердце. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из курицы, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
101 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 1 л
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Нежное куриное мясо подходит для заливного лучше другого. Бульон мы тоже сделаем куриным. А, как известно, куриный бульон хорошо укрепляет иммунитет. Поэтому я советую делать заливное из курицы с желатином не только на праздники, но и для обычных обедов. Готовится просто. 1. Сначала поставьте вариться куриную грудку.

Как только вода закипит, снимите пенку, посолите и поперчите бульон. Убавьте немного огонь, чтобы перестало кипеть. 3. После того, как вода закипела, закиньте в кастрюлю морковь. Можно прямо в мундире, только помойте ее хорошо. 4. Когда куриная грудка и морковь сварились, выложите их на плоскую тарелочку, так быстрее остынут. 5. В куриный бульон насыпьте желатина и оставьте набухать минимум на полчаса. 6. Пока набухает желатин, порвите куриную грудку на маленькие кусочки. 7. Морковь нарежьте соломкой или кружочками. 8. Поставьте бульон с желатином на плиту, грейте, не доводя до кипения. Мешайте пока желатин полностью не растворится. 9. Возьмите форму для заливного. Выложите туда кусочки курицы, сверху веточки зелени и морковь. 10. Залейте куриным бульоном и поставьте в холодильник минимум на полтора часа застывать. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта заливного из курицы с желатином

Для лучшего понимания как приготовить заливное из курицы с желатином рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
bekasova_82
bekasova_82

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

yeleonora
yeleonora

А я думала разбираюсь в приготовлении заливного из курицы с желатином:D:D, а здесь такое:)

Тоня Баринова
Тоня Баринова

Спасибо за рецепт заливного из курицы с желатином, получилось!

polli88
polli88

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

rybalkina_96
rybalkina_96

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо oleelonge за то, что даёт нам возможность выбора!

valya72
valya72

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Небогатова Виктория
Небогатова Виктория

Oleelonge, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Рецепт Заливного из курицы без добавления желатина Заливное из курицы без добавления желатина

лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2; чеснок - 4 стак.; оливки - 10 шт.; помидоры черри - 9 шт.; яйцо -...

Рецепт Заливного из курицы с зеленым горошком Рецепт заливного из курицы с зеленым горошком

куриные грудки - 2 шт.; морковь - 1; сельдерей черешковый - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; перец черный...

Рецепт Заливного из курицы в мультиварке Как приготовить заливное из курицы в мультиварке

Курица — 1,4-1,6 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Желатин — 15-20 г;...

Рецепт Заливного из курицы Праздничное Заливное из курицы Праздничное

Курица — 500 г; Желатин — 20 г; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Консервированный зеленый горошек...

Заливное из курицы с майонезом

Куриный бульон — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Куриная грудка — 1 шт.; Свежая зелень — По вкусу; Морковь —...

Рецепт Заливного из курицы Новогоднее Заливное из курицы Новогоднее

Бедра куриные — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица; Вода — 1 л; Желатин (порошок) — 30 г; Свежий огурец...

Рецепт Заливного из семги Заливное из семги

Голова и хвост семги - 500 г; Морковь - 1 шт.; Корень сельдерея - 30 г; Стебли петрушки и укропа - 30...

Рецепт Заливного из щуки Рецепт заливного из щуки

Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного Готовим заливное

1 куриная грудка (филе); 1 морковь (лучше взять побольше); 1 луковица; соль, черный свежемолотый перец;...

Рецепт Заливного из семги и форели Заливное из семги и форели

Желатин - 30 г; Вода - 1.5 л; Специи сухие - по вкусу; Зелень - по вкусу; Зелёный горошек - 50 г; Сёмга...

Рецепт Заливного из курицы Новогоднее Заливное из курицы Новогоднее

Бедра куриные — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица; Вода — 1 л; Желатин (порошок) — 30 г; Свежий огурец...