Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 115 ккал.
Заливное из говядины - универсальное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и во время диеты. Такое заливное прекрасно подходит для этапа "Чередование" по диете Дюкана - в нем практически нет жира, так как оно готовится из чистой говяжьей мякоти.
Единственный минус рецепта в том, что мясо необходимо варить около 1,5-2 часов, чтобы оно стало нежным и мягким, но делается это на медленном огне, и вы в это время можете заняться своими делами.
Чтобы ваше заливное из говядины получилось красочным и вкусным, добавьте в состав ингредиентов еще лук, морковь и немного зелени со специями. Ну, а застынет блюдо при помощи желатина - его можно заменить агар-агаром.
Итак, приготовьте необходимые продукты: мясо нарежьте крупными кусочками и промойте в воде, а с овощей снимите кожуру и их также промойте.
Нарезанные мясные кусочки выложите в кастрюлю и всыпьте соль вместе с лавровыми листочками. Залейте говядину кипятком примерно до середины емкости и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь до минимального. Варите мясо около 2 часов. За полчаса до приготовления добавьте в кастрюлю целую очищенную луковицу и целую морковь.
После приготовления мясо нарежьте небольшими кубиками - оно стало достаточно мягким и само распадается на волокна. Выложите мясные кубики в тарелки.
Отваренную луковицу разберите на кольца и украсьте ими тарелки с мясом.
Нарежьте морковь и украсьте ею вместе с промытой зеленью тарелки.
Процедите оставшийся бульон и всыпьте в него желатин. Тщательно мешайте около 5 минут - до полного растворения.
Залейте бульоном с желатином тарелку с нарезками и вынесите ее на холод примерно на 1 час или поместите в морозилку на 20-30 минут, не забыв после ее оттуда извлечь!
Ваше заливное из говядины полностью готово - дегустируйте на здоровье!
Приятного вам!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из судака. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить заливное из говядины рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить заливное из говядины.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила заливное из говядины, до этого просто готовила заливное ко-ко recipeplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko.
Intinee, заливное из говядины - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо intinee, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Готовила заливное из говядины точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Укроп 5 г; Петрушка 5 г; Морковь 50 г; Лавровый лист 2 шт.; Лук репчатый 100 г; Чеснок 2 зубчика; Телятина...
Скумбрия — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Вода — 1 л; Морковь — 1 шт.; Желатин — 2 ч.л.; Специи — По вкусу; Соль...
Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...
Курица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Желатин — 20 г; Кипяченая вода — 200 мл; Яйца (для...
Печень - 400 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Зелень - 3 веточки; Соль - 1 ч. ложка; Лавровый...
Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Карп — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...
рыба; лавровый лист; перец; желатин; яйцо, морковь, лимон, зелень – для украшения; соль, приправы – по...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....
1 куриная грудка (филе); 1 морковь (лучше взять побольше); 1 луковица; соль, черный свежемолотый перец;...
Курица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Желатин — 20 г; Кипяченая вода — 200 мл; Яйца (для...
1 куриная грудка (филе); 1 морковь (лучше взять побольше); 1 луковица; соль, черный свежемолотый перец;...