Заливное из осетра

esont1990
esont1990

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал. Повод приготовления: масленица, новый год, пасха, рождество, фуршет.

Рецепт заливного из осетра
Фотография приготовленного рецепта заливного из осетра

Изобилие и эффектность вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. Про отличный вкус мы даже и не говорим, он просто должен быть. Заливная рыба замечательный вариант, где за изобилие отвечает благородный осетр. Возможно вам будет интересен рецепт заливного, напишите, что думаете.

Время подготовки:
2 ч
Общее время:
2 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
144 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, Фуршет

Ингредиенты

  • осетр весом 800 г
  • желатин в гранулах - 40 г
  • мелкая рыба - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • петрушка - 1 корень
  • сельдерей - 1 небольшой клубень
  • лавровый лист - 1 шт.
  • вареные мелкие куриные яйца или перепелиные - 7 шт.
  • петрушка для украшения
  • икра пинагора - 100 г
  • лимон - 1 шт.
  • соль, свежемолотый белый перец

Как приготовить

Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Рецепт заливного из осетра

Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры. Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки, разрезанный на 2-4 части клубень сельдерея, лавровый лист и соль. Варить 30 мин, периодически снимая пену.

Рецепт заливного из осетра

Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 мин Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.

Рецепт заливного из осетра

Яйца очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.

Рецепт заливного из осетра

Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания, 2 ч. Украсить готовое заливное икрой пинагора и подать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное морское дно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Кирилова
Зоя Кирилова

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Синякова Полли
Синякова Полли

Прекрасный рецепт!
Лучше делать заливное из осетра строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

nina
nina

Спасибо большое за рецепт заливного из осетра.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

sifuga
sifuga

Именно заливное из осетра часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

gala
gala

Думаю приготовить заливное ко-ко, кто-нибудь пробовал?

rimma74
rimma74

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, esont1990, что так же вкусно.

Багданайте Роза
Багданайте Роза

Рецепт заливного из осетра — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

lucolil1980
lucolil1980

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Рецепт Оригинального заливного Оригинальное заливное

желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...

Рецепт Заливного из креветок Рецепт заливного из креветок

Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...

Рецепт Заливного из ветчины Как приготовить заливное из ветчины

Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...

Рецепт Заливного из свинины Заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Заливное из трески

филе трески; специи; желатин....

Рецепт Обливного заливного Обливное заливное

Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...

Рецепт Заливного из щуки Заливное из щуки

Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...

Рецепт Заливного Особого Рецепт заливного особого

Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...

Рецепт Мясного заливного Мясное заливное

Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...

Рецепт Заливного Ко-ко Готовим заливное ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного из курицы Праздничное Заливное из курицы Праздничное

Курица — 500 г; Желатин — 20 г; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Консервированный зеленый горошек...

Рецепт Заливного Морского дна Заливное Морское дно

готовый морской коктейль (консервированный) - 500 г; желтый сладкий перец - 1 шт.; петрушка свежая нарезанная...