Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 460 ккал.
Эффектное праздничное блюдо - заливное из говяжьего языка. Минимум ингредиентов и дополнительных вкусов. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из языка, напишите, что думаете.
Попробуйте праздничное блюдо - заливное из говяжьего языка. Минимум ингредиентов и дополнительных вкусов. Готовится довольно-таки долго, но результат стоит затрат. Приятного!
Промываем язык, слегка очищаем ножом при необходимости. Кладем в холодную воду и ставим кипятить на 2 минуты.
Вынимаем язык, промываем, воду сливаем и ставим еще раз варить на протяжении 2,5-3 часов под крышкой, в воду кладем перец и лавровый лист.
Периодически снимаем пену. Продукт был хорошо очищен и свежий, пены практически не было.
Очищаем морковь и лук.
Кладем овощи в бульон за 30 минут до окончания приготовления.
Вынимаем язык, кладем его в холодную воду.
Достаем язык, быстро снимаем кожицу.
Растворяем в бульоне желатин, солим, перчим.
Нарезаем язык тонкими ломтиками.
Раскладываем язык по формам. Насыпаем горошек. Можно подавать порционно или в общем блюде.
Кладем фигурно вырезанную морковь.
Заливаем бульоном и ставим в холодильник на застывание.
Заливное из говяжьего языка готово. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить заливное из говяжьего языка рекомендуется посмотреть видео.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам upaile1972!!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить заливное ко-ко. Вот ).
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить заливное из говяжьего языка,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Говяжий бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Говяжий язык — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Маслины — 200...
свиной язык - 1 шт.; лук репчатый - 2 головки; морковь крупная - 2 шт.; лавровый лист - 3 шт.; желатин...
Свиной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свиной язык — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Яйца — 3-4 шт.;...
майонез «Слобода» Провансаль - 2 ст.л.; говяжий язык - 1200 г; вода - 3 л; горчица - 1 ст.л.; желатин...
желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...
Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Голова лосося (плавники, хвост) - 1 шт.; Филе - 200 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Желатин...
10 шт. яичной скорлупы; 20 г желатина; 1,5-2 стак. бульона куриного; 150-200 г ветчины; 1/2 банки консервированной...