Заливное яйца фаберже

rorenc2003
rorenc2003

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 153 ккал.

Рецепт заливного яйца фаберже
Фотография приготовленного рецепта заливного яйца фаберже
Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
153 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • 10 шт. яичной скорлупы
  • 20 г желатина
  • 1,5-2 стак. бульона куриного
  • 150-200 г ветчины
  • 1/2 банки консервированной кукурузы или зеленого горошка
  • 1-2 шт. болгарского перца
  • зелень петрушки.

Как приготовить

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).

Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.

Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

Яйца вымыть и вытереть насухо.

С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.

Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.

Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.

Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.

Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.

Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Оля Иладий
Оля Иладий

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю заливное яйца фаберже

Ольга Полищук
Ольга Полищук

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Шустова Таня
Шустова Таня

Вот сейчас по Вашему рецепту, rorenc2003, делаю это чудо чудное;)

aritoresi1979
aritoresi1979

Вот это да! Какой красивый рецептик заливного яйца фаберже! А вкусный и простой!

Котвицкая Маша
Котвицкая Маша

Я делала заливное яйца фаберже по рецепту rorenc2003, мне понравилось.
Даже брату, который заливное яйца фаберже не любит,понравилось!

Арина Мартыненко
Арина Мартыненко

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

necimbo
necimbo

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Люба Ходасевич
Люба Ходасевич

Rorenc2003, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт заливного ко-ко, зашла к вам на страницу - теперь ещё и заливного яйца фаберже придется готовить, у вас все так аппетитно.

korntner_80
korntner_80

Я тоже заприметила заливное яйца фаберже, да пока еще руки не дошли.

Лера Амирханян
Лера Амирханян

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

anseser1986
anseser1986

Спасибо, rorenc2003, очень вкусно!

Рецепт Заливного Морского дна Заливное Морское дно

готовый морской коктейль (консервированный) - 500 г; желтый сладкий перец - 1 шт.; петрушка свежая нарезанная...

Рецепт Заливного из скумбрии Рецепт заливного из скумбрии

Скумбрия — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Вода — 1 л; Морковь — 1 шт.; Желатин — 2 ч.л.; Специи — По вкусу; Соль...

Рецепт Заливного по-татарски Как приготовить заливное по-татарски

филе судака — 200 г; филе семги — 200 г; щука — 300 г; бульон рыбный — 1250 мл; желатин; майонез; лимон;...

Рецепт Заливного из овощей Заливное из овощей

1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...

Заливное из осетра

осетр весом 800 г; желатин в гранулах - 40 г; мелкая рыба - 400 г; морковь - 1 шт.; луковица - 1 шт.;...

Рецепт Заливного из трески Заливное из трески

филе трески; специи; желатин....

Рецепт Заливного из карпа Заливное из карпа

Карп 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Помидоры 3 шт.; Красный сладкий перец 3 шт.; Яйцо куриное 2 шт.;...

Рецепт Заливного из семги Рецепт заливного из семги

Голова и хвост семги - 500 г; Морковь - 1 шт.; Корень сельдерея - 30 г; Стебли петрушки и укропа - 30...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного мяса Готовим заливное мясо

Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....

Рецепт Заливного из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка

Язык говяжий - 1200 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Желатин - 2 пакетика (2х25г); Горошек зеленый -...

Рецепт Говяжьего заливного Драгоценные камни Говяжье заливное Драгоценные камни

мясной бульон — 600 г; варёная говядина — 250 г; яйца — 12 шт.; желатин — 25 г; клюква, консервированная...