Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 104 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, рождество.
Рецепт заливного из говяжьего языка пришел в голову сам, поэтому я экспериментировал, как мог. И добавил к заливному маслины и лимон. Получилось очень вкусно и оригинально. Попробуйте. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из языка, напишите, что думаете.
Лучше, конечно, взять натуральный говяжий бульон. Но вы так же можете развести кубики говяжьего бульона в кипятке. говяжий язык должен быть вареным. Можете приготовить его сами или же готовый купить. Я так толком и не научился варить говяжий язык, поэтому предпочитаю приобретать уже вареный. Маслины нужны без косточек! Свежую зелень любую на ваш вкус. Не набирайте много, пусть она будет скорее как украшение, чем основной ингредиент. Приступим. 1. Желатин разведите в стакане говяжьего бульона. Оставьте пока что в сторону.
Половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками, из другой выдавите сок. 3. Свежую зелень порубите. 4. Маслины разрежьте кольцами или четвертинками. 5. Говяжий язык порежьте ломтиками. 6. Желатин подогрейте на плите, мешайте до полного растворения. Затем вылейте в основную массу бульона. 7. Подготовьте форму для заливного. На дно выложите говяжий язык. 8. Сверху маслины и ломтики лимона. 9. Посыпьте рубленной свежей зеленью. 10. Залейте частью бульона, поставьте в холодильник. Как только заливное из говяжьего языка немного схватится, добавьте остальной бульон и оставьте в холодильнике минимум на два часа. Лучше, конечно, заливное держать в холодильнике ночь, а готовить с вечера. Вкусное заливное из говяжьего языка подавайте с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из судака. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить заливное из говяжьего языка с маслинами рекомендуется посмотреть видео.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик заливного из говяжьего языка с маслинами
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Наконец то сделала заливное из говяжьего языка с маслинами- объедение!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт заливного ко-ко.
Спасибо! Клевенько!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт заливного из говяжьего языка с маслинами!
Готовила заливное из говяжьего языка с маслинами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Как это должно быть вкусно!!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Utoofiroo1975, рецепт замечательный! Спасибо!
Готовила заливное из говяжьего языка с маслинами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Ну, это было превосходно!
заливное из говяжьего языка с маслинами вместе с пальцами едва не съела)
Это было превосходно...
чуть заливное из говяжьего языка с маслинами вместе с пальцами не слопала)
Вчера был день заливного из говяжьего языка с маслинами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
свиной язык - 1 шт.; лук репчатый - 2 головки; морковь крупная - 2 шт.; лавровый лист - 3 шт.; желатин...
Свиной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свиной язык — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Яйца — 3-4 шт.;...
майонез «Слобода» Провансаль - 2 ст.л.; говяжий язык - 1200 г; вода - 3 л; горчица - 1 ст.л.; желатин...
Язык говяжий - 1200 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Желатин - 2 пакетика (2х25г); Горошек зеленый -...
Скумбрия — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Вода — 1 л; Морковь — 1 шт.; Желатин — 2 ч.л.; Специи — По вкусу; Соль...
Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...
Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...
Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
1 куриная грудка (филе); 1 морковь (лучше взять побольше); 1 луковица; соль, черный свежемолотый перец;...
Курица — 1,4-1,6 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Желатин — 15-20 г;...
Куриные окорочка (крупные) 4 шт.; Говядина 700 г; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Перец черный (горошек)...