Заливное в яичной скорлупе

Вислоцкая Женя
Вислоцкая Женя

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 186 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт заливного в яичной скорлупе
Фотография приготовленного рецепта заливного в яичной скорлупе

Красиво оформленное блюдо это всегда плюс хозяйке. И сегодня я покажу интересный рецепт заливного, а именно как приготовить заливное в яичной скорлупе. Будет вкусно, оригинально и празднично! Возможно вам будет интересен рецепт заливного, напишите, что думаете.

Общее время:
1140 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
186 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Ингредиенты

  • Домашний петух — 1 шт.
  • Свиное копыто — 1 шт.
  • Свиное ухо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Яичная скорлупа — 50 шт.

Такое блюдо я готовлю каждый раз на Новый Год. В этот праздник такое заливное расхватывается родными и близкими моментально. Главный секрет приготовления этого блюда заключается в том, что нужно начать заранее копить яичную скорлупу. В скорлупке блюдо получается идеальным по форме.

Как приготовить

Промываем мясо и птицу. У петуха удаляем жирок желтого цвета. Очищаем овощи от кожуры. Рубим морковь на крупные кусочки. Заливаем все ингредиенты водой и ставим вариться на 6 часов. Пенку снимаем, чтобы бульон не был мутным.

Рецепт заливного в яичной скорлупе

Добавляем специи и соль за час до окончания варки. Ждем, пока бульон полностью остынет. Жир снимаем, он нам не пригодится. Скорлупу яиц прокалываем и делаем дырочки диаметром в сантиметр. Мясо отделяем от косточек, мелко режем и раскладываем по скорлупкам. Заливаем процеженной жидкостью.

Рецепт заливного в яичной скорлупе

Оставляем заливное застывать в холодильнике на 4 часа. Можно оставить и на ночь. Перед подачей разбиваем скорлупку и выкладываем заливное на красивое блюдо. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное морское дно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта заливного в яичной скорлупе

Для лучшего понимания как приготовить заливное в яичной скорлупе рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
katarina95
katarina95

Заливное в яичной скорлупе просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

engarat
engarat

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Маргарита Байдак
Маргарита Байдак

Вислоцкая, большое спасибо за рецепт заливного в яичной скорлупе!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

tecighee
tecighee

Спасибо за рецепт!

saitunem
saitunem

Теперь часто готовлю заливное ко-ко.

Хавраева Алена
Хавраева Алена

Я выбрала заливное в яичной скорлупе, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Неля Яременко
Неля Яременко

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

anterorar
anterorar

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

tofrengit1977
tofrengit1977

У меня заливное в яичной скорлупе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Вислоцкая, спасибо за рецептик заливное в яичной скорлупе!!!

zhenya
zhenya

Прикольный рецепт

Роза Химич
Роза Химич

Обязательно приготовлю на днях

Рындак Алина
Рындак Алина

Сижу сейчас, доедаю заливное в яичной скорлупе.
Очень вкусно, мне понравилось.

Зинка Давыдович
Зинка Давыдович

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Сачкова Элька
Сачкова Элька

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю заливное в яичной скорлупе.

inna
inna

Потрясающий рецепт заливного в яичной скорлупе!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Рецепт Оригинального заливного Оригинальное заливное

желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...

Рецепт Заливного из креветок Рецепт заливного из креветок

Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...

Рецепт Заливного из свинины Как приготовить заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Рецепт Заливного из овощей Заливное из овощей

1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...

Заливное из трески

филе трески; специи; желатин....

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Желатин — 50 г...

Рецепт Заливного из щуки Заливное из щуки

Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...

Рецепт Заливного Особого Рецепт заливного особого

Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...

Рецепт Мясного заливного Мясное заливное

Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...

Рецепт Заливного Ко-ко Готовим заливное ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного из печени Заливное из печени

Печень - 400 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Зелень - 3 веточки; Соль - 1 ч. ложка; Лавровый...

Рецепт Заливного из говяжьего и свиного языков Заливное из говяжьего и свиного языков

свиной язык - 1 шт.; лук репчатый - 2 головки; морковь крупная - 2 шт.; лавровый лист - 3 шт.; желатин...