Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 186 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Красиво оформленное блюдо это всегда плюс хозяйке. И сегодня я покажу интересный рецепт заливного, а именно как приготовить заливное в яичной скорлупе. Будет вкусно, оригинально и празднично! Возможно вам будет интересен рецепт заливного, напишите, что думаете.
Такое блюдо я готовлю каждый раз на Новый Год. В этот праздник такое заливное расхватывается родными и близкими моментально. Главный секрет приготовления этого блюда заключается в том, что нужно начать заранее копить яичную скорлупу. В скорлупке блюдо получается идеальным по форме.
Промываем мясо и птицу. У петуха удаляем жирок желтого цвета. Очищаем овощи от кожуры. Рубим морковь на крупные кусочки. Заливаем все ингредиенты водой и ставим вариться на 6 часов. Пенку снимаем, чтобы бульон не был мутным.
Добавляем специи и соль за час до окончания варки. Ждем, пока бульон полностью остынет. Жир снимаем, он нам не пригодится. Скорлупу яиц прокалываем и делаем дырочки диаметром в сантиметр. Мясо отделяем от косточек, мелко режем и раскладываем по скорлупкам. Заливаем процеженной жидкостью.
Оставляем заливное застывать в холодильнике на 4 часа. Можно оставить и на ночь. Перед подачей разбиваем скорлупку и выкладываем заливное на красивое блюдо. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное морское дно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить заливное в яичной скорлупе рекомендуется посмотреть видео.
Заливное в яичной скорлупе просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Вислоцкая, большое спасибо за рецепт заливного в яичной скорлупе!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
Теперь часто готовлю заливное ко-ко.
Я выбрала заливное в яичной скорлупе, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
У меня заливное в яичной скорлупе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Вислоцкая, спасибо за рецептик заливное в яичной скорлупе!!!
Прикольный рецепт
Обязательно приготовлю на днях
Сижу сейчас, доедаю заливное в яичной скорлупе.
Очень вкусно, мне понравилось.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю заливное в яичной скорлупе.
Потрясающий рецепт заливного в яичной скорлупе!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...
Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...
филе трески; специи; желатин....
Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...
Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...
Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Печень - 400 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Зелень - 3 веточки; Соль - 1 ч. ложка; Лавровый...
свиной язык - 1 шт.; лук репчатый - 2 головки; морковь крупная - 2 шт.; лавровый лист - 3 шт.; желатин...