Цветное заливное с ветчиной

eshumpusi1994
eshumpusi1994

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 465 ккал.

Рецепт цветного заливного с ветчиной
Фотография приготовленного рецепта цветного заливного с ветчиной

Два слоя этого заливного имеют не только разный цвет, но и разный вкус: красный - кетчупа, белый - майонеза и зелени, и объединяет их вкус крепкого мясного бульона. А между ними - кусочки ветчины, яиц и корнишонов. Получается аппетитно, оригинально и, несомненно, вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из языка, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
465 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • 250 мл крепкого мясного бульона
  • 50-70 г ветчины
  • 100 мл майонеза
  • 7-8 корнишонов или маленьких соленых огурчиков
  • 2 вареных яйца
  • 10 г желатина
  • 1 ст.л. кетчупа
  • несколько веточек петрушки
  • соль и перец - по вкусу

Как приготовить

Бульон у нас должен быть прозрачным и крепким. Таким, как в рецепте этого бульона.

Желатин замачиваем в 60-65 мл холодной кипяченой (или просто чистой) воды на 40 минут - до полного разбухания. Затем выливаем его в теплый бульон, доводим до кипения, переливаем в миску с широким дном - чтобы быстрее остыл и превратился в желе.

Это желе взбиваем миксером вместе с майонезом. Половину отливаем и смешиваем с кетчупом, оставшуюся половину перемешиваем с мелко рубленой петрушкой. Солим ту и другую смесь по вкусу и перчим, если любим поострее.

Форму, приготовленную для заливного, слегка смазываем растительным маслом и заливаем желе с майонезом и зеленью. Ставим в холодильник, пока почти не застынет.

Нарезаем небольшими кубиками ветчину, ломтиками - яйца и кружочками - огурчики. Половинку яйца и пару огурчиков оставляем для украшения.

Раскладываем на застывшем первом слое заливного ветчину, яйца и огурчики, заливаем красной смесью и снова ставим в холодильник до полного застывания.

Аккуратно выкладываем заливное из формы на плоскую тарелку, украшаем ломтиками яйца и огурцов.

Такое заливное можно делать не только с ветчиной, но и с кусочками вкусного мяса, буженины, курицы. И добавлять не только огурцы, но и, к примеру, каперсы или кусочки пряного зеленого салата. Словом, можно фантазировать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из судака. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
dendait
dendait

Eshumpusi1994 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

alisa81
alisa81

Eshumpusi1994!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Арутюнян Яся
Арутюнян Яся

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Ольга Полищук
Ольга Полищук

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото цветного заливного с ветчиной очень аппетитно выглядит!!!

Инна Берембаева
Инна Берембаева

Вот вам хорошая идейка - http://recipeplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko, спасибо автору!

necimbo1988
necimbo1988

Делаю цветное заливное с ветчиной который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Лида Косолапова
Лида Косолапова

Приготовила цветное заливное с ветчиной…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Тинка Банани
Тинка Банани

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Анюта Божкова
Анюта Божкова

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Томара Коцелапова
Томара Коцелапова

Я теперь просто обязана приготовить цветное заливное с ветчиной

duadut
duadut

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, eshumpusi1994, что так же вкусно.

Надя Горенко
Надя Горенко

Готовила цветное заливное с ветчиной Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

yoticeyh1986
yoticeyh1986

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

tofrengit1977
tofrengit1977

Спасибо, eshumpusi1994 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Женя Скурихина
Женя Скурихина

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Рецепт Заливного из говядины Заливное из говядины

Говядина - 500 г; Желатин - 10 г; Соль - 1 ч.л.; Лавровый лист - 2-3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Заливного из скумбрии Рецепт заливного из скумбрии

Скумбрия — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Вода — 1 л; Морковь — 1 шт.; Желатин — 2 ч.л.; Специи — По вкусу; Соль...

Рецепт Заливного из курицы Как приготовить заливное из курицы

Курица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Желатин — 20 г; Кипяченая вода — 200 мл; Яйца (для...

Рецепт Заливного из овощей Заливное из овощей

1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...

Обливное заливное

Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Желатин — 50 г...

Рецепт Рыбного заливного Рыбное заливное

рыба; лавровый лист; перец; желатин; яйцо, морковь, лимон, зелень – для украшения; соль, приправы – по...

Рецепт Заливного Ко-ко Рецепт заливного ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного мяса Заливное мясо

Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....

Рецепт Заливного Готовим заливное

1 куриная грудка (филе); 1 морковь (лучше взять побольше); 1 луковица; соль, черный свежемолотый перец;...

Рецепт Заливного из ветчины Заливное из ветчины

Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...