Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 465 ккал.
Два слоя этого заливного имеют не только разный цвет, но и разный вкус: красный - кетчупа, белый - майонеза и зелени, и объединяет их вкус крепкого мясного бульона. А между ними - кусочки ветчины, яиц и корнишонов. Получается аппетитно, оригинально и, несомненно, вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из языка, напишите, что думаете.
Бульон у нас должен быть прозрачным и крепким. Таким, как в рецепте этого бульона.
Желатин замачиваем в 60-65 мл холодной кипяченой (или просто чистой) воды на 40 минут - до полного разбухания. Затем выливаем его в теплый бульон, доводим до кипения, переливаем в миску с широким дном - чтобы быстрее остыл и превратился в желе.
Это желе взбиваем миксером вместе с майонезом. Половину отливаем и смешиваем с кетчупом, оставшуюся половину перемешиваем с мелко рубленой петрушкой. Солим ту и другую смесь по вкусу и перчим, если любим поострее.
Форму, приготовленную для заливного, слегка смазываем растительным маслом и заливаем желе с майонезом и зеленью. Ставим в холодильник, пока почти не застынет.
Нарезаем небольшими кубиками ветчину, ломтиками - яйца и кружочками - огурчики. Половинку яйца и пару огурчиков оставляем для украшения.
Раскладываем на застывшем первом слое заливного ветчину, яйца и огурчики, заливаем красной смесью и снова ставим в холодильник до полного застывания.
Аккуратно выкладываем заливное из формы на плоскую тарелку, украшаем ломтиками яйца и огурцов.
Такое заливное можно делать не только с ветчиной, но и с кусочками вкусного мяса, буженины, курицы. И добавлять не только огурцы, но и, к примеру, каперсы или кусочки пряного зеленого салата. Словом, можно фантазировать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из судака. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Eshumpusi1994 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Eshumpusi1994!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото цветного заливного с ветчиной очень аппетитно выглядит!!!
Вот вам хорошая идейка - http://recipeplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko, спасибо автору!
Делаю цветное заливное с ветчиной который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Приготовила цветное заливное с ветчиной…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Я теперь просто обязана приготовить цветное заливное с ветчиной
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, eshumpusi1994, что так же вкусно.
Готовила цветное заливное с ветчиной Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо, eshumpusi1994 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Говядина - 500 г; Желатин - 10 г; Соль - 1 ч.л.; Лавровый лист - 2-3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...
Скумбрия — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Вода — 1 л; Морковь — 1 шт.; Желатин — 2 ч.л.; Специи — По вкусу; Соль...
Курица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Желатин — 20 г; Кипяченая вода — 200 мл; Яйца (для...
1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...
Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...
рыба; лавровый лист; перец; желатин; яйцо, морковь, лимон, зелень – для украшения; соль, приправы – по...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....
1 куриная грудка (филе); 1 морковь (лучше взять побольше); 1 луковица; соль, черный свежемолотый перец;...
Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...