Аджика из болгарского перца без помидор

pleshanova_86
pleshanova_86

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 66 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет, пост.

Рецепт аджики из болгарского перца без помидор
Фотография приготовленного рецепта аджики из болгарского перца без помидор

Если по каким либо причинам вы не едите аджику с помидорами, вам пригодится этот рецепт, в котором основным ингредиентом идет сладкий перец. Но, даже если вы всегда закрываете на зиму обычный вариант аджики - обязательно попробуйте приготовить ее по-другому, результат вас приятно удивит. Возможно вам будет интересен рецепт аджики из помидор с болгарским перцем на зиму, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
66 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет, Пост

Ингредиенты

  • 2 кг болгаркого перца
  • 1 стак. (объем 250 мл) очищенных зубчиков чеснока
  • 5 стручков острого перца
  • 100 мл уксуса 9%
  • 8 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли

Как приготовить

Во время приготовления сырой аджики нужно одновременно простерилизовать все банки и прокипятить отдельно крышки для консервации в течение 10 минут.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена. Пропустить его через мясорубку вместе с зубчиками чеснока и острым перцем (его от семян чистить не обязательно).

Добавить в аджику из перца соль, сахар, уксус и тщательно перемешать. Закуску из болгарского перца можно разложить по чистым банкам, плотно закрыть проваренными крышками и хранить в холодильнике до 2 недель.

Если вы хотите заготовить эту закуску на зиму - нужно простерилизовать ее вместе с банками.

Для этого поставить банки на дно большой кастрюли, застелив его полотенцем. Влить в кастрюлю воду комнатной температуры по плечики банок (а горлышки прикрыть крышками) и поставить на огонь.

После закипания воды в кастрюле стерилизовать банки примерно 10 минут для объема 0,5 л, 15 минут для 1-2 л и 20-25 минут для 3 л. По одной вынуть банки из кастрюли и закатать крышками.

Перевернуть емкости вверх дном и оставить до полного остывания под одеялом. После этого убрать заготовки на хранение в прохладное и темное помещение.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из перца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
sasena
sasena

Я недавно как раз делала аджику из болгарского перца без помидор.

itorit1996
itorit1996

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tatyana77
tatyana77

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Давыдович Анюша
Давыдович Анюша

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Шпарага Татьяна
Шпарага Татьяна

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, pleshanova_86, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
аджику из болгарского перца без помидор готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Мирон Анна
Мирон Анна

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: аджика из помидоров и перца с чесноком, но теперь можно попробовать приготовить и аджику из болгарского перца без помидор.

Юляша Коваленко
Юляша Коваленко

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Рецепт Аджики из помидоров и перца с чесноком Аджика из помидоров и перца с чесноком

Перец горький (чили) — 400 г; Чеснок — 300 г; Болгарский перец — 1 кг; Помидор — 1 кг; Соль — 2 ст.л.;...

Рецепт Аджики из сладкого перца Рецепт аджики из сладкого перца

Болгарский перец — 1 кг; Помидоры сливка — 0,5 кг; Хрен — 100 г; Уксус — 200 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль...

Рецепт Аджики кавказской Как приготовить аджику кавказскую

перец горький 1 кг; чеснок 300 г; хмели-сунели 100 г; кориандр молотый 50 г; соль 200 г...

Рецепт Кабачковой аджики Кабачковая аджика

8 кг кабачков; 500 г моркови; 200 г очищенного чеснока; 200 г сахара; 200 мл уксуса; 120 мл растительного...

Аджика с яблоками

2 кг помидоров; 1 кг красного болгарского перца; 0,5 кг яблок (желательно кислых); 0,5 кг моркови; 250...

Рецепт Аджики бабушкина Аджика бабушкина

томатная паста 1 кг; перец сладкий крупный 9 шт.; перец горький стручковой 5 шт.; морковь 1 кг; чеснок...

Рецепт Аджики домашней Аджика домашняя

3-3,5 кг помидоров; 400 г моркови; 300-400 г яблок кислых; 500 г лука репчатого; 3 крупные головки чеснока...

Рецепт Ореховой аджики Рецепт ореховой аджики

перец болгарский - 2 кг; перец красный острый - 10 шт.; чеснок молодой - ½ кг; грецкие орехи - ⅖ кг;...

Рецепт Аджики на зиму Аджика на зиму

2,5 кг помидоров (желательно чуть переспелые); 1 кг яблок (лучше "Антоновка"); 1 кг моркови; 1 кг перца...

Рецепт Аджики Готовим аджику

5 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг сладкого перца; 1 кг репчатого лука; 1 кг кислых яблок....

Рецепт Аджики со сливой Аджика со сливой

Соль 1 ст.л.; Перец чили 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста 0 л; Сахар 100 г; Слива 1 кг...

Рецепт Фасоли в домашней аджике Фасоль в домашней аджике

Фасоль (красная) 50 г; Помидоры (средние) 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Кинза (и петрушка) 10 г; Перец болгарский...