Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, тридцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 83 ккал.
Просто и быстро готовить, очень вкусно есть
По одной из версий, аджика появилась от уловок среднеазиатских чабанов, которые пасли овец высоко в горах и, давая животным соль, вынуждали тех есть больше травы и быстрее набирать вес. В древности соль была очень дорога, и богатые люди, нанимая чабанов, давали им для этой цели соль, смешанную с перцем, чтобы те не могли использовать ее в пищу. Однако очень быстро чабаны полюбили эту смесь, разнообразив ее пахучими высокогорными травами и чесноком. С тех пор смесь называется апырпыл-джика, что значит перечная соль. Иначе смесь называют аджиктцатца, или соль, перетертая с чем-то, или просто аджика, то есть красная соль. Возможно вам будет интересен рецепт аджики с морковью и перцем, напишите, что думаете.
Подготовить, помыть, обсушить и почистить все нужные продукты
Этап 1. Помидоры пропустить через мясорубку, перелить пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут.
Этап 2. Петрушку порезать. Болгарский и острый перцы пропустить через мясорубку.
Добавить в томатную массу, размешать, довести до кипения и варить еще 20 минут.
Этап 3. Масло, соль и сахар.
Добавляем в кипящую массу и варим 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Этап 4. Укроп порезать. Чеснок измельчить на терке.
Добавляем в кипящую массу и варим еще 15 минут.
Этап 5. Заключительный. Банки стерилизуем над паром, крышки стерилизуем в кипятке. В горячую банку накладываем горячую аджику и сразу же закатываем горячей крышкой. Переворачиваем, укутываем, и даем остыть пару дней. Из этого количества продуктов получилось 7 банок по 500 мл.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику кавказскую на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала по вашему рецепту аджику из помидор с болгарским перцем на зиму, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Всё круто, всё вкусно, спасибо telpee1984 за твои рецепты.))))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Я никогда не готовила аджику из помидор с болгарским перцем на зиму — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Рецепт аджики огонек на зиму recipeplus.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-ogonek-na-zimu немного другое, но тоже интересно.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить аджику из помидор с болгарским перцем на зиму
Мой парень просто обожает аджику из помидор с болгарским перцем на зиму))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Telpee1984, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Как вкусно! Приходится считать калории...
2 кг болгаркого перца; 1 стак. (объем 250 мл) очищенных зубчиков чеснока; 5 стручков острого перца; 100...
Помидоры - 500 г; Яблоки - 150 г; Болгарский перец - 150 г; Чеснок - 30 г; Перец острый стручковый -...
Перец болгарский — 1,5 кг; Перец горький — 400 г; Чеснок — 300 г; Уксус — 2 ст.л.; Кориандр — 1 ст.л....
Кабачки — 3 кг; Морковь — 500 г; Перец сладкий — 500 г; Чеснок — 10 Зубчиков; Помидоры — 1,5 кг; Красный...
Помидоры — 15 шт.; Морковь — 10 шт.; Сладкий перец — 3 шт.; Перец чили — 1 шт.; Лук — 5 шт.; Чеснок —...
Хрен — 1 шт.; Помидор — 1 кг; Перец болгарский — 1 кг; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 2-3 ч.л.; Черный молотый...
Сливы — 2 кг; Чеснок — 200 г; Сахар — 200 г; Перец чили — 3-4 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Соль — 2...
Перец жгучий — 500 г; Чеснок — 300 г; Помидор — 900 г; Перец болгарский — 700 г; Соль — 1 ст.л.; Сахар...
Перец сладкий красный — 2 кг (ингредиенты на 4 пол-лые банки); Перец горький стручковый — 6 шт.; Головки...
2,5 кг помидоров (желательно чуть переспелые); 1 кг яблок (лучше "Антоновка"); 1 кг моркови; 1 кг перца...
Помидоры — 2,5 кг; Перец сладкий — 1 кг; Яблоки — 1 кг (Антоновка); Морковь — 1 кг; Перец острый — 5-7...
Курица — 500 г (различные части); Майонез — 100 г; Аджика — 1 ст.л. (сухая или свежая); Петрушка свежая...