Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 267 ккал.
Аджика с морковью и перцем - это не совсем традиционный вариант приготовления одноименного блюда, тем не менее получается очень здорово! В рецепте присутствуют яблоки, что придает закуске особый вкус! Возможно вам будет интересен рецепт аджики из помидор с болгарским перцем на зиму, напишите, что думаете.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 5 литровых баночек с аджикой. Готовую консервацию лучше всего хранить в прохладном погребе или просто в холодильнике. Аджику подают к столу с мясными блюдами и любыми гарнирами. Обязательно попробуйте приготовить аджику с морковью и перцем в домашних условиях!
Сладкий перец промываем, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем крупными кусочками.
Острый перец промойте и удалите семена. Аккуратно нарежьте.
Чеснок очищаем.
Морковь промойте, очистите и крупно порежьте.
Помидоры промойте и порежьте дольками.
Яблоки моем, нарезаем дольками, удалив семена.
Пропускаем все овощи и яблоки через мясорубку. Перекладываем полученную массу в кастрюлю.
Варим все 1 час на среднем огне. Немного даем остыть, затем добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.
Раскладываем готовую аджику по стерилизованным банкам, и закрываем банки крышками. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить аджику с морковью и перцем рекомендуется посмотреть видео.
Приготовила аджику с морковью и перцем!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо, будем тренироваться:)
Обязательно сделаю, спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант аджики с морковью и перцем
Arisha, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт аджики с морковью и перцем.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Внесу в копилочку аджику мягкую, объеденье.
Помидоры - 500 г; Яблоки - 150 г; Болгарский перец - 150 г; Чеснок - 30 г; Перец острый стручковый -...
Помидоры — 500 г; Перец болгарский — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец острый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Помидоры — 15 шт.; Морковь — 10 шт.; Сладкий перец — 3 шт.; Перец чили — 1 шт.; Лук — 5 шт.; Чеснок —...
Петрушка — 250 г; Укроп — 100 г; Болгарский перец — 500 г; Перец горький — 4 шт.; Чеснок — 200 г; Уксус...
перец горький 1 кг; чеснок 300 г; хмели-сунели 100 г; кориандр молотый 50 г; соль 200 г...
8 кг кабачков; 500 г моркови; 200 г очищенного чеснока; 200 г сахара; 200 мл уксуса; 120 мл растительного...
3-3,5 кг помидоров; 400 г моркови; 300-400 г яблок кислых; 500 г лука репчатого; 3 крупные головки чеснока...
Томаты — 4.5-5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Репчатый лук — 500-600 г; Чеснок — 300-500 г; Морковь — 500...
2,5 кг помидоров (желательно чуть переспелые); 1 кг яблок (лучше "Антоновка"); 1 кг моркови; 1 кг перца...
Помидоры - 2,5 кг; Морковь - 0,5 кг; Перец болгарский - 0,5 кг; Перец жгучий - 3 шт.; Чеснок - 150 гр;...
#Курица (любые части) - 700 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Масло растительное - 3 ст.л.; Чеснок...
Помидоры - 2.5 кг; Болгарский перец - 1 кг; Перец острый стручковый - 2 шт.; Петрушка - 40 г; Укроп -...