Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, сорок порций. Готовое блюдо содержит около 68 ккал.
Выложу то, что вчера готовила. Довольно вкусная штука. Аджикой назвать не могу, консистенция не та, сацебело, скорее. Ну, да ладно, оставим "Аджика домашняя", как в исходнике, хотя исходник этот я еще в прошлом году модифицировала "под себя". И довольно успешно, судя по тому, что 4 литровых банки банки прожили. неделю! Эти пропорции и даю.
Количество чеснока и острого перчика можно варьировать по - вкусу, как, впрочем, и всего остального, кроме помидоров. Возможно вам будет интересен рецепт красной аджики, напишите, что думаете.
Все овощи порезать на комбайне до консистенции пюре. Морковь и болгарский перец могут быть мелко натерты, но это тоже все по - вкусу. Просто у нас в семье не любят крупной нарезки чего-либо, в принципе.
Добавить соль, сахар, масло и варить с момента закипания на небольшом огне от 1,5 до 2 часов - зависит оттого, насколько Вы терпеливы. Можно проварить и дольше, но не больше 3. Помешивать нужно довольно часто и тщательно. Жидкость должна частично выпариться.
Разложить аджику в стерилизованные банки и закатать их на зиму. Выход соуса - 4 литра.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Делаю аджику домашнюю который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Девочки, увлеклась аджикой из помидоров. Готовлю каждые выходные.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, аджика домашняя суперрр!!!
Перец горький — 500 г; Чеснок — 300 г; Помидор — 900 г; Перец болгарский — 900 г; Зелень (укроп) — 1...
Помидоры — 3 кг; Перец сладкий красный — 1,5 кг; Перец острый — 250-500 г; Чеснок — 200 г; Кориандр —...
8 кг кабачков; 500 г моркови; 200 г очищенного чеснока; 200 г сахара; 200 мл уксуса; 120 мл растительного...
2 кг помидоров; 1 кг красного болгарского перца; 0,5 кг яблок (желательно кислых); 0,5 кг моркови; 250...
томатная паста 1 кг; перец сладкий крупный 9 шт.; перец горький стручковой 5 шт.; морковь 1 кг; чеснок...
Соль 1 ст.л.; Перец чили 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста 0 л; Сахар 100 г; Слива 1 кг...
перец болгарский - 2 кг; перец красный острый - 10 шт.; чеснок молодой - ½ кг; грецкие орехи - ⅖ кг;...
помидор — 3 шт.; чеснок; перец чили — 3 шт.; кинза; паприка; перец кайенский; сахар — 13 г; масло растительное;...
Перец болгарский зелёный - 0.5 кг; Перец острый - 1 шт.; Чеснок - 50 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ст.л.;...
2,5 кг помидоров (желательно чуть переспелые); 1 кг яблок (лучше "Антоновка"); 1 кг моркови; 1 кг перца...
Перец горький — 500 г; Чеснок — 300 г; Помидор — 900 г; Перец болгарский — 900 г; Зелень (укроп) — 1...
перец горький 1 кг; чеснок 300 г; хмели-сунели 100 г; кориандр молотый 50 г; соль 200 г...