Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 74 ккал. Рецепт аджики домашней острой относится к вегетарианским рецептам.
Очень острая аджика с горьким перцем и чесноком. Можно хранить непродолжительное время в холодильнике и целый год в прохладном месте в закатанных баночках. Возможно вам будет интересен рецепт аджики, напишите, что думаете.
Измельчите все овощи для аджики. Варите положенное время, а затем закатайте. Удачи!
Для консервации отбираем только здоровые плоды. Моем, чистим.
У перца отрезаем только хвостики. Семена можно оставить, они придадут больше остроты аджике.
Все овощи перекручиваем на мясорубке. Можно воспользоваться блендером.
Перемешайте хорошо, и поставьте варится на 40 минут при медленном кипении. Крышкой обязательно накройте, помешивайте ложкой.
В конце варки добавьте соль и все специи. Можно положить свежую зелень. Перемешайте и проварите еще 10 минут.
Аджика готова.
Заранее подготовьте банки и крышки, простерилизуйте. Разлейте аджику по баночкам, и закатайте!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику сладкую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить аджику домашнюю острую рекомендуется посмотреть видео.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам couteast!!!
Couteast, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Что думаете о рецептике recipeplus.ru/zagotovki/adzhika/orekhovaya-adzhika?
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Кабачки — 3 кг; Морковь — 0.5 кг; Томаты — 1.5 кг; Перец сладкий — 0.5 кг; Зубчики чеснока — 1 стак.;...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...
перец горький 1 кг; чеснок 300 г; хмели-сунели 100 г; кориандр молотый 50 г; соль 200 г...
8 кг кабачков; 500 г моркови; 200 г очищенного чеснока; 200 г сахара; 200 мл уксуса; 120 мл растительного...
2 кг помидоров; 1 кг красного болгарского перца; 0,5 кг яблок (желательно кислых); 0,5 кг моркови; 250...
Соль 1 ст.л.; Перец чили 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста 0 л; Сахар 100 г; Слива 1 кг...
3-3,5 кг помидоров; 400 г моркови; 300-400 г яблок кислых; 500 г лука репчатого; 3 крупные головки чеснока...
перец болгарский - 2 кг; перец красный острый - 10 шт.; чеснок молодой - ½ кг; грецкие орехи - ⅖ кг;...
помидор — 3 шт.; чеснок; перец чили — 3 шт.; кинза; паприка; перец кайенский; сахар — 13 г; масло растительное;...
2,5 кг помидоров (желательно чуть переспелые); 1 кг яблок (лучше "Антоновка"); 1 кг моркови; 1 кг перца...
2,5 кг помидоров (желательно чуть переспелые); 1 кг яблок (лучше "Антоновка"); 1 кг моркови; 1 кг перца...
3-3,5 кг помидоров; 400 г моркови; 300-400 г яблок кислых; 500 г лука репчатого; 3 крупные головки чеснока...