Аджика бабушкина

Маша Сенюк
Маша Сенюк

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 219 ккал. Повод приготовления: обед. И все это мы будем мариновать.

Рецепт аджики бабушкина
Фотография приготовленного рецепта аджики бабушкина

Этот рецепт я узнала в прошлом году, от дочери своей знакомой которая приехала из Германии навестить маму. Мне стало интересно и я приготовила порцию. Эта порция улетела у нас за 3 дня. Я сделала еще. Опять такая же история. И я сделала побольше. Рецепт хорош тем что делается без термообработки продуктов. Хранится аджика в холодильнике отлично. Последнюю баночку мы открыли в марте. Аджика была как-будто только приготовлена. А продукты берутся самые простые. Возможно вам будет интересен рецепт аджики, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
219 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Мариновать
Повод приготовления:
Обед

Ингредиенты

  • томатная паста 1 кг
  • перец сладкий крупный 9 шт.
  • перец горький стручковой 5 шт.
  • морковь 1 кг
  • чеснок 150 г
  • соль 1.5 ст.л.
  • петрушка 2 пуч
  • сахар 4 ст.л.
  • растительное масло без запаха 2 стак.
  • уксусная кислота 2 ст.л.

Как приготовить

Морковь очистить и нарезать не крупными брусками чтоб было удобно перемалывать на мясорубке.

Рецепт аджики бабушкина

Очистить чеснок.

Рецепт аджики бабушкина

Перец сладкий и горький вымыть и очистить от семян.

Рецепт аджики бабушкина

Все овощи перемолоть на мясорубке.

Рецепт аджики бабушкина

Добавить в овощи томат-пасту, соль, сахар и и уксус. Хорошо размешать.

Рецепт аджики бабушкина

Петрушку мелко нарезать и добавить в аджику. Влить в нее масло и снова хорошо размешать. Вот и все бабушкина аджика готова.

Рецепт аджики бабушкина

Раскладываем в стерилизованные баночки и убираем в холодильник. Из этого количества продуктов получается 6 пятьсот граммовых баночек. Кушать аджику можно сразу. Хоть на бутерброд намазать, хоть к мясу подать. Очень вкусно и ароматно. А еще зимой я добавляю ее в зажарку, в супы и борщи. А так же в подливы и в пасту. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику абхазскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Маценко Таша
Маценко Таша

Надо попробовать

dariya
dariya

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

sifuga
sifuga

Спасибо, рецептик замечательный

nyutka
nyutka

Все понятно и наглядно в рецепте аджики бабушкина.
Готовить с Маша одно удовольствие!

izeseral1987
izeseral1987

Хороший рецептик! :)

Надя Демахина
Надя Демахина

Обязательно попробую аджику бабушкина, это вкусно.

washu
washu

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

romanyuk_93
romanyuk_93

Красив, спасибо. А я в аджику домашнюю делала.

mila74
mila74

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

ushuto1972
ushuto1972

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

serinde
serinde

Как здорово!:)
Спасибо большое, Маша

Рецепт Аджики из петрушки Аджика из петрушки

Петрушка — 250 г; Укроп — 100 г; Болгарский перец — 500 г; Перец горький — 4 шт.; Чеснок — 200 г; Уксус...

Рецепт Кабачковой аджики Рецепт кабачковой аджики

8 кг кабачков; 500 г моркови; 200 г очищенного чеснока; 200 г сахара; 200 мл уксуса; 120 мл растительного...

Рецепт Свекольной аджики Как приготовить свекольную аджику

Свекла 2 кг; Помидор 3 кг; Болгарский перец 12 шт.; Чеснок 3 шт.; Перец чили 10 шт.; Подсолнечное масло...

Рецепт Аджики на закатку Аджика на закатку

Слива — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Помидоры — 5 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Острый красный перец...

Аджика со сливой

Соль 1 ст.л.; Перец чили 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста 0 л; Сахар 100 г; Слива 1 кг...

Рецепт Аджики домашней Аджика домашняя

3-3,5 кг помидоров; 400 г моркови; 300-400 г яблок кислых; 500 г лука репчатого; 3 крупные головки чеснока...

Рецепт Аджики с кинзой Аджика с кинзой

помидор — 3 шт.; чеснок; перец чили — 3 шт.; кинза; паприка; перец кайенский; сахар — 13 г; масло растительное;...

Рецепт Аджики сладкой Рецепт аджики сладкой

Томаты — 4.5-5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Репчатый лук — 500-600 г; Чеснок — 300-500 г; Морковь — 500...

Рецепт Зеленой аджики Зеленая аджика

Перец болгарский зелёный - 0.5 кг; Перец острый - 1 шт.; Чеснок - 50 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ст.л.;...

Рецепт Аджики на зиму Готовим аджику на зиму

2,5 кг помидоров (желательно чуть переспелые); 1 кг яблок (лучше "Антоновка"); 1 кг моркови; 1 кг перца...

Рецепт Аджики с хреном сырая Аджика с хреном сырая

Помидоры — 1 кг; Корень хрена — 200 г; Чеснок — 200 г; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 80 г; Перец сладкий —...

Рецепт Куриных крылышек с аджикой в мультиварке Куриные крылышки с аджикой в мультиварке

Куриные крылья 600 г; Аджика 10 г; Вода 1,5 л; Соль 1 г...