Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 306 ккал. Повод приготовления: на ужин, на обед.
Йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами не только очень нежный, ароматный и вкусный, такой соус еще и очень полезный! Его можно подать как отличное дополнение к мясу, к птице, к рыбе, картофелю и овощам. Кроме того, это соус очень удачно может применяться в качестве салатной заправки. Приятная кислинка натурального йогурто отлично дополняется свежестью вкуса базилика и петрушки, душистых прованских трав. Возможно вам будет интересен рецепт соуса из шпината, напишите, что думаете.
В мисочку выкладываем небольшую упаковку йогурта без добавок. Добавляем оливковое масло, прованские травы и черный молотый перец.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем свежую зелень петрушки и базилика, посыпаем зелень морской солью. Выдавливаем сок лимона.
Снова перемешиваем соус и подаем, украсив листочком базилика.
Я подала к запеченному картофелю, было очень вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус велюте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Вика, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик йогуртового соуса с петрушкой, базиликом и прованскими травами! А вкусный и простой!
Здравствуйте Вика!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Девочки посоветовали новый рецепт соуса танбоо recipeplus.ru/sousy/sous-tanboo. Очень хочется попробовать.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Вика ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Только что доела йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами!!! очень вкусно!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Удобная у вас инструкция по приготовлению йогуртового соуса с петрушкой, базиликом и прованскими травами получилась
Вика, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
баранина (лучше антрекоты) 1 кг; картофель 1 кг; морковь (крупная) 1 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок...
Соль и перец 1 щепотка; Чили 1 шт.; Кинза 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Масло оливковое...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатное пюре — 700 г (протертые томаты); Томатная паста...
Вишня 300 г; Лук шалот 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Базилик 5-6 веточек; Вино красное сухое 25 мл; Сахар...
помидоры 1 кг; перец болгарский красный 2 шт.; чеснок 1 шт.; перец чили 8 шт.; соль и перец 70 г; вино...
500 г корней хрена; 1 стак. 9% уксуса; 1,5 стак. воды; 1,5-2 ч.л. соли; 1,5 ст.л. сахара....
Чеснок 5-7 зуб; Перец острый (молотый) 1 ст.л.; Томатная паста 1 ст.л.; Масло растительное 5 ст.л....
мандарины 3 шт.; лимонный сок 1 ст.л.; масло кунжутное 2 ст.л.; масло арахисовое 1 ст.л.; соевый соус...
Майонез (густой) - 100 г; Соус острый (чили) - по вкусу; Соус соевый - 1 ст.л.; Масло кунжутное - 1 ч.л.;...
0,5 л мясного или овощного бульона (можно заменить водой); 60 г сливочного масла; пол-лимона (сок), можно...
3 яйца; 200 г сливочного масла; 2 ст.л. чистой холодной воды; 1-2 ч.л. лимонного сока; 1 ч.л. бальзамического...
Яичные желтки — 2 шт.; Лимонный сок — 2-3 ч.л.; Сахар — 1 Щепотка; Масло подсолнечное или распсовое —...