Чахохбили из баранины

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 813 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт чахохбили из баранины
Фотография приготовленного рецепта чахохбили из баранины

Для тех, кто уже успел отведать чахохбили по традиционной рецептуре из мяса птицы, я предлагаю попробовать другой, не менее вкусный вариант - ароматное чахохбили из баранины, уверена, вам понравится. Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
813 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Помидоры — 400-500 г
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Вино красное столовое — 100 мл
  • Зелень свежая — По вкусу (петрушка, кинза, базилик)
  • Специи — По вкусу (черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, хмели-сунели)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Вся прелесть этого рецепта приготовления чахохбили из баранины в том, что, с одной стороны, это блюдо довольно простое и не требует значительных временных и денежных затрат, но тем не менее вкус у него получается настолько восхитительный, что словами не передать. И хотя в классическом варианте такого блюда используется мясо птицы, но если приготовить чахохбили из баранины в домашних условиях, то оно получится гораздо сытнее и ароматнее, по крайней мере, мне так кажется, но вы сами попробуйте и решите. 1) Для начала подготовим все ингредиенты, мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусками поперек волокон. Овощи моем, затем нарезаем репчатый лук четвертинками, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и нарезаем мелко мякоть, свежую зелень и чеснок измельчаем.

Теперь ставим сковороду без масла на огонь и обжариваем на ней баранину со всех сторон до румяной корочки, перекладываем мясо в кастрюльку. 3) На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на нее нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета. Потом добавляем кубики перца и продолжаем все жарить, пока на перце не начнет лопаться кожица. 4) Перекладываем лук с перцем к мясу, добавляем измельченные помидоры, солим все и приправляем специями. 5) Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на умеренном огне в течение 20 минут, затем убираем крышку, вливаем вино и продолжаем тушить мясо. Через 5 минут алкоголь испарится, поэтому мы снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим все еще минут 20-30 до мягкости мяса. 6) Когда блюдо будет почти готово, выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, тушим все еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня. Ну что же, наше чахохбили из баранины готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта чахохбили из баранины

Для лучшего понимания как приготовить чахохбили из баранины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Понкратова Саша
Понкратова Саша

ОО, мой любимы рецептик чахохбили из баранины

dyatlov_81
dyatlov_81

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Клименок Юська
Клименок Юська

У меня вроде получилось!
спасибо!

washu
washu

Ongitear, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить чахохбили из баранины по этому простому рецептику.

Маргарита Байдак
Маргарита Байдак

Вот еще интересный вариант рецепта чахохбили по-сибирски.

chernysh_73
chernysh_73

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

shokhina_94
shokhina_94

Очень давно приметила этот рецептик чахохбили из баранины.
Получилось просто чудесно!
ongitear спасибо Вам большое за этот рецепт!

ondont1973
ondont1973

Первый раз делала чахохбили из баранины.
получилось то, что нужно!

caloofaly
caloofaly

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт чахохбили из баранины!

lerad
lerad

Ой...как вкусно!!! Обожаю чахохбили из баранины!!!!

Рецепт Чахохбили из курицы в мультиварке Чахохбили из курицы в мультиварке

Курица - 600 г; Лук - 1 шт.; Чеснок - 3 дольки; Томатное пюре - 1 стак.; Масло оливковое - 1 ст.л.; Соль,...

Рецепт Чахохбили из курицы по-грузински Рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Курица — 1 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидор — 4 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Чахохбили в мультиварке Как приготовить чахохбили в мультиварке

Курица — 1,5 кг; Луковица — 2 шт.; Томатная паста — 100 г; Лимонный сок — 30 г; Чеснок — 3 Зубчика; Перец...

Рецепт Чахохбили по-грузински Чахохбили по-грузински

1 крупная курица (весом около 1,5 кг) или 8 куриных бедер; 3 свежих помидора; 2 консервированных соленых...

Чахохбили по-сибирски

курица - 1 кг; томатная паста - 1 шт.; бульон - 1 стак.; морковь - по вкусу...

Рецепт Чахохбили из свинины Чахохбили из свинины

Свинина — 300 г; Помидоры — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец чили...

Рецепт Чахохбили с курицей Чахохбили с курицей

Куриные бедра 300 г; Помидор 150 г; Лук репчатый 200 г; Томатная паста 40 г; Аджика 30 г; Хмели-сунели...

Рецепт Чахохбили Чахохбили

курица - 1,3 кг; помидоры - 3 шт.; лук репчатый - 2 головки; перец болгарский - 1 шт.; чеснок - 1 головка;...

Рецепт Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы

Помидоры 1 кг; Курица 1 кг; Томатная паста 2 столовые ложки; Лук репчатый 500 г; Чеснок 4 зубчика; Хмели-сунели...