Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 812 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Чахохбили - это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы.ммм! Очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили, напишите, что думаете.
Сегодня это рагу из фазана (хохоби - по груз. - фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан - это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное соблюдать определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Готовьте с удовольствием!
Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг. В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.
Тушите на медленном огне 5 минут.
Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.
Налейте вино, тушите 10 минут. Если не хотите использовать вино, добавьте бульон.
Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут и блюдо готово!
Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить чахохбили из курицы по-грузински рекомендуется посмотреть видео.
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик чахохбили из курицы по-грузински больше стало.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Yelza98 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без чахохбили из курицы по-грузински я не знаю)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт recipeplus.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-po-sibirski, тоже очень понравилось.
Только закончила приготовление чахохбили из курицы по-грузински.
Спасибо!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить чахохбили из курицы по-грузински!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо за рецепт чахохбили из курицы по-грузински.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Как красиво!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Курица - 600 г; Лук - 1 шт.; Чеснок - 3 дольки; Томатное пюре - 1 стак.; Масло оливковое - 1 ст.л.; Соль,...
Курица — 1,5 кг; Луковица — 2 шт.; Томатная паста — 100 г; Лимонный сок — 30 г; Чеснок — 3 Зубчика; Перец...
1 крупная курица (весом около 1,5 кг) или 8 куриных бедер; 3 свежих помидора; 2 консервированных соленых...
курица - 1 кг; томатная паста - 1 шт.; бульон - 1 стак.; морковь - по вкусу...
Свинина — 300 г; Помидоры — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец чили...
Помидоры 1 кг; Курица 1 кг; Томатная паста 2 столовые ложки; Лук репчатый 500 г; Чеснок 4 зубчика; Хмели-сунели...
Куриные бедра 300 г; Помидор 150 г; Лук репчатый 200 г; Томатная паста 40 г; Аджика 30 г; Хмели-сунели...
1 крупная курица (весом около 1,5 кг) или 8 куриных бедер; 3 свежих помидора; 2 консервированных соленых...
курица - 1 кг; томатная паста - 1 шт.; бульон - 1 стак.; морковь - по вкусу...