Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 812 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Нож шефский.
Кастрюля для пасты, Нож шефский
Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3-4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой.
Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.
Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.
Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.
Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.
Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень очень вкусно получилось!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Сегодня приготовила чахохбили из курицы!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Да да вкусняха)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела чахохбили из курицы.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Скорее бы попробовать)
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят чахохбили по-сибирски.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Готовила вчера чахохбили из курицы по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Цалко, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
чахохбили из курицы просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Первый раз сделала сама чахохбили из курицы.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Я давненько поглядываю на чахохбили из курицы — очень аппетитно!
Буду готовить!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Курица - 600 г; Лук - 1 шт.; Чеснок - 3 дольки; Томатное пюре - 1 стак.; Масло оливковое - 1 ст.л.; Соль,...
Курица — 1 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидор — 4 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Курица — 1,5 кг; Луковица — 2 шт.; Томатная паста — 100 г; Лимонный сок — 30 г; Чеснок — 3 Зубчика; Перец...
1 крупная курица (весом около 1,5 кг) или 8 куриных бедер; 3 свежих помидора; 2 консервированных соленых...
курица - 1 кг; томатная паста - 1 шт.; бульон - 1 стак.; морковь - по вкусу...
Свинина — 300 г; Помидоры — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец чили...
Куриные бедра 300 г; Помидор 150 г; Лук репчатый 200 г; Томатная паста 40 г; Аджика 30 г; Хмели-сунели...
Баранина — 500 г; Лук репчатый — 4 шт.; Помидоры — 400-500 г; Перец сладкий болгарский — 1 шт.; Чеснок...
Куриные бедра 300 г; Помидор 150 г; Лук репчатый 200 г; Томатная паста 40 г; Аджика 30 г; Хмели-сунели...