Несложный рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 171 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет, пост.
Соус Сацебели идеально подойдет к мясным блюдам, а приготовление займет у вас минимум времени. Классический рецепт Сацебели обязательно станет вашим любимым рецептом соуса. Возможно вам будет интересен рецепт соуса тирей, напишите, что думаете.
Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать ножом, сложить в миску. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, добавить к зелени. Туда же положить хмели-сунели, перец, уксус и аджику.
Полученную смесь тщательно растереть пестиком или вилкой до состояния кашицы. Постепенно подмешать к ароматной смеси томатную пасту и размешать все вилкой. Посолить соус по вкусу, снова размешать.
Помешивая соус Сацебели, влить в него чистую воду комнатной температуры. Отправить емкость в холодильник минимум на час. Спустя указанное время можно вынуть соус из холодильника и подавать к столу.
Домашний Сацебели хранится в холодильнике около недели. Соус Сацебели идеально подходит к мясным блюдам, а также макаронным изделиям и лавашу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус из шпината. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось соус сацебели,легко и просто.
Искренне спасибо, Кольниченко.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
томатный соус готовила, а соус сацебели еще нет. Надо попробовать.
Нямка нямнямка…
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Кольниченко, это просто волшебный рецепт!
Все понятно и наглядно в рецепте соуса сацебели.
Готовить с Кольниченко одно удовольствие!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала соус сацебели первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
баранина (лучше антрекоты) 1 кг; картофель 1 кг; морковь (крупная) 1 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок...
Соль и перец 1 щепотка; Чили 1 шт.; Кинза 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Масло оливковое...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатное пюре — 700 г (протертые томаты); Томатная паста...
Вишня 300 г; Лук шалот 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Базилик 5-6 веточек; Вино красное сухое 25 мл; Сахар...
помидоры 1 кг; перец болгарский красный 2 шт.; чеснок 1 шт.; перец чили 8 шт.; соль и перец 70 г; вино...
500 г корней хрена; 1 стак. 9% уксуса; 1,5 стак. воды; 1,5-2 ч.л. соли; 1,5 ст.л. сахара....
Чеснок 5-7 зуб; Перец острый (молотый) 1 ст.л.; Томатная паста 1 ст.л.; Масло растительное 5 ст.л....
Майонез (густой) - 100 г; Соус острый (чили) - по вкусу; Соус соевый - 1 ст.л.; Масло кунжутное - 1 ч.л.;...
0,5 л мясного или овощного бульона (можно заменить водой); 60 г сливочного масла; пол-лимона (сок), можно...
картофель - 1 кг; мясо - 250 г; морковь - 1; лавровый лист - по вкусу; зелень - по вкусу...
Чеснок — 5-6 Зубчиков; Соевый соус — 3 ст.л.; Растительное масло — 3 ст.л.; Перец черный молотый — 1-2...