Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 240 ккал.
Сегодня у меня очень ароматный и вкусный соус. Еслив вы любите ткемали и вообще грузинскую кухню, тогда срочно покупайте кизил и делайте этот ароматнейший соус! Он прекрасно подойдет к мясу, рыбе, овощам, а с жареной картошкой вообще сказка! Для соуса нам понадобится зелень омбало или блошиная мята это очень ароматная зелень, которая придает соусу неповторимый вкус и аромат. Возможно вам будет интересен рецепт миндального соуса, напишите, что думаете.
Вчера муж мне принес 5 кг очень вкусного и спелого кизила.
Кизил моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой (вода должна покрывать кизил) и варим 15-20 минут. Даем полностью остыть.
Сок от кизила перелить в миску, он нам еще понадобится. Кизил протереть через сито. Должна получиться вот такая густая масса.
Зелень, чеснок, острый перец измельчить в блендере. В кизил добавить зелень, перемешать и начать постепенно добавлять сок. Соус должен быть похож на питьевой йогурт (он еще загустеет в холодильнике). Затем добавляем соль, сахар по вкусу, перемешиваем и даем настояться.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус чимичурри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А я готовлю соус из кизила в первый раз.
Приготовила соус из кизила-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Я с дочкой делаем соус из кизила. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
голландский соус готовила, а вот соус из кизила - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Ira88, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Рецепт соуса из кизила суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе соус из кизила в коллекцию рецептов.
Так и хочется приготовить!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Корень сельдерея среднего размера — 1 шт.; Сливки — 100 мл; Сливочное масло — 2 ст.л.; Растительное масло...
3 яйца; 200 г сливочного масла; 2 ст.л. чистой холодной воды; 1-2 ч.л. лимонного сока; 1 ч.л. бальзамического...
Сморчки 450 г; Лук-шалот 80 г; Сахар 50 г; Красный винный уксус 55 мл; Сливочное масло 3 столовые ложки;...
Клубника 350 г; Смесь перцев 1 ч.л.; Перец розовый 1 ст.л.; Сахар тростниковый 80 г; Фреш лимонный 30...
шпинат замороженный 100 г; сметана 3 ст.л.; плавленный сыр 1 ст.л.; соль 5 г...
помидор — 2 шт.; паста томатная — 30 г; лук репчатый красный — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; чеснок...
Семена кунжута — 1 стак.; Оливковое масло — 3 ч.л. (примерно); Лимонный сок — 2 ст.л.; Тмин — 1 ч.л....
200 мл соевого соуса; 6-8 ст.л. уксуса 9%; 5 зубчиков чеснока; 1 ст.л. сахара; 3 ч.л. молотых семян кинзы...
Лук порей 200 г; Чеснок 2-3 зубчика; Масло сливочное 15 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Пюре из яблок 200...
клюква - 250 г; сахар - 120 г; вода - 60 мл; апельсиновый сок - 60 мл; имбирь - 2 ч.л....
Шампиньоны 150 г; Лук 1 шт.; Сливки 200 мл; Белое сухое вино 70 мл; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Петрушка...