Грибной соус

Анастасия Попова
Анастасия Попова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 47 ккал.

Рецепт грибного соуса
Фотография приготовленного рецепта грибного соуса

Грибные блюда занимают особую нишу в мире кулинарных шедевров. Насыщенный вкус и пьянящий аромат вызовут аппетит даже у сытого человека. Действительно, грибные нотки слышны абсолютно в каждом блюде. Особенно хорошо вкус этого ингредиента раскрывается в разнообразных соусах.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить восхитительный сливочный соус с грибами и белым сухим вином. Он идеально подойдет для золотистых котлеток из риса и картофеля, о которых мы вам уже рассказывали. Также его можно подавать с драниками и любым запеченным мясом. Возможно вам будет интересен рецепт соуса для начос, напишите, что думаете.

Общее время:
25 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
47 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Шампиньоны 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Белое сухое вино 70 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Теперь, когда ваша кухня наполнилась аппетитным грибным ароматом, можете смело собирать семью за большим столом и удивлять их любимыми блюдами с такой удачной подливой. Если вам приглянулся наш рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Как приготовить

Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны. Очистите и измельчите лук, обжарьте его в сковороде на подсолнечном масле до полупрозрачности.

Поместите в сковороду грибы и обжаривайте их на большом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Когда грибы подрумянятся, влейте в сковороду белое сухое вино. Помешивая, прогревайте грибы в вине в течение пары минут.

Убавьте огонь до минимума, влейте в сковороду сливки, доведите их до кипения и добавьте немного соли. Периодически помешивая соус, доведите его до консистенции жидкой сметаны. Добавьте соль и перец по вкусу, снимите сковороду с огня.

Перед подачей присыпьте соус измельченной петрушкой и хорошенько все перемешайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить спайси соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта грибного соуса

Для лучшего понимания как приготовить грибной соус рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Саша Мартынюк
Саша Мартынюк

Искала рецепт грибного соуса и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

bekasova_82
bekasova_82

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Людочка Татиш
Людочка Татиш

Именно грибной соус часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

maya
maya

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

pankratova_81
pankratova_81

Очень, очень, очень вкусно!!!

abdiel
abdiel

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

nusad
nusad

Сегодня проводила эксперимент: готовила соус танбоо recipeplus.ru/sousy/sous-tanboo. Приятного аппетита!

caloofaly
caloofaly

Первый раз приготовила грибной соус!
Анастасия-СУПЕР!!!

yeachusi
yeachusi

Здравствуйте Анастасия!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

aritoresi
aritoresi

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Надя Давыдович
Надя Давыдович

Я приготовила сегодня грибной соус, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Анастасия!

anastasiya96
anastasiya96

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала грибной соус.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ilowhelse
ilowhelse

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Рецепт Грибного соуса к картошечке Грибной соус к картошечке

шампиньоны консервированные (не маринованные! просто консервированные без ничего) 300 г; маслята (у меня...

Рецепт Грибного соуса к мясу Рецепт грибного соуса к мясу

Шампиньоны — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Сливки — 300 мл; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Соуса с бараниной Как приготовить соус с бараниной

баранина (лучше антрекоты) 1 кг; картофель 1 кг; морковь (крупная) 1 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок...

Рецепт Соуса для пиццы Соус для пиццы

Оливковое масло — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатное пюре — 700 г (протертые томаты); Томатная паста...

Вишневый соус

Вишня 300 г; Лук шалот 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Базилик 5-6 веточек; Вино красное сухое 25 мл; Сахар...

Рецепт Томатного соуса Томатный соус

помидоры 1 кг; перец болгарский красный 2 шт.; чеснок 1 шт.; перец чили 8 шт.; соль и перец 70 г; вино...

Рецепт Соуса из хрена Соус из хрена

500 г корней хрена; 1 стак. 9% уксуса; 1,5 стак. воды; 1,5-2 ч.л. соли; 1,5 ст.л. сахара....

Рецепт Соуса Сантан Рецепт соуса сантан

Чеснок 5-7 зуб; Перец острый (молотый) 1 ст.л.; Томатная паста 1 ст.л.; Масло растительное 5 ст.л....

Рецепт Соуса Танбоо Соус Танбоо

мандарины 3 шт.; лимонный сок 1 ст.л.; масло кунжутное 2 ст.л.; масло арахисовое 1 ст.л.; соевый соус...

Рецепт Белого соуса Готовим белый соус

0,5 л мясного или овощного бульона (можно заменить водой); 60 г сливочного масла; пол-лимона (сок), можно...

Рецепт Соуса из кизила Соус из кизила

кизил - 700 г; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; сахар - 1 ст.л.; перец острый зеленый - 1 шт.; кинза...

Рецепт Заправки для салатов из авокадо Заправка для салатов из авокадо

Авокадо — 1 шт. (крупный); Чеснок — 1 Зубчик; Сок лимона — 1 ч.л. (или лайма); Оливковое масло — 3 ст.л.;...