Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1246 ккал. Для приготовления понадобится Мясорубка механическая.
Мясорубка механическая
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук, зелень мелко порубить.
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Рис залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Чеснок (2 шт) очистить и мелко порубить.
Мясо соединить вместе с луком, чесноком, рисом, зеленью и помидорами, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
На широкую часть листа винограда выложить немного начинки, примерно, 1 десертная или столовая ложка, на гладкую сторону листа, свернуть.
Дно кастрюли застелить виноградными листьями, сверху уложить голубцы.
Приготовить заливку. 1 вариант томатно-сметанная: сметану смешать с томатной пастой, добавить бульон, соль, перец и размешать. Выложить массу на голубцы. 2 вариант лук (1 штука) очистить, мелко порубить, помидоры (3-4 штуки) нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук, жарить примерно 1 минуту, добавить помидоры и тушить 10-15 минут, посолить, поперчить, выложить массу на голубцы.
Поверх заливки (заливка должно полностью покрывать долму) налить подсоленный мясной бульон, для пресса положить тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, накрыть крышкой и тушить 40-60 минут.
Приготовить соус. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, зелень порубить. В йогурт добавить чеснок, зелень, соль и перец, перемешать. Подавать горячую долму с соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированные шампиньоны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Tatyana ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо огромное за рецепт, Tatyana!
фаршированные виноградные листья просто супер.
Все мои подруги делают теперь фаршированные виноградные листья по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Tatyana, умничка!
Какой аппетитный рецептик фаршированных виноградных листьев сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Искала рецепт фаршированных виноградных листьев и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Здесь новый рецепт яиц фаршированных.
шампиньоны (крупные) 2 шт.; яйца куриные 1 шт.; лук зеленый (нарезанный) 1 ст.л.; моцарелла 3 ломтика;...
баклажаны - 6 шт.; перец болгарский - 6 шт.; лук репчатый - 200 г; колбаса - 300 г; сыр - 125 г; специи...
фарш мясной - 200 г; сыр - 80 г; соль - 1 щепотка; лимонный сок - 2 веточки; мясной фарш - 200 г; зелень...
помидоры - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; куриный фарш - 400 г; соевый соус - 50 мл; хлеб бородинский -...
Фарш мясной - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 3 шт.; Картошка - 1 шт.; Мука - 3 ст.л.; Соль - 0.7...
лук репчатый — 1 шт.; лимон — 1 шт.; масло растительное — 30 мл; шампиньоны; сухари панировочные; петрушка;...
филе куриное (отварное) 140 г; сыр 100 г; персик (консервированные) 400 г; лук красный 1 шт.; майонез...
творог домашний; укроп; базилик; чеснок; немного сливочного масла; соль; шампиньоны среднего размера...
Лосось копченый 200 г; Сардины в масле 150 г; Каперсы 40 г; Сметана 100 г; Яйцо куриное 9 шт.; Лимонный...
Яйца 4 шт.; Семга слабосоленая 50 г; Икра красная шт.; Сливки 2 ст.л.; Укроп...
Индюшиный фарш — 500 г; Рис отварной — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Соль, специи, зелень —...
Капуста — 1 шт.; Баранина — 500-600 г; Рис — 200 г; Луковица — 1 шт.; Айва — 2 шт.; Изюм — 1 Щепотка;...