Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 639 ккал.
Это самые вкусные чебуреки (рецепт нашей няни Ники). Приятного чебуреко-аппетита!!!
Для теста смешать молоко, растопленный маргарин и соль. Далее добавлять просеянную муку, сколько войдет, пока тесто не начнет отлипать от рук.
Дать тесту отдохнуть около 20 минут (под миской). Держать тесто необходимо всегда прикрытым либо салфеткой, либо под миской, чтобы не засыхало.
Сделать шарики размером с большое куриное яйцо и тонко каждый раскатать.
Фарш: смесь свиного и говяжьего фарша с добавлением лука не жалеть (на 400 грамм фарша 2 луковицы репчатого лука). Можно добавить по вкусу зелень (петрушку, кинзу). Ну и, естественно, соль и свежемолотый черный перец. Разбавить фарш водой до состояния кашицы. Это сделает чебурек сочным.
Раскатывать по два чебурека. Фарш выкладывать ровно посередине, чтобы ни фарш, ни водичка не попали на край теста, иначе оно не слепится. Сформировать чебуреки (у нас дома есть специальный ролик для формирования красивого бортика). Можно обрезать блюдцем.
В глубокой сковороде хорошо раскалить растительное рафинированное масло (масла должно быть много, как для фритюра) и по два чебурека закладывать в кипящее масло. Чебурек жарится быстро, чтобы он в себя не впитал слишком много масла, жарить надо на средне-сильном огне. Пока эти чебуреки запекаются с одной стороны, формируются следующие 2 чебурека.
Перевернуть сразу, как сторона приобретет красивый золотистый цвет (ни в коем случае не повредив чебурек острым прибором, иначе из него вытечет сок).
Подавать горячими. Холодные чебуреки уже не так вкусны. Желательно с простоквашей, кефиром или томатным соком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки на водке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Просто фантастика!!!
наконец чебуреки с зеленью приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Лиман!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Может пригодится кому рецептик чебуреков с сыром и зеленью. Просто и быстро.
Отличная тема:) уже в закладке.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо за рецепт чебуреков с зеленью, получилось!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чебуреки с зеленью.
О результате напишу позже.
Очень очень вкусно получилось!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а чебуреки с зеленью сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
чебуреки с зеленью съели за один присест!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать чебуреки с зеленью на её день рождения:)))
Лиман, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Увидев рецепт чебуреков с зеленью и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Мука — 3 стак.; Водка — 50 мл; Вода — 60 мл; Сыр — 100 г; Зелень — По вкусу; Специи — По вкусу; Яйцо...
Мука пшеничная 1,5 стак.; Молоко 1/3 стак.; Пищевая соль 1/3 ч.л.; Оливковое масло 2-3 ст.л.; Куриное...
Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Кетчуп — 2 ст.л.; Сельдерей — 3 шт. (стебля); Куркума — 1/2 ч.л.;...
Тесто пресное - 500 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1-2 головки; Чеснок - по желанию; Соль и перцы - по...
Мука пшеничная — 500 г; Свиная шейка — 300 г; Говяжья лопатка — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Бульон говяжий...
Тесто:; 250 мл минералки с газом; 1 ч.л. соли; 2 ч.л. сахара; 1 яйцо; 4 стак. муки; Начинка:; фарш; много...
3 х 350г мяса (баранина, свинина, говядина); 350г лука; 4+ стак. муки; 1 ст кефира; соль; масло растительное;...
Пиво темное — 250 мл; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Фарш — 300 г; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Мука — 4 стак.; Вода — 1,5 стак.; Масло растительное — 75 мл (+для жарки); Водка — 0,5 ст.л.; Сахар —...
Мука пшеничная - 480 г; Вода холодная - 250 мл; Маргарин сливочный - 125 г; Соль - 0.5 ч.л....