Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 265 ккал.
Так вот. Возвернемся к процессу.
- Чего у нас тут? Вот, пожалуйста - мясо (3 х 350), лук (350 граммов), мука (потребуется чуть больше 4 стаканов + просто мука), кефир (стакан), соль, масло растительное. - Вот и я про то же! Не хватает! - Чего?? - Как чего? Ну, елки! Не хватает здесь вотки! (?????) Во-первых для запития, во-вторых, для приготовления! - Ты с ума сошла! - Нет! Так надо, причем ровно ложку столовую для теста. Еще перец нам понадобится, причем самопомолотый. Ну и там, по смыслу, все в процессе увидим.
- Ну ты чего там, фотографируешь? - Да! Давай! - Смотри, воду мы вскипятили, нам надо два стакана.
- Затем, заметь, заливаем воду в кастрюлю, в нее добавляем одну ложку масла растительного
Насыпаем муки ровно две трети стакана. Да, в кипяток, точно!
Сначала мы ее потихонечку ложечкой взбалтываем
- А потом, заметь, начинаешь трудиться ты! Теперь бери венчик, и изо всех своих дурацких сил колбась эту смесь до равномерности.
- Ну что, взболтал хорошо? Отнеси куда-нибудь в сторону, чтобы не мешала кастрюля, пусть теперь остывает эта чача.
Так, это, берем мясо значится.
Все правильно - это то, что и было написано в начале поста - мясо в процессе не поменялось. Бараша, Свинюша, и Говяжа. По 350 грамм. каждого
- Ну что, а ну-ка, девушки! А не порезать ли нам мясцо?? - Может быть, на мясарупке? - Нет! Надо порезать меленько-меленько, но, - ручками!
- Не подсматривай, делом занимайся лучше!..
Мы теперь перекладываем подготовительное тесто в другую кастрюлю!
- Фотографируй, как вотку лью в тесто!. - Одуреть Ну ладно, вотки много, сколько льешь-то то?...... - Ложку столовую.
- А теперь, мальчики, вам надо в тесто положить полтора яйца. Взбитого.. В смысле, куриного яйца - Ну ладно, надо, так надо - Бери стакан - А ты яйца доставай - Давай я одно прям так закину?... - Ну давай.
(за кадром) надо вообще-то два яйца обычных туда просто у нас они какие-то здоровые были, поэтому решили полтора (/за кадром)
- А половину второго взбей в кружке! Потом половину вылей в тесто обратно. Молодец.
- Теперь взбивай все вместе в кастрюле, что,... получилось?.
- Взбил?.. Молодец!.. Теперь потихонечку бери муку и по полстакана засыпай в будущее тесто.. Венчиком сначала, венчиком!
Итого в подготовительное тесто мы засыпали 3,5 стакана муки. Ну и еще мука просто так нужна - чтобы стол посыпать (/из-за кадра)
- Дорогие наши! Вы уже мясо порезали?! Ну так займитесь другим полезным делом!... - А то ты знаешь каким делом нам заняться! Мы вот сейчас чесночку порежем! Мелкими кусочками!
(из-за кадра) постругали 6 зубцоф чеснока (/из-за кадра)
- Вот так вот!
- А потом это все сбросим в начинку мясную!
- Ладно, трудитесь.. У нас пока есть то, чем нужно заниматься муЩЩинам - месить тесто.
- А мы уже чеснок порезали! И будем теперь лук резать! Много!
- Мы пока тесто домесим
- Йахууу! Все готово! Тесто в смысле
Лучок дорезаем?
- Так, теперь плесну-ка я кефирчику ровно где-то почти кажется стакан.
- А затем его и в начинку.
- Соли добавить. Хмммм.. Соль неровная какая-то попалась. Придется неровно насыпать
- Ладно, сверху насыпем молотого перцу по вкусу. - Ты на чей вкус насыпала? На свой?.... - Нет. На твой - Ну ладно
- Перемешал бы. - Ну не могу позволить себе такую роскошь - Ладно, сама перемешаю.
- А у нас есть такая супер-штука заготовленная! Это сало перетертое с зеленью, давайте добавим в начинку - должно получиться отлично! Это мы вообще для борща приготовили - ну, чтобы там, на хлеб намазать к тарелочке горяченького борщеца, но тут сдается, нужно в начинку!
- Слушай, ну а давай туда же, в начинку остаток пол-яйца выльем?.. - Ну давай
Прошло некоторое время. Тесто за это время немного подошло (минут 30, не больше). Начинка готова. И вот, кусок теста на столе, сидим вокруг него, и смотрим на него.
- Ладно. Я покажу, как это делается. Сначала я отрезаю небольшой кусочек от теста, скатываю его в колбаску, и ножом.
отрезаю небольшие кусочки, которые потом скатываю в шарики, размером в теннисный шарик. Не для большого тенниса. Для настольного. Пинг-понг - так понятней?
Потом режу заготовочки дальше
- Ну и как, надоело уже нарезать? Так вот. Слишком много не надо нарезать, а то пересохнет тесто - это не есть гуд.
- Шарики слегка раскатываем в блинчики.. покажешь товарищам фотки чуть позже, у тебя пленка в цифровом фотоаппарате закончилась Замени...
- И эти блинчики посредством скалки (за неимением скалки можно использовать бутылку - как у нас и было: скалка одна, а раскатывальщиков двое) ловко от центра к краям раскатываем в эдакое подобие круга.
Вот в такой: Но! Не совсем в листок бумаги - главное, чтобы тесто не лопнуло при жарке - это ж сколько сока утечет!
Потом накладываем начинку внутрь. Не торопись, еще успеешь посмотреть как именно.
Ну и вот, первый пошел!
- Ну чего вы смотрите! Принимайтесь за изготовление! - Ну хорошо!... Трудимся в восемь рук.
- Смотри-ка ты, уже почти первый готов.
На блинчик я кладу начинку, не мало, чтоб вкуснее было.
И ловко сверху приминаю, чтобы весь воздух вышел из отсека для начинки
Прижимаю краешки аккуратно
И спецприбором (крышка от кастрюли) обкатываю лишнее тесто.
.чтобы получилось так - края плотно зажаты, но лишнего теста нет. И пальчиками старательно поджимаем - чтобы не расклеилось.
Вид на поле приготовления
Почти готовый продукт.
Так, а дорогие наши, смотрю, уже поставили масло растительное в кастрюльку и уже разогрели его как следует.
Ну что, пора бы уже и закладывать первую партию! - Давай, с богом! - Эх, поехали!
- Смотри, чтоб равномерно они Переворачивай
- Ну, уважаемые, первая партия готова!
- Раскладывай приборы! Проф, доставай из морозильника!
- Все готово, фотографируй!
(за кадром) Винегрет - это обычный винегрет. Просто был приготовлен ранее (/за кадром)
- Налетай!..
Не буду детально описывать процесс дальше, скажу только, что пятилетний ребенок за раз стрескал три здоровых чебурека. Ну а дальше.. Дальше еще партия, еще партия, вотка уже почти закончилась.
Замечу - конечно, основная фишка великолепности в том, что мясо мы не перекрутили, а тщательно порезали мелкими кусочками. Кефир тоже отлично в фарш лег. Сало перетертое с зеленью помогло. Ну и вотка в тесто - это отдельная фишка!
Еще раз скажу - совсем не сложно! И очень-очень здорово.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашние чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Богаева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту чебуреков домашних.
Получилась вкуснятина!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо, Богаева!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за рецепт. домашние чебуреки с мясом пробовала, а чебуреки домашние еще никогда.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Ну, это было превосходно!
чебуреки домашние вместе с пальцами едва не съела)
За рецепт спасибо
Мммммммм, вкусняга какая!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Девочки, чебуреки домашние — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
У меня чебуреки домашние прямо как на картинке!
получилось шикарно, Богаева спасибо за рецептик!!!
Богаева, рецепт замечательный! Спасибо!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик чебуреков домашних
Мука - 540 г; Молоко - 350 мл; Соль для теста - 1,5 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи живые - 25 г; Грудинка...
Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Кетчуп — 2 ст.л.; Сельдерей — 3 шт. (стебля); Куркума — 1/2 ч.л.;...
Тесто пресное - 500 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1-2 головки; Чеснок - по желанию; Соль и перцы - по...
Мука пшеничная — 500 г; Свиная шейка — 300 г; Говяжья лопатка — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Бульон говяжий...
Молоко 250 мл; Маргарин 30 г; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 4,5 стак.; Лук репчатый 2 головки;...
Мука — 4 стак.; Вода теплая — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
Пиво темное — 250 мл; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Фарш — 300 г; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Мука — 4 стак.; Вода — 1,5 стак.; Масло растительное — 75 мл (+для жарки); Водка — 0,5 ст.л.; Сахар —...
фарш мясной (говядина + баранина) 200 г; лук (репчатый) 2 шт.; чеснок 2 шт.; специи 1 по вкусу; яйца...
кабачки 500 г; куриная грудка 250-300 г; мука 170 мл; кефир обезжиренный 100 мл; яйца 1 шт.; лук репчатый...
Мука пшеничная — 500 г; Свиная шейка — 300 г; Говяжья лопатка — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Бульон говяжий...