Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 455 ккал.
Чебуреки с мясом - это одно и самых распространенных уличных кулинарных изделий. Их запах, да и внешний вид буквально завораживают, поощряя на покупку. И даже самые заядлые противники уличного фаст-фуда с трудом удерживаются от соблазна.
К сожалению, последствия таких необдуманных перекусов часто отражаются на нашем здоровье. Уличные чебуреки нередко жарятся в одном и том же растительном масле, а это очень вредно. Мясо для них порою бывает сомнительного качества. Этого не скажешь о домашних чебуреках с мясом. Тут-то мы точно знаем, из чего приготовлен фарш и на каком масле мы жарим наши пирожки с мясом.
Приготовление чебуреков дома допускает некоторые отступления от традиции. Так вместо заварного теста можно использовать дрожжевое.
Подготовим все, что нужно.
В молоке растворим дрожжи, соль и сахар. Добавим муку и замесим дрожжевое тесто. Оставим тесто для созревания на час-два.
Фарш для чебуреков можно купить готовый, если уверены в его качестве, но лучше сделать самим. Для этого прокрутим на мясорубке свиную грудинку с луком и чесноком, добавим немного кефира, посолим и поперчим.
Когда тесто увеличится в объеме, приступим к формованию чебуреков. Делать это мы будем при помощи специальной формы. Отщипнем от теста небольшой кусочек и тонко его раскатаем.
Форму припорошим мукой и выложим на нее пласт теста.
На одну сторону выложим фарш.
Форму закроем и хорошо припечатаем. Внутри края нашего чебурека скрепятся. Излишки теста срежем и используем для дальнейшего приготовления.
Раскрываем, вынимаем готовый полуфабрикат и делаем следующий.
Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла, которое не забываем менять.
Вот такие красивые и вкусные домашние чебуреки с мясом получились у нас. Кушаем их горячими.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашние чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашние чебуреки с мясом рекомендуется посмотреть видео.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Осетрова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
настоящие чебуреки гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Сахар 1/2 чайной ложки; Водка 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2,5 стак.; Мясной фарш 350 г; Соль 1 ч.л.;...
Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...
Вода 1/2 л; Пшеничная мука 6 стак.; Лук репчатый 2 шт.; Белокочанная капуста 1 кг; Морковь 2 шт.; Соль...
Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...
Чеснок — 2 шт.; Сало — 200 г; Фарш — 1 кг; Мука — 3-4 стак.; Кефир — 1 стак.; Лук — 6 шт. (маленький);...
3 х 350г мяса (баранина, свинина, говядина); 350г лука; 4+ стак. муки; 1 ст кефира; соль; масло растительное;...
Пиво темное — 250 мл; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Фарш — 300 г; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Мука 8 Стакан; Вода 3 стак.; Соль 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Масло растительное 150 мл; Водка 1 ст.л.; Фарш...
фарш мясной (говядина + баранина) 200 г; лук (репчатый) 2 шт.; чеснок 2 шт.; специи 1 по вкусу; яйца...
Мука пшеничная 1,5 стак.; Молоко 1/3 стак.; Пищевая соль 1/3 ч.л.; Оливковое масло 2-3 ст.л.; Куриное...
Сахар 1/2 чайной ложки; Водка 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2,5 стак.; Мясной фарш 350 г; Соль 1 ч.л.;...