Чебуреки классические с мясом

Анна Харченко
Анна Харченко

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 896 ккал. Для приготовления понадобится Вок.

Рецепт чебуреков классических с мясом
Фотография приготовленного рецепта чебуреков классических с мясом
Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
896 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Ингредиенты

  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Водка 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Мясной фарш 350 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Молотый кумин (зира) 1 ч.л.
  • Вода 50 мл
  • Растительное масло 200 мл

Специальное оборудование:

Вок

Как приготовить

Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.

Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.

Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.

Накрыть второй половиной, придавить ладонью, чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет, то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.

Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло, можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно, значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.

Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя, швами вверх.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
bashirova_80
bashirova_80

Очень хороший вариант чебуреков классических с мясом. Вкусно!

Лида Пушко
Лида Пушко

Анна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

aritoresi1979
aritoresi1979

А я готовила чебуреки классические с мясом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Анна!!!

Челышева Лиза
Челышева Лиза

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Марианна Щебив
Марианна Щебив

Мммм очень вкусно…
Мерси…

anastasiya96
anastasiya96

Мы тоже недавно первый раз делали домашние чебуреки с мясом.

ospeyar1977
ospeyar1977

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Анюта Кабанец
Анюта Кабанец

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Рецепт Домашних чебуреков с мясом Домашние чебуреки с мясом

Мука - 540 г; Молоко - 350 мл; Соль для теста - 1,5 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи живые - 25 г; Грудинка...

Рецепт Вегетарианских чебуреков Рецепт вегетарианских чебуреков

Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Кетчуп — 2 ст.л.; Сельдерей — 3 шт. (стебля); Куркума — 1/2 ч.л.;...

Рецепт Чебуреков в мультиварке Как приготовить чебуреки в мультиварке

Тесто пресное - 500 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1-2 головки; Чеснок - по желанию; Соль и перцы - по...

Рецепт Чебуреков классических Чебуреки классические

Яйцо — 1 шт.; Вода — 250 мл; Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Фарш говяжий — 300 г; Лук — 1...

Чебуреки по-татарски

Мука пшеничная — 500 г; Свиная шейка — 300 г; Говяжья лопатка — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Бульон говяжий...

Рецепт Чебуреков с печенью Чебуреки с печенью

вода - 5 л; соль - 1; мука - по вкусу; лук репчатый - по вкусу...

Рецепт Домашних чебуреков Домашние чебуреки

Тесто:; 250 мл минералки с газом; 1 ч.л. соли; 2 ч.л. сахара; 1 яйцо; 4 стак. муки; Начинка:; фарш; много...

Рецепт Чебуреков на водке Рецепт чебуреков на водке

Тесто:; Пшеничная мука - 4 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Водка - 2 ст.л.; Куриные яйца -...

Рецепт Чебуреков с мясом Чебуреки с мясом

Мука 8 Стакан; Вода 3 стак.; Соль 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Масло растительное 150 мл; Водка 1 ст.л.; Фарш...

Рецепт Чебуреков в воке Готовим чебуреки в воке

Мука — 4 стак.; Вода — 1,5 стак.; Масло растительное — 75 мл (+для жарки); Водка — 0,5 ст.л.; Сахар —...

Рецепт Домашних чебуреков с мясом Домашние чебуреки с мясом

Мука - 540 г; Молоко - 350 мл; Соль для теста - 1,5 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи живые - 25 г; Грудинка...

Рецепт Настоящих чебуреков Настоящие чебуреки

Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...