Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 896 ккал. Для приготовления понадобится Вок.
Вок
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
Накрыть второй половиной, придавить ладонью, чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет, то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло, можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно, значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя, швами вверх.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший вариант чебуреков классических с мясом. Вкусно!
Анна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
А я готовила чебуреки классические с мясом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Анна!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Мы тоже недавно первый раз делали домашние чебуреки с мясом.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Мука - 540 г; Молоко - 350 мл; Соль для теста - 1,5 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи живые - 25 г; Грудинка...
Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Кетчуп — 2 ст.л.; Сельдерей — 3 шт. (стебля); Куркума — 1/2 ч.л.;...
Тесто пресное - 500 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1-2 головки; Чеснок - по желанию; Соль и перцы - по...
Яйцо — 1 шт.; Вода — 250 мл; Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Фарш говяжий — 300 г; Лук — 1...
Мука пшеничная — 500 г; Свиная шейка — 300 г; Говяжья лопатка — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Бульон говяжий...
Тесто:; 250 мл минералки с газом; 1 ч.л. соли; 2 ч.л. сахара; 1 яйцо; 4 стак. муки; Начинка:; фарш; много...
Тесто:; Пшеничная мука - 4 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Водка - 2 ст.л.; Куриные яйца -...
Мука 8 Стакан; Вода 3 стак.; Соль 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Масло растительное 150 мл; Водка 1 ст.л.; Фарш...
Мука — 4 стак.; Вода — 1,5 стак.; Масло растительное — 75 мл (+для жарки); Водка — 0,5 ст.л.; Сахар —...
Мука - 540 г; Молоко - 350 мл; Соль для теста - 1,5 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи живые - 25 г; Грудинка...
Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...