Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 146 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются. Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков, напишите, что думаете.
Конечно, это замечательное блюдо хорошо всем знакомо, оно продается почти в каждом кафе и многие даже знают его рецептуру, но мало кому известно, как приготовить чебуреки по-татарски. Ведь вкус настоящего чебурека сильно отличается от вкуса тех, которые мы с вами привыкли кушать. В начинку здесь кладут только лучшее мясо, чаще всего баранину или смесь говядины и свинины, добавляют побольше лука и заворачивают все это в нежнейшее тесто - в общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Так что не будем тратить время впустую и займемся делом, а мой рецепт приготовления чебуреков по-татарски поможет вам быстрее все сделать.
В миску разбиваем яйцо, добавляем 300 мл воды и соль, взбиваем все. Начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
Оно должно получиться довольно тугое и эластичное, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.
Мясо промываем под водой и нарезаем на небольшие кубики.
Измельчаем кусочки мяса при помощи мясорубки или блендера.
Репчатый лук чистим и так же измельчаем, добавляем к фаршу.
Теперь вливаем 50 мл бульона, солим и перчим и тщательно все перемешиваем.
Готовое тесто разделяем на равные части по 30-40 грамм каждая, формируем из них шарики. Берем один шарик и раскатываем его в тонкий пласт, на одну половину которого выкладываем столовую ложку приготовленной начинки. Соединяем края теста и хорошенько их зажимаем, лишнее тесто обрезаем фигурным ножом. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь.
Опускаем в кипящее масло чебуреки, они должны быть на половину погружены в масло.
Когда чебуреки приобретут золотистый оттенок, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки с печенью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить чебуреки по-татарски рекомендуется посмотреть видео.
Чебуреки по-татарски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
У меня чебуреки по-татарски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ириша, спасибо за рецептик чебуреки по-татарски!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт чебуреков по-татарски меня выручил!
Класс!
Приготовила чебуреки по-татарски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
А на приготовление чебуреков по-татарски меня вдохновил рецепт чебуреков из кабачков. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Рецепт весьма кстати!
Сегодня приготовила чебуреки по-татарски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что чебуреки по-татарски превзойдет все ожидания.
А я думала разбираюсь в приготовлении чебуреков по-татарски:D:D, а здесь такое:)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Ириша, спасибо.
Приготовила чебуреки по-татарски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Ириша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо!
Отличный рецепт чебуреков по-татарски!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Кетчуп — 2 ст.л.; Сельдерей — 3 шт. (стебля); Куркума — 1/2 ч.л.;...
Тесто пресное - 500 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1-2 головки; Чеснок - по желанию; Соль и перцы - по...
Вода 1/2 л; Пшеничная мука 6 стак.; Лук репчатый 2 шт.; Белокочанная капуста 1 кг; Морковь 2 шт.; Соль...
Чеснок — 2 шт.; Сало — 200 г; Фарш — 1 кг; Мука — 3-4 стак.; Кефир — 1 стак.; Лук — 6 шт. (маленький);...
Молоко 250 мл; Маргарин 30 г; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 4,5 стак.; Лук репчатый 2 головки;...
Мука — 4 стак.; Вода теплая — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
Пиво темное — 250 мл; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Фарш — 300 г; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Мука 8 Стакан; Вода 3 стак.; Соль 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Масло растительное 150 мл; Водка 1 ст.л.; Фарш...
Мука — 4 стак.; Вода — 1,5 стак.; Масло растительное — 75 мл (+для жарки); Водка — 0,5 ст.л.; Сахар —...
3 х 350г мяса (баранина, свинина, говядина); 350г лука; 4+ стак. муки; 1 ст кефира; соль; масло растительное;...
мука 3 стак.; вода 190 г; яичный желток 1 шт.; соль 1 ч.л.; масло растительное 80 г; фарш свиной 500...