Чебуреки по-татарски

Ириша
Ириша

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 146 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт чебуреков по-татарски
Фотография приготовленного рецепта чебуреков по-татарски

Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются. Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
146 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Свиная шейка — 300 г
  • Говяжья лопатка — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Бульон говяжий — 50 мл
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 800 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 300 мл

Конечно, это замечательное блюдо хорошо всем знакомо, оно продается почти в каждом кафе и многие даже знают его рецептуру, но мало кому известно, как приготовить чебуреки по-татарски. Ведь вкус настоящего чебурека сильно отличается от вкуса тех, которые мы с вами привыкли кушать. В начинку здесь кладут только лучшее мясо, чаще всего баранину или смесь говядины и свинины, добавляют побольше лука и заворачивают все это в нежнейшее тесто - в общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Так что не будем тратить время впустую и займемся делом, а мой рецепт приготовления чебуреков по-татарски поможет вам быстрее все сделать.

Как приготовить

В миску разбиваем яйцо, добавляем 300 мл воды и соль, взбиваем все. Начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

Рецепт чебуреков по-татарски

Оно должно получиться довольно тугое и эластичное, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.

Рецепт чебуреков по-татарски

Мясо промываем под водой и нарезаем на небольшие кубики.

Рецепт чебуреков по-татарски

Измельчаем кусочки мяса при помощи мясорубки или блендера.

Рецепт чебуреков по-татарски

Репчатый лук чистим и так же измельчаем, добавляем к фаршу.

Рецепт чебуреков по-татарски

Теперь вливаем 50 мл бульона, солим и перчим и тщательно все перемешиваем.

Рецепт чебуреков по-татарски

Готовое тесто разделяем на равные части по 30-40 грамм каждая, формируем из них шарики. Берем один шарик и раскатываем его в тонкий пласт, на одну половину которого выкладываем столовую ложку приготовленной начинки. Соединяем края теста и хорошенько их зажимаем, лишнее тесто обрезаем фигурным ножом. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь.

Рецепт чебуреков по-татарски

Опускаем в кипящее масло чебуреки, они должны быть на половину погружены в масло.

Рецепт чебуреков по-татарски

Когда чебуреки приобретут золотистый оттенок, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки с печенью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта чебуреков по-татарски

Для лучшего понимания как приготовить чебуреки по-татарски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Анастасия Лесниченко
Анастасия Лесниченко

Чебуреки по-татарски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

astrakhan_84
astrakhan_84

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Эшонкулова Кристюша
Эшонкулова Кристюша

У меня чебуреки по-татарски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ириша, спасибо за рецептик чебуреки по-татарски!!!

vorman_97
vorman_97

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт чебуреков по-татарски меня выручил!

engure
engure

Класс!
Приготовила чебуреки по-татарски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

arisha81
arisha81

А на приготовление чебуреков по-татарски меня вдохновил рецепт чебуреков из кабачков. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

vorobyaninova_73
vorobyaninova_73

Рецепт весьма кстати!

Чистяк Кира
Чистяк Кира

Сегодня приготовила чебуреки по-татарски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Бочко Татьяна
Бочко Татьяна

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что чебуреки по-татарски превзойдет все ожидания.

Небогатова Виктория
Небогатова Виктория

А я думала разбираюсь в приготовлении чебуреков по-татарски:D:D, а здесь такое:)

vika
vika

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

yulyasha
yulyasha

Ириша, спасибо.
Приготовила чебуреки по-татарски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Роза Гаас
Роза Гаас

Сейчас буду готовить это чудо:)

Деньжонкова Лада
Деньжонкова Лада

Ириша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

esedi1982
esedi1982

Спасибо!
Отличный рецепт чебуреков по-татарски!

solomennikova_93
solomennikova_93

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Рецепт Вегетарианских чебуреков Вегетарианские чебуреки

Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Кетчуп — 2 ст.л.; Сельдерей — 3 шт. (стебля); Куркума — 1/2 ч.л.;...

Рецепт Чебуреков в мультиварке Рецепт чебуреков в мультиварке

Тесто пресное - 500 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1-2 головки; Чеснок - по желанию; Соль и перцы - по...

Рецепт Чебуреков из кабачков Как приготовить чебуреки из кабачков

Кабачки 2 шт.; Мука 3 стак....

Рецепт Чебуреков с капустой Чебуреки с капустой

Вода 1/2 л; Пшеничная мука 6 стак.; Лук репчатый 2 шт.; Белокочанная капуста 1 кг; Морковь 2 шт.; Соль...

Чебуреки на кефире

Чеснок — 2 шт.; Сало — 200 г; Фарш — 1 кг; Мука — 3-4 стак.; Кефир — 1 стак.; Лук — 6 шт. (маленький);...

Рецепт Чебуреков с зеленью Чебуреки с зеленью

Молоко 250 мл; Маргарин 30 г; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 4,5 стак.; Лук репчатый 2 головки;...

Рецепт Постных чебуреков Постные чебуреки

Мука — 4 стак.; Вода теплая — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...

Рецепт Чебуреков на пиве Рецепт чебуреков на пиве

Пиво темное — 250 мл; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Фарш — 300 г; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Чебуреков с мясом Чебуреки с мясом

Мука 8 Стакан; Вода 3 стак.; Соль 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Масло растительное 150 мл; Водка 1 ст.л.; Фарш...

Рецепт Чебуреков в воке Готовим чебуреки в воке

Мука — 4 стак.; Вода — 1,5 стак.; Масло растительное — 75 мл (+для жарки); Водка — 0,5 ст.л.; Сахар —...

Рецепт Чебуреков домашних Чебуреки домашние

3 х 350г мяса (баранина, свинина, говядина); 350г лука; 4+ стак. муки; 1 ст кефира; соль; масло растительное;...

Рецепт Чебуреков с фаршем и сыром Чебуреки с фаршем и сыром

мука 3 стак.; вода 190 г; яичный желток 1 шт.; соль 1 ч.л.; масло растительное 80 г; фарш свиной 500...