Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 179 ккал.
Тесто на яичном желтке отличает его от других тем, что чебуреки получаются с хрустящей тонкой корочкой, но при этом очень нежные и тающие во рту! Начинку можно выбрать любую - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Просеять в миску муку.
Желток положить в стакан, налить воды, добавить соль. Все тщательно размешать.
В муку потихоньку влить желтковую смесь, непрерывно при этом мешая. Тщательно размешать.
Тесто получится в виде отдельных комочков. Влить растительное масло и замесить тесто.
Тесто получится эластичное, не липнущее к рукам. Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
В миске смешать фарш с тертым сыром и измельченным луком. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на порционные куски. Каждый раскатать в тонкую, практически просвечивающуюся лепешку, выложить на одну половину фарш, защипнуть края и жарить на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла до румяной корочки.
Подать сразу горячими! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Satsom! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Пробовала приготовить чебуреки с сыром и зеленью, подскажите что-нибудь попроще...
Satsom — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно чебуреки с фаршем и сыром будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
для теста:; мука 210 г; яйца 1 шт.; вода 1/2 стак.; масло растительное 2,5 ст.л.; для начинки:; мясной...
Тесто заварное - 650 г; Шампиньоны - 200 г; Лук репчатый - 100 г; Сыр твердый - 100 г; Соль - по вкусу;...
Мука пшеничная 1,5 стак.; Молоко 1/3 стак.; Пищевая соль 1/3 ч.л.; Оливковое масло 2-3 ст.л.; Куриное...
Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...
Вода 1/2 л; Пшеничная мука 6 стак.; Лук репчатый 2 шт.; Белокочанная капуста 1 кг; Морковь 2 шт.; Соль...
Чеснок — 2 шт.; Сало — 200 г; Фарш — 1 кг; Мука — 3-4 стак.; Кефир — 1 стак.; Лук — 6 шт. (маленький);...
Мука — 4 стак.; Вода теплая — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
Пиво темное — 250 мл; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Фарш — 300 г; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Мука 8 Стакан; Вода 3 стак.; Соль 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Масло растительное 150 мл; Водка 1 ст.л.; Фарш...
фарш мясной (говядина + баранина) 200 г; лук (репчатый) 2 шт.; чеснок 2 шт.; специи 1 по вкусу; яйца...
Мука пшеничная — 500 г; Свиная шейка — 300 г; Говяжья лопатка — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Бульон говяжий...
Мука - 4.5 стак. (200 мл); Яйца - 4 шт.; Растительное масло - 3 ст.л.; Водка - 20 мл; Соль - по вкусу;...