Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 279 ккал.
Чебуреки с сыром и зеленью отличаются от своего оригинального классического рецепта не только начинкой, которая должна быть мясной, но еще и способом приготовления. В данном случае мы не будем варить их в растительном масле, а запечем в духовке. Поверьте, вкусовые качества чебурека от этого совершенно не пострадают, а вот пользы прибавится.
Вариант данного блюда с сыром и зеленью обладает очень тонким и изысканным вкусом. К тому же чебуреки с этой начинкой придутся по вкусу вегетарианцам. Кроме того, если Вы сидите на диете, то вполне можете полакомиться парочкой таких запеченных пирожков, ведь они не так уж калорийны. Хотя чрезмерно увлекаться ними все же не стоит!
Если Вы загорелись желанием приготовить чебуреки с сыром и зеленью, то милости просим в данный фото рецепт. В нем Вы почерпнете всю необходимую для этого информацию. Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков, напишите, что думаете.
Перед тем, как мы непосредственно приступим к приготовлению чебуреков, подготовим для них все необходимые ингредиенты.
Просеиваем муку для теста, помещаем ее в глубокую миску, а затем добавляем к ней соль и немного оливкового масла.
Вбиваем в муку для теста одно куриное яичко.
Теперь понемногу вводим в муку молоко, постоянно помешивая эту смесь. В итоге должно получиться достаточно эластичное и упругое тесто.
Скатываем из теста один большой ком, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и оставляем отдыхать в таком виде буквально на десять минуток.
Сейчас же мы приступим к изготовлению начинки для наших чебуреков. С этой целью нарезаем сыр моцарелла.
Теперь пришла очередь шпината. Его мы тщательно моем, а затем мелко нарезаем.
Вернемся к тесту: его мы от целлофана освобождаем и разделяем на равные части, которые по размеру должны быть немного меньше куриного яйца. Эти кусочки раскатываем в тоненькие лепешки, а затем выкладываем на них начинку.
Соединяем края чебурека, тщательно залепляя их. Если где-то останется дырочка, то в процессе запекания сыр просто вылезет наружу.
Выкладываем наши чебуреки на противень застланный пергаментом, а затем смазываем их молоком.
Запекать чебуреки мы будем около 25 минуток при температуре всего в 180 градусов. Они должны хорошо зарумяниться.
Подавать чебуреки с сыром и зеленью можно горячими и холодными. Тут уж выбирайте на свое усмотрение.Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, nelya, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чебуреков с сыром и зеленью очень аппетитно выглядит!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Я, как большая любительница чебуреков с сыром и зеленью, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне чебуреков с сыром и зеленью выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сейчас буду готовить чебуреки с сыром и зеленью по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Готовила по рецепту чебуреков с брынзой и зеленью, тоже замечательно получается.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо nelya, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю чебуреки с сыром и зеленью.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с чебуреками с сыром и зеленью!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Огооо спасибо девочки.
Спасибо вам, nelya, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для чебуреков с сыром и зеленью уже имеются в наличии.
Мука — 3 стак.; Водка — 50 мл; Вода — 60 мл; Сыр — 100 г; Зелень — По вкусу; Специи — По вкусу; Яйцо...
Тесто заварное - 650 г; Шампиньоны - 200 г; Лук репчатый - 100 г; Сыр твердый - 100 г; Соль - по вкусу;...
мука 3 стак.; вода 190 г; яичный желток 1 шт.; соль 1 ч.л.; масло растительное 80 г; фарш свиной 500...
Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Кетчуп — 2 ст.л.; Сельдерей — 3 шт. (стебля); Куркума — 1/2 ч.л.;...
Тесто пресное - 500 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1-2 головки; Чеснок - по желанию; Соль и перцы - по...
Мука пшеничная — 500 г; Свиная шейка — 300 г; Говяжья лопатка — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Бульон говяжий...
Молоко 250 мл; Маргарин 30 г; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 4,5 стак.; Лук репчатый 2 головки;...
Пиво темное — 250 мл; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Фарш — 300 г; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Мука — 4 стак.; Вода — 1,5 стак.; Масло растительное — 75 мл (+для жарки); Водка — 0,5 ст.л.; Сахар —...
Вода — 200 г; Водка — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Мука — 450 г...
Мука - 540 г; Молоко - 350 мл; Соль для теста - 1,5 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи живые - 25 г; Грудинка...