Чебуреки классические

amyetutho
amyetutho

Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 303 ккал. Повод приготовления: на природу, на полдник.

Рецепт чебуреков классических
Фотография приготовленного рецепта чебуреков классических

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
303 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кавказская
Повод приготовления:
На природу, На полдник

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Для классических чебуреков используется говяжий фарш, очень сочный и ароматный. Предлагаю не отходить от этой традиции, чтобы иметь возможность полностью насладиться удивительным вкусом чебуреков. Мой рецепт, как приготовить чебуреки классические, проверен временем и большим количеством гостей, которые всегда остаются в восторге от этого блюда.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рецепт чебуреков классических

Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку (я советую готовить фарш только самостоятельно), добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите массу руками.

Рецепт чебуреков классических

В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде.

Рецепт чебуреков классических

Всыпьте туда два с половиной стакана муки.

Рецепт чебуреков классических

Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку.

Рецепт чебуреков классических

Разделите тесто на 6 равный частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм. Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см.

Рецепт чебуреков классических

Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой.

Рецепт чебуреков классических

Жарьте чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рецепт чебуреков классических

Чебуреки классические готовы. Подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки в воке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта чебуреков классических

Для лучшего понимания как приготовить чебуреки классические рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
cofrallon
cofrallon

Какой интересный рецепт чебуреков классических:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

vorman_97
vorman_97

Делаю чебуреки классические уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо amyetutho громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

rokossovskaya_78
rokossovskaya_78

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

prisyach_92
prisyach_92

Предлагаю взять на заметку чебуреки классические с мясом. Приятного аппетита и удачи на кухне.

reidina_84
reidina_84

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать чебуреки классические к домашнему празднику.

alina
alina

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

andofasto
andofasto

ДА!!! amyetutho, огромное спасибо, за рецепт чебуреков классических.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

valentina
valentina

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, amyetutho, рецептам.

svetlana95
svetlana95

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Кристина Стукачева
Кристина Стукачева

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ushuto1985
ushuto1985

Amyetutho, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Рецепт Чебуреков классических с мясом Чебуреки классические с мясом

Сахар 1/2 чайной ложки; Водка 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2,5 стак.; Мясной фарш 350 г; Соль 1 ч.л.;...

Рецепт Вегетарианских чебуреков Рецепт вегетарианских чебуреков

Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Кетчуп — 2 ст.л.; Сельдерей — 3 шт. (стебля); Куркума — 1/2 ч.л.;...

Рецепт Чебуреков в мультиварке Как приготовить чебуреки в мультиварке

Тесто пресное - 500 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1-2 головки; Чеснок - по желанию; Соль и перцы - по...

Рецепт Чебуреков с говядиной Чебуреки с говядиной

Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...

Чебуреки с капустой

Вода 1/2 л; Пшеничная мука 6 стак.; Лук репчатый 2 шт.; Белокочанная капуста 1 кг; Морковь 2 шт.; Соль...

Рецепт Чебуреков на кефире Чебуреки на кефире

Чеснок — 2 шт.; Сало — 200 г; Фарш — 1 кг; Мука — 3-4 стак.; Кефир — 1 стак.; Лук — 6 шт. (маленький);...

Рецепт Чебуреков с зеленью Чебуреки с зеленью

Молоко 250 мл; Маргарин 30 г; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 4,5 стак.; Лук репчатый 2 головки;...

Рецепт Постных чебуреков Рецепт постных чебуреков

Мука — 4 стак.; Вода теплая — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...

Рецепт Чебуреков на пиве Чебуреки на пиве

Пиво темное — 250 мл; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Фарш — 300 г; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Мини-чебуреков Готовим мини-чебуреки

фарш мясной (говядина + баранина) 200 г; лук (репчатый) 2 шт.; чеснок 2 шт.; специи 1 по вкусу; яйца...

Рецепт Крымских чебуреков Крымские чебуреки

Фарш 250 г; Лук репчатый 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло подсолнечное...

Рецепт Заварного теста для чебуреков Заварное тесто для чебуреков

Мука пшеничная высшего сорта 280 г; Вода 150 мл; Водка 1 ст.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Соль 1/2...