Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 303 ккал.
Приготовить фарш. Добавить мелко порезанный лук, соль, специи, немного воды
Тщательно вымесить фарш
Теперь готовим тесто. Для этого кладем желток в стакан, доливаем воды (140 мл) так, чтобы получилось 3/4 стакана. Добавляем соль и взбалтываем вилкой
Муку просеять
Влить воду с желтком
Перемешать вилкой до хлопьев
Теперь влить масло
Замесить быстро тесто
Завернуть тесто в пакет и оставить "отдохнуть" на 30 минут
Затем разделить тесто на 10-12 кусочков
Каждый раскатать в тонкую лепешку
Положить на одну половинку теста начинку, накрыть второй половинкой теста и тщательно защипать края
Жарить в большом количестве масла до румянной корочки с каждой стороны
Рецепт "Крымские чебуреки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки с печенью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без крымских чебуреков не обходится!
Alamira!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Хороший рецепт!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Отлично, крымские чебуреки — супер, понравилось всем!
Все понятно и наглядно.
Готовить с alamira одно удовольствие!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
За идею брала рецепт чебуреков из кабачков. Получилось очень вкусно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Я никогда не готовила крымские чебуреки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Alamira, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Хороший рецептик! :)
Спасибо за крымские чебуреки и красивое оформление!
Для теста:; Мука - 400 г; Яйца - 1 шт.; Вода - 150 мл; Соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло - 66 мл; Для...
мука - 4 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 2 щепотки; масло подсолнечное - 8 ст.л.; вода - 1 шт.; водка - 1...
Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Кетчуп — 2 ст.л.; Сельдерей — 3 шт. (стебля); Куркума — 1/2 ч.л.;...
Тесто пресное - 500 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1-2 головки; Чеснок - по желанию; Соль и перцы - по...
Кабачки 2 шт.; Мука 3 стак....
Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...
Молоко 250 мл; Маргарин 30 г; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 4,5 стак.; Лук репчатый 2 головки;...
Мука — 4 стак.; Вода теплая — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
Пиво темное — 250 мл; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Фарш — 300 г; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Мука — 4 стак.; Вода — 1,5 стак.; Масло растительное — 75 мл (+для жарки); Водка — 0,5 ст.л.; Сахар —...
Для теста:; Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 150 мл; Сахар - 0.5 ч.л.; Растительное масло -...
Яйцо — 1 шт.; Вода — 250 мл; Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Фарш говяжий — 300 г; Лук — 1...