Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 1586 ккал.
Все мы знаем, что жареное не очень полезно для нашего организма.Однако нет блюда, которое нельзя приготовить другим методом. С детства моя мамочка готовила нам вот такие чудесные чебуреки, печеные. Очень-очень вкусные. У нас в Крыму их так и называют "КРЫМСКИЕ") Вот и я, захотев посмаковать чебуречками, да и муж напросился) решила вспомнить старый добрый рецепт и испечь такую вкусняшку Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков, напишите, что думаете.
В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой в чашу, сделать углубление. В него влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку, черный молотый перец и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать.
Приготовить начинку. Фарш обжарить до полуготовности. Лук порезать полукольцами и добавить в фарш. Посыпать обильно специями. Жарить до готовности.
Тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги d=15 см.
На 1/2 каждого круга положить 1,5 ст. л. фарша, соединить края и хорошо защипнуть.
По краю чебурека при помощи вилки сделать окантовку, прижимая вилку к тесту. Сверху чебуреки смазать зазарочкой, оставшейся после жарки фарша.
Печь при 200 градусах до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА..
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крымские чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Юльянка спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
ОЧ вкусно получилось)
Подруги спрашивали о печеных чебуреках в духовке. Посоветуйте хороший рецепт.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо еще раз ,Юльянка, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Приготовила крымские печеные чебуреки-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили крымские печеные чебуреки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Прекрасный рецепт!
Лучше делать крымские печеные чебуреки строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень люблю крымские печеные чебуреки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь крымские печеные чебуреки периодически готовим!!!)
Для теста:; Мука - 400 г; Яйца - 1 шт.; Вода - 150 мл; Соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло - 66 мл; Для...
Мука — 4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Масло растительное — 8 ст.л.; Вода — 1 стак.; Водка — 1 ч.л.; Фарш куриный...
Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Кетчуп — 2 ст.л.; Сельдерей — 3 шт. (стебля); Куркума — 1/2 ч.л.;...
Тесто пресное - 500 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1-2 головки; Чеснок - по желанию; Соль и перцы - по...
Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...
Молоко 250 мл; Маргарин 30 г; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 4,5 стак.; Лук репчатый 2 головки;...
Мука — 4 стак.; Вода теплая — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
Пиво темное — 250 мл; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Фарш — 300 г; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Мука — 4 стак.; Вода — 1,5 стак.; Масло растительное — 75 мл (+для жарки); Водка — 0,5 ст.л.; Сахар —...
фарш мясной (говядина + баранина) 200 г; лук (репчатый) 2 шт.; чеснок 2 шт.; специи 1 по вкусу; яйца...
1 кг слоеного бездрожжевого теста; 0,5 кг свино-говяжьего фарша; 2 луковиц; 5 зубчиков чеснока; 50 г...
фарш мясной (говядина + баранина) 200 г; лук (репчатый) 2 шт.; чеснок 2 шт.; специи 1 по вкусу; яйца...