Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 179 ккал.
Вкусные чебуреки с хрустящей, слоеной корочкой!
Предлагаю вам приготовить крымские чебуреки из слоеного теста по простому рецепту. Готовое тесто слегка слоеное, тесто раскатываем тонко и слойку не увидите, но откусывая готовый чебурек, почувствуете хрустящую и слоеную корочку. Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков, напишите, что думаете.
Ингредиенты.
Муку высыпаем в глубокую тарелку.
В стакан разбиваем яйцо.
Доливаем в стакан холодной воды до краев, добавляем соль и взбалтываем до однородного состояния.
Наливаем в муку взболтанную смесь.
Хорошо вымешиваем вилкой так, чтобы образовались хлопья, и не оставалось муки.
Теперь наливаем одну треть стакана растительного масла, перемешиваем.
Руками замешиваем тесто так, чтобы собрать все хлопья вместе. Тесто НЕ должно быть гладким. А именно, как только хлопья перестают отпадать от теста, перестаем месить. Именно это и дает слоеность тесту.
Кладем тесто в целлофан и убираем в холодильник на 30 минут.
Займемся начинкой. К мясному фаршу добавляем нарезанный репчатый лук. Лук для фарша берется из расчета 1:1. Добавляем яйцо, солим, перчим, и хорошо перемешиваем. Добавляем холодную воду, чтобы фарш был сочным, перемешиваем. Начинка готова.
Достаем из холодильника тесто. Лепим чебуреки удобным для вас способом. Можно разделить на кусочки и каждый раскатать в кружок. Я раскатываю половину теста в пласт, и вырезаю с помощью блюдца круги. Раскатывайте как можно тоньше.
Выкладываем начинку на половинку каждого кружка и накрываем второй половиной.
Прокатываем блюдцем края чебуреков, чтобы хорошо их слепить. Проходимся вилкой по краям чебурека.
Разогреваем растительное масло и ставим огонь на средний. Выкладываем чебуреки, обжариваем с двух сторон, под закрытой крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.
Готовые чебуреки выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Тесто получается слоеным и хрустящим.
Чебуреки готовы. У меня получилось 20 чебуреков среднего размера, в длину 10 см. Если будете лепить чебуреки обычного размера, то получиться меньше. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки из творожного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить крымские чебуреки из слоеного теста рекомендуется посмотреть видео.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Как здорово!:)
Спасибо большое, onelor
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные крымские чебуреки из слоеного теста! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Вчера приготовила крымские чебуреки из слоеного теста!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Попробуйте чебуреки из слоеного бездрожжевого теста recipeplus.ru/zakuski/chebureki/chebureki-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Попробовала приготовить крымские чебуреки из слоеного теста.
Супер!!!
Спасибо onelor!
Вы профи!
Onelor, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Шикарный рецепт крымских чебуреков из слоеного теста!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
крымские чебуреки из слоеного теста-это моя мечта!)))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю крымские чебуреки из слоеного теста уже полгода, все супер!
Огромная благодарность вам,onelor…))))
Рецепт крымских чебуреков из слоеного теста понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Тесто слоеное бездрожевое — 0,5 кг; Фарш свино-говяжий — 300 г; Лук — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец черный...
Тесто:; Вода - 100 г; Соль - 1 ч.л.; Масло подсолнечное - 20 мл; Куриное яйцо - 1 шт.; Мука пшеничная...
1 кг слоеного бездрожжевого теста; 0,5 кг свино-говяжьего фарша; 2 луковиц; 5 зубчиков чеснока; 50 г...
мука - 4 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 2 щепотки; масло подсолнечное - 8 ст.л.; вода - 1 шт.; водка - 1...
вода - 5 л; соль - 1; мука - по вкусу; лук репчатый - по вкусу...
Тесто:; 250 мл минералки с газом; 1 ч.л. соли; 2 ч.л. сахара; 1 яйцо; 4 стак. муки; Начинка:; фарш; много...
Фарш 250 г; Лук репчатый 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло подсолнечное...
Мука — 4 стак.; Вода теплая — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
мука - 500 г; вода - 250 мл; сметана - 1 ст.л.; майонез - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу;...
Мука — 4 стак.; Вода — 1,5 стак.; Масло растительное — 75 мл (+для жарки); Водка — 0,5 ст.л.; Сахар —...
Вода 1/2 л; Пшеничная мука 6 стак.; Лук репчатый 2 шт.; Белокочанная капуста 1 кг; Морковь 2 шт.; Соль...
Тесто слоеное бездрожевое — 0,5 кг; Фарш свино-говяжий — 300 г; Лук — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец черный...