Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 252 ккал.
Вкусные домашние чебуреки, идеально подходят для перекуса!
Чебуреки в духовке готовятся довольно быстро и из доступных ингредиентов. Тесто для чебуреков замешивается из муки, воды и растительного масла. А для начинки можно использовать смешанный, либо однородный фарш. Выпекаются чебуреки в духовке ориентировочно полчаса. А к столу их можно подавать сразу в целом виде, либо порезав на несколько частей. Такие ароматные и хрустящие чебуреки отлично сочетаются с черным чаем и первыми блюдами. Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков, напишите, что думаете.
1. Подготовить все продукты для приготовления теста и начинки. Для выпекания понадобится противень небольшого размера и пекарская бумага.
2. Пшеничную муку просеять, высыпать в глубокую миску примерно 2 стакана. Насыпать соль и сахар для вкуса, перемешать.
3. Затем сделать по центру углубление, налить растительное масло, немного перемешать.
4. Вылить в тарелку воду, жидкость берется комнатной температуры. Перемешать продукты до получения однородной консистенции.
5. Ввести недостающее количество муки, замесить густое тесто. Завернуть его в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30 минут.
6. Луковицу почистить от шелухи, покрошить мелкими кубиками. В сковородку налить растительное масло, разогреть и высыпать лук.
7. Примерно через 3 минуты добавить мясной фарш, специи и соль. Обжарить фарш на небольшом огне ориентировочно 10-15 минут.
8. Тесто разделить на 5-6 частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одну половину положить немного мясной начинки.
9. Накрыть тестом начинку, защипать край с помощью вилки.
10. Противень застелить пергаментной бумагой, ее нужно смазать маслом. Разложить изделия, сверху смазать растительным маслом. При желании можно смазать чебуреки яичным желтком. Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
11. Выпекаются изделия ориентировочно 25-30 минут, они должны стать румяными. Лопаткой аккуратно снять чебуреки с противня, положить на тарелку. Подать к столу вместе с горячим овощным супом или просто с чаем. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крымские чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить чебуреки в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Чебуреки в духовке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо за рецепт чебуреков в духовке, получилось!
Впервые делала чебуреки в духовке.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Приготовила печеные чебуреки в духовке, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Katarina, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт чебуреков в духовке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не чебуреки в духовке.
Всем рекомендую.
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт чебуреков в духовке!
Очень хороший вариант чебуреков в духовке. Вкусно!
Огооо спасибо девочки.
Очень интересный рецепт чебуреков в духовке, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо огромное за рецепт, katarina!
чебуреки в духовке просто супер.
Все мои подруги делают теперь чебуреки в духовке по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить чебуреки в духовке - очень вкусно!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
для теста:; мука 210 г; яйца 1 шт.; вода 1/2 стак.; масло растительное 2,5 ст.л.; для начинки:; мясной...
Мука — 4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Масло растительное — 8 ст.л.; Вода — 1 стак.; Водка — 1 ч.л.; Фарш куриный...
Тесто пресное - 500 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1-2 головки; Чеснок - по желанию; Соль и перцы - по...
Яйцо — 1 шт.; Вода — 250 мл; Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Фарш говяжий — 300 г; Лук — 1...
Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...
3 х 350г мяса (баранина, свинина, говядина); 350г лука; 4+ стак. муки; 1 ст кефира; соль; масло растительное;...
Мука — 4 стак.; Вода теплая — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
Пиво темное — 250 мл; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Фарш — 300 г; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
мука - 500 г; вода - 250 мл; сметана - 1 ст.л.; майонез - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу;...
фарш мясной (говядина + баранина) 200 г; лук (репчатый) 2 шт.; чеснок 2 шт.; специи 1 по вкусу; яйца...
для теста:; мука 2 стак.(а); теплая вода 1/2 стак.(а); яйцо 1 шт.; сухие быстродействующие дрожжи 1 ч.л.;...
Фарш 250 г; Лук репчатый 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло подсолнечное...