Чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Дарья Анненкова
Дарья Анненкова

Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1584 ккал. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф, сковорода. И все это мы будем выпекать~0~жарить.

Рецепт чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
Фотография приготовленного рецепта чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Чебуреки на завтрак? Почему бы и нет?! Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Особую пикантную нотку придает нашему блюду сочетание в начинке баранины и брынзы. Тесто здесь также необычное: хоть и дрожжевое, но очень быстрое, а к тому же с пряным базиликом. Во всем отдается дань кавказской кухне. А какой аромат царит на кухне, когда они жарятся! Устоять невозможно! Завтракать прибегут даже те, кто обычно по утрам ограничиваются лишь чашечкой кофе. Возможно вам будет интересен рецепт оладушек с мятно-чесночным соусом, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
1584 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кавказская
Способ приготовления:
Выпекать~0~Жарить

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 2 стак.(а)
  • теплая вода 1/2 стак.(а)
  • яйцо 1 шт.
  • сухие быстродействующие дрожжи 1 ч.л.
  • мед 1 ст.л.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • базилик сушеный 1 щепотка(и)
  • соль по вкусу
  • для начинки:
  • баранина (мякоть) 200 г
  • брынза (средней солености) 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • зелень (базилик или кинза) по вкусу
  • для соуса:
  • натуральный йогурт 100 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль 1 щепотка(и)
  • сок лимона 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • оливковое масло (для жарки) 50 мл

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, сковорода

Как приготовить

Замесить тесто: дрожжи и мед растворить в теплой воде. Просеять муку в миску, разбить яйцо, влить воду с дрожжами и медом, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и вымесить тесто.

Рецепт чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 5-10 минут.

Рецепт чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Мясо промыть, обсушить полотенцем, удалить пленки и жилы. А вот если присутствует немного жира, его убирать не стоит с ним начинка будет более сочной. Острым ножом очень мелко порубить баранину. Мясорубку использовать не стоит нам нужны очень маленькие и сохранившие в себе сок кусочки.

Рецепт чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Лук очистить и тоже очень мелко нарезать.

Рецепт чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Брынзу нарезать маленькими кубиками.

Рецепт чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

В миске соединить рубленое мясо, лук и брынзу. Посолить, поперчить и приправить пряными травами.

Рецепт чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Стол присыпать мукой. Тесто разделить на 6 равных частей. Каждый кусок теста раскатать в круглую лепешку диаметром около 15-18 см.

Рецепт чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Начинку выложить на тесто и распределить равномерно, тонким слоем по одной половине круга, а затем накрыть второй половиной и слепить защипами по краю.

Рецепт чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

На сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать чебуреки по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Рецепт чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Также можно воспользоваться духовкой: противень смазать оливковым маслом и выложить на него чебуреки. Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов - до золотистого цвета. Этот способ более диетический.

Рецепт чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Приготовить соус. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить соль, лимонный сок и оливковое масло. Влить йогурт и тщательно перемешать до однородности.

Рецепт чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Подавать чебуреки горячими с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны с помидорами и чесночным маслом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Бузик Джульетта
Бузик Джульетта

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом больше стало.

nondis
nondis

Привет!
Я не ем чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

nurduples
nurduples

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Юта Шпарага
Юта Шпарага

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

kostenyuk_76
kostenyuk_76

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Дарья за рецепт!!!

reidina_84
reidina_84

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

olga
olga

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят картофельный салат с чесночным крем-соусом.

Галя Гресько
Галя Гресько

Вчера приготовила чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Ольга Владимиров
Ольга Владимиров

Дарья!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Дарья спасибо вам огромное!

nadezhda
nadezhda

Обожаю чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

dulen
dulen

Фантастика!!!
Спасибо огромное за чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом!

nyutka94
nyutka94

Это было превосходно...
чуть чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом вместе с пальцами не слопала)

Женя Аврутина
Женя Аврутина

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

malenkina_98
malenkina_98

Вкусна

yithui2001
yithui2001

Вкусно, красиво и незатратно!!!

abdiel
abdiel

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Рецепт Куриных шницелей с тугим картофельным пюре и чесночным соусом Куриные шницели с тугим картофельным пюре и чесночным соусом

Куриная грудка 500 г; Карри порошок 2 столовые ложки; Чеснок 2 головки; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Тефтелей из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками Рецепт тефтелей из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками

баранина мякоть 500 г; лук репчатый 1 шт.; перец чили 1 шт.; орехи кедровые 40 г; зира 1 щепотка; паприка...

Рецепт Мантов с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом Как приготовить мантов с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

мука - 500 г; вода - 1 стак.; лавровый лист - ¼ ч.л.; томатная паста - 2 ст.л.; майонез - 2 ст.л.; масло...

Рецепт Закуски из кабачков с помидорами под чесночным соусом Закуска из кабачков с помидорами под чесночным соусом

2 средних кабачка; 3 помидора с крепкой кожицей; по 100 г сметаны и майонеза; 4 зубчика чеснока; по немного...

Зразы по особому с начинкой из жареного лука и брынзы

говядина - 500 г; хлеб белый - 2 куска; вода - 50 мл; лимонный сок - 3 веточки; яйцо - 2 шт.; мука -...

Рецепт Овощных оладий-драников со сметанно-чесночным соусом Овощные оладьи-драники со сметанно-чесночным соусом

мука - 5 ст.л.; сметана 20% - 5 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; кефир 2,5% - 3 ст.л.; кабачки - 1 шт.; чеснок...

Рецепт Картофельного салата с чесночным крем-соусом Картофельный салат с чесночным крем-соусом

кукуруза - 1 горсть; чеснок - 1 пучок; лук зеленый - 1 пучок; йогурт - 150 мл; специи - 1...

Рецепт Тостов с чесночным соусом и помидорками Рецепт тостов с чесночным соусом и помидорками

Хлеб 4 лом; Сметана 100 г; Помидоры черри; Укроп; Чеснок 1-2 зуб; Лук зеленый; Соль, перец по вкусу...

Рецепт Чебуреков из кабачка с куриной начинкой Чебуреки из кабачка с куриной начинкой

кабачки 500 г; куриный фарш 150 г; овсяные отруби 100 г; молоко 100 мл; яйца 2 шт.; лук репчатый 2 головки;...

Рецепт Фрикаделек с чесночным хлебом Готовим фрикадельки с чесночным хлебом

хлеба для сэндвичей — 10 Ломтиков; говяжьего фарша — 500 г; большое яйцо — 1 шт.; измельченного чеснока...

Рецепт Чебуреков с бараниной Чебуреки с бараниной

Баранина 300 г; Лук репчатый 100 г; Мука пшеничная 3 стак.; Чеснок пара зубчиков; Пищевая соль по вкусу;...

Рецепт Чебуреков в духовке Чебуреки в духовке

Для теста:; Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 150 мл; Сахар - 0.5 ч.л.; Растительное масло -...