Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1584 ккал. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф, сковорода. И все это мы будем выпекать~0~жарить.
Чебуреки на завтрак? Почему бы и нет?! Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Особую пикантную нотку придает нашему блюду сочетание в начинке баранины и брынзы. Тесто здесь также необычное: хоть и дрожжевое, но очень быстрое, а к тому же с пряным базиликом. Во всем отдается дань кавказской кухне. А какой аромат царит на кухне, когда они жарятся! Устоять невозможно! Завтракать прибегут даже те, кто обычно по утрам ограничиваются лишь чашечкой кофе. Возможно вам будет интересен рецепт оладушек с мятно-чесночным соусом, напишите, что думаете.
духовка / духовой шкаф, сковорода
Замесить тесто: дрожжи и мед растворить в теплой воде. Просеять муку в миску, разбить яйцо, влить воду с дрожжами и медом, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и вымесить тесто.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 5-10 минут.
Мясо промыть, обсушить полотенцем, удалить пленки и жилы. А вот если присутствует немного жира, его убирать не стоит с ним начинка будет более сочной. Острым ножом очень мелко порубить баранину. Мясорубку использовать не стоит нам нужны очень маленькие и сохранившие в себе сок кусочки.
Лук очистить и тоже очень мелко нарезать.
Брынзу нарезать маленькими кубиками.
В миске соединить рубленое мясо, лук и брынзу. Посолить, поперчить и приправить пряными травами.
Стол присыпать мукой. Тесто разделить на 6 равных частей. Каждый кусок теста раскатать в круглую лепешку диаметром около 15-18 см.
Начинку выложить на тесто и распределить равномерно, тонким слоем по одной половине круга, а затем накрыть второй половиной и слепить защипами по краю.
На сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать чебуреки по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Также можно воспользоваться духовкой: противень смазать оливковым маслом и выложить на него чебуреки. Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов - до золотистого цвета. Этот способ более диетический.
Приготовить соус. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить соль, лимонный сок и оливковое масло. Влить йогурт и тщательно перемешать до однородности.
Подавать чебуреки горячими с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны с помидорами и чесночным маслом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом больше стало.
Привет!
Я не ем чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Дарья за рецепт!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят картофельный салат с чесночным крем-соусом.
Вчера приготовила чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Дарья!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Дарья спасибо вам огромное!
Обожаю чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом!
Это было превосходно...
чуть чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом вместе с пальцами не слопала)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вкусна
Вкусно, красиво и незатратно!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Куриная грудка 500 г; Карри порошок 2 столовые ложки; Чеснок 2 головки; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
баранина мякоть 500 г; лук репчатый 1 шт.; перец чили 1 шт.; орехи кедровые 40 г; зира 1 щепотка; паприка...
мука - 500 г; вода - 1 стак.; лавровый лист - ¼ ч.л.; томатная паста - 2 ст.л.; майонез - 2 ст.л.; масло...
2 средних кабачка; 3 помидора с крепкой кожицей; по 100 г сметаны и майонеза; 4 зубчика чеснока; по немного...
говядина - 500 г; хлеб белый - 2 куска; вода - 50 мл; лимонный сок - 3 веточки; яйцо - 2 шт.; мука -...
мука - 5 ст.л.; сметана 20% - 5 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; кефир 2,5% - 3 ст.л.; кабачки - 1 шт.; чеснок...
кукуруза - 1 горсть; чеснок - 1 пучок; лук зеленый - 1 пучок; йогурт - 150 мл; специи - 1...
Хлеб 4 лом; Сметана 100 г; Помидоры черри; Укроп; Чеснок 1-2 зуб; Лук зеленый; Соль, перец по вкусу...
кабачки 500 г; куриный фарш 150 г; овсяные отруби 100 г; молоко 100 мл; яйца 2 шт.; лук репчатый 2 головки;...
хлеба для сэндвичей — 10 Ломтиков; говяжьего фарша — 500 г; большое яйцо — 1 шт.; измельченного чеснока...
Баранина 300 г; Лук репчатый 100 г; Мука пшеничная 3 стак.; Чеснок пара зубчиков; Пищевая соль по вкусу;...
Для теста:; Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 150 мл; Сахар - 0.5 ч.л.; Растительное масло -...