Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 243 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Кастрюля для пасты, Нож шефский.
Сковорода с керамическим покрытием, Кастрюля для пасты, Нож шефский
Для упрощения задачи готовый чесночный соус можете купить в магазине, так же, как и приправу для курицы. Однако, сделанное своими руками всегда вкуснее и полезнее.
Для начала приготовим приправу для курицы. Чеснок (3 зубчика) давим в чеснокодавилке, смешиваем с порошком карри, солью, перцем.
Берем куриные грудки и тонким острым ножом отрезаем поперечные куски шириной примерно в полсантиметра. Нужно следить, чтобы куски были чистыми, туда не попали кровь и жилки. Получится примерно 2-3 шницеля на одну грудку. Резать лучше по направлению к себе, придерживая верхний кусок курицы. Кусочки лучше отбить.
Натираем каждый кусок заранее заготовленной приправой.
Сырые яйца взбиваем до однородного состояния в миске. Можно добавить туда остатки приправы или какой-либо из ее ингредиентов, например, карри.
Каждый кусок нужно обвалять сначала в яйцах, затем в панировочных сухарях. Следите за тем, чтобы сухари покрывали курицу равномерно.
Кладем куски на сковородку с оливковым маслом. Пока они жарятся до золотистой корочки, можно сверху их поливать тем же оливковым маслом, шницели получатся более сочными.
Готовим пюре. Очищенный картофель кладем в подсоленную кипящую воду и варим до очень мягкого состояния.
Сливаем воду, кладем в кастрюлю с вареным картофелем кусочек сливочного масла, наливаем туда молоко, добавляем соль, немного базилика, рукколы и чеснок. Блендером взбиваем пюре до однородной массы. Внимание: не кладите в пюре слишком много рукколы, иначе оно будет горьким. Взбитое в блендере пюре по консистенции немного резиновое, оно особенно подходит к куриным шницелям.
Чесночный соус готовим из сметаны, мелко нарезанных соленых огурцов и, собственно, чеснока. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем к нашим шницелям и пюре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницели солнечные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо! Клевенько!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт куриных шницелей с тугим картофельным пюре и чесночным соусом!
Спасибо за рецепт куриных шницелей с тугим картофельным пюре и чесночным соусом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Ася, отличный рецепт куриных шницелей с тугим картофельным пюре и чесночным соусом, все ингредиенты любимые.
Это не куриные шницели с тугим картофельным пюре и чесночным соусом, это просто бомба!!!
Я готовила куриные шницели с тугим картофельным пюре и чесночным соусом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне куриные шницели с тугим картофельным пюре и чесночным соусом даже гости заказывают!!
Попробуйте тосты с чесночным соусом и помидорками. Очень хороший рецепт!!
Куриные шницели с тугим картофельным пюре и чесночным соусом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Ася вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо, Ася!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит куриные шницели с тугим картофельным пюре и чесночным соусом.
Я делала куриные шницели с тугим картофельным пюре и чесночным соусом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Пшеничная мука 75 г; Свиное филе 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Яйцо куриное 2...
семечки - 500 шт.; авокадо - 1 шт.; сливки - 5 шт.; чеснок - 1 стак.; мука - по вкусу; перец черный молотый...
Хлеб 4 лом; Сметана 100 г; Помидоры черри; Укроп; Чеснок 1-2 зуб; Лук зеленый; Соль, перец по вкусу...
Куриная грудка — 1 шт.; Сыр твердый — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу...
2 куриных шницеля; 4 яйца варёных; 2 картофелины; луковица; яблушко зелёное; зелень; майонез; сметана;...
Баклажан - 2 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Масло подсолнечное - 30 мл; Сметана...
Свинина 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 100 г; Яйца 7 шт.; Хлеб (белый) 2 лом; Хмели - сунели...
телятина - 4 шт.; мука - 2 шт.; масло растительное - 3 шт.; лук зеленый - 1 пучок; вино белое - 130 мл;...
шницель телячий 2 шт.; яйцо 1 шт.; панировочные сухари 5 ст.л.; мука 2 ст.л.; соль и перец по вкусу;...
Свинина — 700 г; Яйцо — 1 шт.; Панировочные сухари — - По вкусу; Мука — По вкусу; Молоко — По вкусу;...
Куриные грудки — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сухари панировочные — 1 стак.; Мука — 1/2 стак.; Масло растительное...