Чешский шницель

Надкерничная Юля
Надкерничная Юля

Простой рецепт чешской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 241 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.

Рецепт чешского шницеля
Фотография приготовленного рецепта чешского шницеля

В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного на сковороде. Возможно вам будет интересен рецепт шницеля, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
241 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Чешская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Ингредиенты

  • Свинина — 700 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — - По вкусу
  • Мука — По вкусу
  • Молоко — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Приправа для мяса — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Как сделать чешский шницель в домашних условиях? Очень просто! Свинину разделяем на порционные кусочки, отбиваем и присыпаем солью, перцем и приправой. Затем нужно обвалять шницели в муке, окунуть в лезьон и еще раз обвалят в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле до красивой золотистой корочки. Удачи!

Как приготовить

Разделяем мясо на шницели, слегка отбиваем. Затем нужно посолить и поперчить мясо с двух сторон.

Рецепт чешского шницеля

Если желаете, добавьте любимую приправку.

Рецепт чешского шницеля

Для лезьона: взбиваем одно яйцо и смешиваем его с молоком. Обваляйте шницели в лезьоне, затем окуните в лезьон и обваляйте в панировочных сухарях.

Рецепт чешского шницеля

Обжариваем шницели на растительном масле с двух сторон, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

Рецепт чешского шницеля

Готовое блюдо подаем к столу с зеленым горошком, зеленью и маслинами или оливками. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта чешского шницеля

Для лучшего понимания как приготовить чешский шницель рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Коркунова
Диана Коркунова

Чешский шницель выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Пироженко Каролина
Пироженко Каролина

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как чешский шницель у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Анька Ланкова
Анька Ланкова

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

oflind1996
oflind1996

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать чешский шницель)))

Зина Низиенко
Зина Низиенко

Уже делала два раза получается обалденно.

diana99
diana99

И от меня вот ссылка на шницель по-биробиджански.

Эрикссон Танечка
Эрикссон Танечка

Приготовила чешский шницель по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ilofile
ilofile

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

miron_98
miron_98

Очень люблю чешский шницель, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Лилия Исаева
Лилия Исаева

Надкерничная большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала чешский шницель — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит чешский шницель, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от чешский шницель.
СПАСИБОЧКИ!

Рецепт Шницеля по-биробиджански Шницель по-биробиджански

Фарш — 200 г (Свиной или говяжий.); Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль...

Рецепт Шницеля из говядины Рецепт шницеля из говядины

Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...

Рецепт Шницеля из телятины Как приготовить шницель из телятины

Телятина — 500 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Кусочки...

Рецепт Шницеля из капусты Шницель из капусты

1 кочан молодой капусты, весом около 1 кг; 4 яйца; панировочные сухари - опционально; 1 ст.л. сливочного...

Цыганский шницель

Ветчина — 350 г; Сыр — 4 Ломтика; Яйца — 2 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Панировочные сухари — 1/2 стак.; Масло...

Рецепт Шницеля по-венски Шницель по-венски

Говядина мякоть — 500 г; Сухари панировочные — 150 г; Яйцо — 2 шт.; Сливки 35% — 2 ст.л. (или сметана);...

Рецепт Шницеля рубленого Шницель рубленый

Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина); Булка — 2 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль,...

Рецепт Шницеля куриного Рецепт шницеля куриного

Куриная грудка - 1 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухари - 1 стак.; Соль - по вкусу; Чеснок...

Рецепт Свиного шницеля Свиной шницель

сметана - 4 ст.л.; укроп - 1 ст.л.; кефир - 2 ст.л.; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу; молоко...

Рецепт Соевого шницеля Готовим соевый шницель

Соевый шницель — 250 г; Вода — 3 л; Морковь — 350 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — - По...

Рецепт Шницеля по-министерски Шницель по-министерски

куриное филе или филе индейки 400 г; яйца 2 шт.; вчерашний батон или белый хлеб (без корок) 120 г; растительное+сливочное...

Рецепт Куриных шницелей с тугим картофельным пюре и чесночным соусом Куриные шницели с тугим картофельным пюре и чесночным соусом

Куриная грудка 500 г; Карри порошок 2 столовые ложки; Чеснок 2 головки; Соль по вкусу; Перец черный молотый...