Шницель

vitochka
vitochka

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 331 ккал.

Рецепт шницеля
Фотография приготовленного рецепта шницеля

Шницель - потому что в общепитовских столовых котлета, панированная в сухарях, так обзывалась. А этот рецепт мне достался от моей соседки-подружки, которой сейчас 89 лет, и она работала поваром в Горкоме партии.) Все до боли просто. Главный секрет - хорошее мясо, которое никогда не замораживали, никакой булки в фарше, только бронезащитная панировка из сухарей. Возможно вам будет интересен рецепт шницеля из свинины, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
331 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская

Ингредиенты

  • свинина - 5 кг
  • говядина - 5 кг
  • яйцо - 2 шт.
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

Мясо помыть, просушить полотенцем, порезать кубиками. Лук почистить, порубить.

Рецепт шницеля

Мясо с луком перекрутить, посолить, поперчить, добавить специи, сливки, яйцо, хорошо вымешать и отбить.

Рецепт шницеля

Сформировать шницели (у меня взрослого и детского размера...) обмакнуть во слегка взбитое яйцо и очень ответственно запанировать в сухарях, чтобы нигде не было пробелов, иначе вытечет сок, оставить на поверхности около 5 минут.

Рецепт шницеля

Я все обжариваю на масле из виноградных косточек, но можно и на обычном растительном. Масло очень хорошо разогреть. Обжарить с каждой стороны минут по 5. Со сковородки выклaдывать на салфетку (убрать излишки жира) Пока обжариваете, разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте обжаренные шницели на 10 минут... Достаньте, дайте им отдохнуть под крышкой 5 минут. подавайте с рисом, макаронами или паровими овощами. Приятного....

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya85
evgeniya85

Сделала сегодня шницель.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

bokhonok_94
bokhonok_94

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

tatyana93
tatyana93

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое vitochka!!!

Давыдович Анюша
Давыдович Анюша

Я делала шницель по рецепту vitochka, мне понравилось.
Даже брату, который шницель не любит,понравилось!

tanechka85
tanechka85

Я тоже заприметила шницель, да пока еще руки не дошли.

nitederer
nitederer

Какой замечательный рецепт шницеля - яркий, красочный и аппетитный!

Альянова Дина
Альянова Дина

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шницель, если бы не доверяла рецептам vitochka на все 100%.

Рецепт Шницеля по-биробиджански Шницель по-биробиджански

Фарш — 200 г (Свиной или говяжий.); Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль...

Рецепт Шницеля из говядины Рецепт шницеля из говядины

Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...

Рецепт Шницеля из телятины Как приготовить шницель из телятины

Телятина — 500 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Кусочки...

Рецепт Шницеля из капусты Шницель из капусты

1 кочан молодой капусты, весом около 1 кг; 4 яйца; панировочные сухари - опционально; 1 ст.л. сливочного...

Цыганский шницель

Ветчина — 350 г; Сыр — 4 Ломтика; Яйца — 2 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Панировочные сухари — 1/2 стак.; Масло...

Рецепт Шницеля по-венски Шницель по-венски

Говядина мякоть — 500 г; Сухари панировочные — 150 г; Яйцо — 2 шт.; Сливки 35% — 2 ст.л. (или сметана);...

Рецепт Шницеля рубленого Шницель рубленый

Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина); Булка — 2 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль,...

Рецепт Шницеля куриного Рецепт шницеля куриного

Куриная грудка - 1 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухари - 1 стак.; Соль - по вкусу; Чеснок...

Рецепт Свиного шницеля Свиной шницель

сметана - 4 ст.л.; укроп - 1 ст.л.; кефир - 2 ст.л.; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу; молоко...

Рецепт Соевого шницеля Готовим соевый шницель

Соевый шницель — 250 г; Вода — 3 л; Морковь — 350 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — - По...

Рецепт Шницеля из куриной грудки Шницель из куриной грудки

Куриные грудки — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сухари панировочные — 1 стак.; Мука — 1/2 стак.; Масло растительное...

Рецепт Капустного шницеля Капустный шницель

Капуста белокочанная — 1 шт. (6 крупных листов капусты); Яйцо куриное — 6 шт.; Панировочные сухари —...