Шницель куриный

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 327 ккал.

Рецепт шницеля куриного
Фотография приготовленного рецепта шницеля куриного

Сочный шницель с хрустящей корочкой из куриной грудки это отличная идея для обеда или ужина. Подавайте блюдо с салатами из свежих овощей. Возможно вам будет интересен рецепт шницеля, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
327 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 1 стак.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное для фритюра - 50 мл

Как приготовить

Шницель из курицы готовится быстро, т. к. мясо птицы довольно мягкое. Аналогично можно приготовить шницель из свинины или говядины. В этом рецепте шницеля я буду использовать куриные грудки.

Для приготовления куриного шницеля нам понадобятся куриная грудка или куриное филе, яйца куриные, соль, перец черный молотый, мускатный орех, чеснок, мука пшеничная, сухари панировочные и масло растительное для фритюра.

Рецепт шницеля куриного

Промойте куриную грудку и снимите кожу. Куриное филе аккуратно срежьте с кости. Разрежьте каждую часть филе на кусочки толщиной около 1 см.

Рецепт шницеля куриного

Заверните кусочки филе в пленку и отбейте молоточком.

Рецепт шницеля куриного

Выдавите к филе очищенный зубчик чеснока, добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Рецепт шницеля куриного

Кусочки филе сначала обваляйте в муке.

Рецепт шницеля куриного

Затем с двух сторон хорошенько обмакните шницель во взбитом яйце, поднимите его над миской, дайте лишнему яйцу стечь.

Рецепт шницеля куриного

Отправьте филе в панировочные сухари. Вдавите шницель в панировку обеими сторонами, чтобы сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля.

Рецепт шницеля куриного

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте шницели и обжаривайте до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем шницели переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще несколько минут.

Рецепт шницеля куриного

Уложите шницели на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Рецепт шницеля куриного

Наши шницели из курицы готовы, подаем горячими. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта шницеля куриного

Для лучшего понимания как приготовить шницель куриный рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
filipovich_76
filipovich_76

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею шницеля куриного.

tatyana77
tatyana77

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Лилия Плюшка
Лилия Плюшка

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Маша Сологуб
Маша Сологуб

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

dyuzhina_88
dyuzhina_88

Спасибо, Вика!

lyudochka90
lyudochka90

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

svetlana85
svetlana85

А какие-то принципиальные отличия от шницеля из грудки?

Тоня Черныш
Тоня Черныш

Шницель куриный - очень вкусно, продукты сочетаемые

Зина Байдалина
Зина Байдалина

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Ямщикова Алена
Ямщикова Алена

Спасибо за рецепт шницеля куриного.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

round1998
round1998

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю шницель куриный)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

kira
kira

Все понятно и наглядно в рецепте шницеля куриного.
Готовить с Вика одно удовольствие!

Альянова Дина
Альянова Дина

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Рецепт Куриного шницеля с рисовым драником Куриный шницель с рисовым драником

филе куриное; хлеб белый — 200 г; лимон — 1 шт.; рис басмати; яблоко; масло растительное — 50 мл; хлеб...

Рецепт Шницеля по-министерски куриный Рецепт шницеля по-министерски куриный

Куриная грудка — 2 шт.; Батон — По вкусу; Яйца — 2 шт.; Молоко — 50 г; Масло сливочное — 50 г; Соль —...

Рецепт Куриного шницеля в духовке Как приготовить куриный шницель в духовке

Куриное филе - 100 г; Мука - 5 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Соль - 0.7 ч.л.; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Подсолнечное...

Рецепт Шницеля по-биробиджански Шницель по-биробиджански

Фарш — 200 г (Свиной или говяжий.); Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль...

Шницель на сковороде

Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...

Рецепт Шницеля из говядины Шницель из говядины

Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...

Рецепт Шницеля из свинины Шницель из свинины

Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Шницеля из грудки Рецепт шницеля из грудки

Куриная грудка — 2 шт.; Мука — 0,5 стак.; Панировочные сухари — 0,5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 50...

Рецепт Свиного шницеля Свиной шницель

сметана - 4 ст.л.; укроп - 1 ст.л.; кефир - 2 ст.л.; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу; молоко...

Рецепт Соевого шницеля Готовим соевый шницель

Соевый шницель — 250 г; Вода — 3 л; Морковь — 350 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — - По...

Рецепт Шницеля из свиной корейки на кости Шницель из свиной корейки на кости

Свиная корейка на кости - 2 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Мука - 2-3 ст.л.; Сухари панировочные - 3-4 ст.л.;...

Рецепт Шницеля из капусты Шницель из капусты

1 кочан молодой капусты, весом около 1 кг; 4 яйца; панировочные сухари - опционально; 1 ст.л. сливочного...